ネミー株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区大橋2丁目24-3中村ビル 7F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているネミー株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ネミー株式会社の転職・求人情報

24(110件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
1億円の大型案件。託されたのは、入社2年目の社員でした。
仕事内容 太陽光発電システムや空調機器関連部材を提案します。入社後は社長をはじめ先輩たちがOJTを実施。営業未経験の方もご安心ください。
応募資格 【営業未経験・第二新卒歓迎!】接客経験をお持ちの方★学歴不問!
給与 月給20万円~30万円 + インセンティブ ★各種手当アリ!
勤務地 東京都目黒区大橋二丁目24番3号 中村ビル7階 ※当面転勤はありません。
掲載期間:16/05/16 ~ 16/06/12
職種未経験OK
建築業界の経験を活かし、営業として活躍するメンバーがいます。
仕事内容 ■既存代理店との関係構築や、新規代理店の開拓をお任せします。

設立45年。架台メーカーとして信頼を築いてきた当社。あなたには空調機メーカーの販売店など、当社の代理店に対する架台の営業をお任せします。まずは契約済み代理店の対応から。ゆくゆくは代理店開拓も担ってください。営業ノウハウは入社後に身につけていただければOKです。

■既存代理店の対応
ゼネコンなどからの発注を受け、代理店から当社に問い合わせが寄せられます。これに対応するのがあなたの仕事です。ゼネコンから依頼されている仕様書をもとに、架台の材質やサイズを確認。見積書・計算書などを作成し、技術部が作成した図面とともに提出します。代理店の担当者のほか、ゼネコンの設計・工事・購買の責任者と直接やり取りするケースもあります。その後、生産部門と納期・ロットなどを調整。これに沿って生産指示書を発行します。受注後のスケジュール管理も担当してください。

■新規代理店の開拓
展示会などを通じて設備工事会社や工務店などにアプローチ。当社の架台を扱う代理店としての契約を打診します。
応募資格 高卒以上 ≪営業未経験者・第二新卒者歓迎!≫
■建築・土木・不動産のいずれかの業界で勤務した経験をお持ちの方
※経験・能力を考慮し、優遇します。

勤務地 神戸オフィス/兵庫県神戸市中央区布引町1-1-8-4F

※U・Iターン歓迎!!
掲載期間:13/01/18 ~ 13/01/31
職種未経験OK

■既存代理店の対応

■新規代理店の開拓
応募資格 高卒以上 ≪営業未経験者・第二新卒者歓迎!≫
※経験・能力を考慮し、優遇します。

※U・Iターン歓迎!!
掲載期間:12/12/28 ~ 13/01/31
ネミー株式会社 契約社員
転勤なし
働いた分だけもらえるのは、事務メンバーだって一緒です。
仕事内容 ■本格的なエコブームの到来に、営業陣も忙しくしています。

【残業手当100%支給!設立45年・年商20億円の架台メーカーで安定を手にしませんか?】

◎【配属部署】もご覧ください。

【具体的には】
■既存・新規取引先(空調機器メーカー代理店、管材・商社、太陽光業者等)からの受発注処理や見積り作成、電話・FAX・メールによる各種問合せの受付・処理を行ないます。

■技術部門に内線などで確認の連絡をしたり、生産工場に発注依頼をかけたり、納品関連の業務サポート・各種調整も行ないます。

【POINT】
残業は月40~60時間。(1日平均1~2時間。繁忙期には3時間程度)
「毎日定時退社!」ということは難しいですが、ノー残業デーの水曜は18時ピッタリに退社!
応募資格 ■Word、Excelのスキルをお持ちの方(資料作成・簡単な表計算など)
■電話対応や来客対応において円滑なコミュニケーションが取れる方

勤務地 ■御殿場工場/静岡県御殿場市板妻37-51
掲載期間:12/12/28 ~ 13/01/31
転勤なし
成長企業の当社で、“サポート” の域を超えたご活躍を。
仕事内容 ■効率的かつ戦略的な組織体制を目指しています。

【エコブームによる需要の高まりを受け、今期売上は対前年比126%を記録!】
防振・防音・防雪・太陽光モジュール架台(支える台)の製造・販売を手がけている当社。あなたには事務業務の仕事を覚えていただき、適性や成長度合いによって、営業部門の仕組みづくり、営業戦略の立案などをお任せしていきたいと思います。

【営業事務業務(入社後)】
■既存・新規取引先(空調機器メーカー代理店、管材・商社、太陽光業者等)からの受発注処理や見積り作成、電話・FAXによる各種問合せの受付・処理を行ないます。

■「最短納期はいつ頃?」「商品の在庫調べてくれる?」こんな問い合わせが営業やお客様から頻繁に入ります。マニュアルはありませんが、臨機応変な対応ができれば大丈夫なレベル。専門的な内容は他のメンバーが代わりに答えますので、少しずつ覚えていってください。

■技術部門に内線などで各種連絡の取り次ぎをしたり、生産工場にメールや電話で発注依頼をかけたり、納品関連の業務サポート・各種調整も行ないます。

【営業企画業務】
■納期・在庫管理やその他のプロセスが効率良く実施されるように、業務フローの整備などを行ないます。また、販売データの集計や顧客・市場分析、提案資料の作成など、営業の戦略的な活動を支援することも。チャレンジ精神をもって、組織を変えるような意気込みを期待しています。
※個人の適性や成長度合いによってお任せしていきます。

【POINT】
残業は月30~50時間。(1日平均1~3時間。繁忙期も3時間程度)
「毎日定時退社!」ということは難しいですが、ノー残業デーの水曜は18時ピッタリに退社。
もちろん残業手当も100%支給します。

◎想定年収 320万円~380万円
勤務地 本社/東京都世田谷区池尻三丁目11番6号 池尻TSビル1階
※転勤はありません。
掲載期間:12/12/07 ~ 13/01/10
転勤なし
働いた分だけもらえるのは、事務メンバーだって一緒です。

太陽光発電システムの企画・販売を手がける当社。エコブームによる需要の高まりを受け、今期売上は対前年比126%を記録。あなたには受発注処理・見積り作成・電話応対など幅広い仕事を順番にお任せしていきます。一層活発な営業活動をバックオフィスから支えてください。

◎【配属部署】もご覧ください。

【具体的には】

■技術部門に内線などで確認の連絡をしたり、生産工場にメールや電話で発注依頼をかけたり、納品関連の業務サポート・各種調整も行ないます。

【さらに】
納期・在庫管理やその他のプロセスが効率良く実施されるように、業務フローの整備などに意見を出すことも大歓迎。さらには販売データの集計や顧客・市場分析、プレゼンテーション資料の作成などに挑戦することも。営業の戦略的な活動にあなたのスキルを発揮することができます。

【POINT】
もちろん残業手当も100%支給です!

◎想定年収 320万円~380万円
※転勤はありません。
掲載期間:12/11/06 ~ 12/12/03
仕事内容 技術力で顧客の要望を叶えていく仕事です。

≪いま世間からの注目を集めており、引き合いの絶えない太陽光モジュール架台の設計を≫
防振・防音・防雪・太陽光モジュール架台を手がけている当社。あなたには設計部門の課長としてご活躍頂きたいと考えています。

【求めるミッション】
案件が非常に増えているため、「誰が、どの案件を手がければ効率的なのか」という業務の仕訳けができておらず、結果、業務効率やコストの面でロスがでてきてしまっている現状です。営業・生産部門との業務調整をしながら、担当するメンバーの行動計画策定・スケジュール管理を行って、業務改善を実現してください。

【仕事の流れ】
▼担当営業とともに製品のサイズや製造コストなどといった、製品仕様の確認・打ち合わせを行います。

▼要求仕様の定義をし、部品、材料の選定や手配を生産統括部と調整しながら行っていきます。

▼CADを使用して製品を設計します。

▼試作品を製造してテストを行ない、問題がなければ生産管理へ業務を引き渡します。

※案件が多く、メンバーだけで業務を行なうのが難しい場合は、自身で設計をすることもあります。
応募資格 高卒以上
■筐体品や家具などのプロダクト製品や建築物などの設計経験をお持ちの方
※経験・能力を考慮し、優遇します。

勤務地 東京都世田谷区池尻三丁目11番6号 池尻TSビル1階
掲載期間:12/09/18 ~ 12/10/15

掲載期間:12/08/21 ~ 12/09/17
ネミー株式会社 正社員
設立45年の老舗メーカーで、Web戦略を一手に担うミッション。
仕事内容 ■Web担当業務のほか、バックオフィスにもチャレンジ可能。

≪ゆくゆくはWeb戦略の立案やマーケティング、広報など幅広い仕事に携わり、ご活躍ください≫
空調・産業機器や太陽光モジュールの架台を扱うメーカーとして、45年の長きにわたり事業を展開してきた当社。あなたにはWeb担当者として、当社のWeb戦略に関わるさまざまな業務をお任せしていきます。まずは社長室室長のサポートから担当してください。

【具体的な仕事内容】
まずは、インターネットショッピングモールに出店している当社ECサイトの更新・運用からスタート。まずは社長室室長の指示のもと仕事を進めていただきますが、将来的には制作会社とやり取りしながら、どの媒体にどの商品を投入するかなどの戦略立案も担当してください。その他、WebプロモーションやWebマーケティングなどにも携わっていただきます。

なお、入社直後には、当社の基幹システム導入プロジェクトのサポートもお任せします。開発自体を行なうわけではなく、システム会社の進捗管理や窓口業務を中心に担当。ディレクターとしてシステム部門とやり取りしてきた経験が存分に活かせます。
■Webディレクターの実務経験
┗携わってきたWebサイトの業界や業種は問いません。
※経験・能力を考慮し、優遇します。

勤務地 東京本社/東京都世田谷区池尻三丁目11番6号 池尻TSビル1階
掲載期間:12/07/31 ~ 12/09/03

掲載期間:12/07/31 ~ 12/09/03
24(110件を表示)
ネミー株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
ネミー株式会社と同業界のおすすめの会社
ネミーで働く社員や元社員のみなさまから、ネミーの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!