三井電子株式会社の口コミを探す

三井電子株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
売れたり、提案が通れば、当人の自信につながるかと、売上規模の大きいところも任せられることもあるため、堂々と行ってほしい。取引先の業界のルールとかもわかるようになる可能性は、大いにございます。

働きがい:先輩の築いてきたお客様との信頼関係を受継ぎ、誰が担当されても安心して仕

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】いいえ。 器が小さい。 自分のできない

働きがい:【一番つらかったこと】客先のため、自分のために精一杯やりたいことを社内

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】いいえ。 誰も責任を取る姿勢

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅い。 誰も責任を取る姿勢がないから

働きがい:【一番うれしかったこと】客が自分を頼りにしてくれた時。 困った時は?

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】周りはあてにならないため、自分で調べ

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人。 隣の仕事を自分の仕

働きがい:【やりがい・厳しさ】客の要望に応え、売上を伸ばした時。客から信用された

働きがい:【達成感の大きさ】小さい。 小さいことでも客から頼られた時。それが結

働きがい:【個人の裁量の大きさ】小さい。 責任取れない役職者がはっきりと決断せ

働きがい:私は、自分の仕事が人の役に立っていると感じたときに、やりがいを感じます

大阪府大阪市北区梅田2丁目2-22ハービスENTオフィスタワー 22F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】仕事量が多過ぎたので、効率... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目10-16
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】現場ありきの仕事な... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目1-1国際ビル 9F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:オフィス仲介からオフィス内のレイアウト作成・インフラ工事、基... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目12-14日本生命小石川ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:若手はもう少し大きな企業に行って基礎を積んだほうが今後のキャ... 続きを見る
神奈川県藤沢市本藤沢4丁目2-1
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:私はエンジニアなので、装置の不具合修理やメンテナンスは勿論の... 続きを見る
愛知県あま市七宝町鯰橋4-36
商社・電機・電子・半導体
働きがい:チームで計画して仕事を進めるよりも、自分自身で計画し予定を立... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区八前2丁目608
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が基本だが、仕事... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区キューブ川崎ビル 1F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】OJTが成立しないの... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1-4プラスタリアビル 3F
神奈川県横浜市都筑区中川中央2丁目6-3
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 設計開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:昔は激務だった。そのため、幸か不幸か、必然と、多くの業務をこ... 続きを見る

三井電子株式会社で働いていますか?