SGムービング株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月24日
新たな取り組みも積極的に行っているのでチャレンジしたい方は良いと思います。若い社員も多いのて目指してはどうでしょうか?

下請けに流す事が多いので、コスト高いになる事が多い。グループ含めた提案であれば良いのですが、単体だと案件が取りにくいこともあります。

まだまだ成長途中なので、今後の発展が楽しみにです。

回答者: 女性/ CS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月14日
事業の弱み:お客様目線での取り組みが少ない。大手だからか、法人相手の仕事がメイン

口コミ投稿日:2023年10月17日
事業の強み:白物家電の回収や小型家電の回収など、家具家電の設置だけではなくリサイ

口コミ投稿日:2022年04月25日
事業の強み:佐川グループの傘下ということもあり、積極的に営業をしなくても案件や情

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月06日
事業の強み:佐川急便との繋がり、ネットワーク事業の弱み

口コミ投稿日:2020年05月13日
新規事業への取り組み:新たな分野に挑戦し、様々な事業を展開するあまりに、お客様と

口コミ投稿日:2020年05月13日
会社の安定性:佐川グループの中では、母体である佐川急便の力が絶大なため、経営層に

口コミ投稿日:2020年05月13日
新規事業への取り組み:佐川急便を母体に持ち、時代の変化ととともに様々な分野を物流

口コミ投稿日:2020年05月13日
会社の安定性:皆さんが、ご存知の佐川急便のグループ会社として、引越や、2人以上で

口コミ投稿日:2019年07月02日
成長性・将来性:社会の動きに敏感であり、時代のニーズを追求してる。新たなことに対

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:若いうちしか出来ない力仕事が大半の為、ドライバーしか出来ないと先が無い

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:採用申請の処理に時間がかかる為、面接終了後から入社までの期間が空き

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:佐川急便のグループの為、倒産の心配は少ないし福利厚生はしっかりして

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:様々な大型の商品をお客様宅に納入する作業が8割の為、色々なスキルが身に

口コミ投稿日:2015年09月18日
会社の安定性:毎日仕事が安定し

口コミ投稿日:2015年09月18日
会社の安定性:みんな仲

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】親会社がデカイから、同業他社より仕

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:1日で辞めてしまったりする。長続きする方とすぐ辞めざる得なくなる方

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【他部署との関わり】営業所が何点もあるのでやり取りは頻繁佐川急便グルー

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:家具家電配送引っ越し業務それらの事務処理電話対応がメインドライバーから

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:シフトが自由。土日営業でも社員が率先して土日祝日を休む。また、個々

広島県呉市中央1丁目6-9センタービル呉駅前 8F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:某量販店様向けに特化した、飲料及び生鮮食品、冷凍食品を配送す... 続きを見る
東京都江東区枝川2丁目8-7
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】3か月ほど育休を取得... 続きを見る
埼玉県越谷市花田1丁目12-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:1日平均の配達件数が70件以上あり、でんきや共済などの課題も... 続きを見る
大阪府高槻市西冠3丁目34-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:マンパワーを軽減させていかないと働いている方々が倒れていくと... 続きを見る
大阪府東大阪市菱屋西2-8-23冨士ビル2階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:大きな倉庫としっかり契約しているのでこの先も安定していくのだ... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区羽沢町1734番地の2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:取引先とは長年取引をしている大手企業が多く、しかも直接の取引... 続きを見る
東京都豊島区駒込3丁目3番20号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:PLUSグループなので、グループ関連の仕事もあります。... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵1丁目19-30マザックアートプラザ14階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:楽しくできることはありますが、大半は肉体労働です体力に自信が... 続きを見る
東京都台東区浅草橋4丁目17-7TSビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:裏押しという仕事は、ハンディをダンボールにピッとスキャンした... 続きを見る
東京都港区白金台3丁目16-8クレール白金台1005
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:契約して頂いている企業が誰もが知っている大手が多い為、とても... 続きを見る

SGムービング株式会社で働いていますか?