朝日トップス株式会社の口コミ・評判

東京都港区新橋2丁目16-1ニュー新橋ビル 801
朝日トップスの口コミ・評判をご紹介!朝日トップスで働く社員や元社員から、朝日トップスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

朝日新聞も読者減少で経営が厳しくなるなか、これからも朝日トップス社を存続していけるかは厳しいと思います。しかしながら新しい事業展開も見えないです。学生対象のアルバイトや新聞研修などをやられているらしいですが収益があがるとは思えません。

良い点

社会保険は朝日新聞の関連会社なのでしっかりしています。保養所もありますし年に数回の社員旅行やイベントもあります。しかし、数年前から1泊の社員旅行も現在は日帰りになりました。やはり本社の経営難が響いています。

【キャリアアップを目指せる環境か】基本的に主任の役職までなら、年齢や経験は関係なく  キャリアアップは可能です。成績を出してさえいれば  ですが。  それ以上は信頼や実績、素行が見られるのと  同時にポストに空きがあるかという点も出てまいります。
【身に付く知識・スキル】先程も申してしまいましたが、自身の取り組み方によっては成長していけると思います。  知識については新聞を読む習慣が出来、幅広い知識を得られました。スキルはメインは  コミュニケーション力と提案力かとは思います。
【誰かの役に立っていると感じる点】情報を幅広く提供できているので、それが日々の楽しみという人もおり実感は思ったより出来ました。幅広い年齢層の方にご利用いただいてて、お年を召された方には脳の運動になるなど  役に立てているお言葉も頂けていました。
給与・年収の企業分析・研究レポート朝日トップス株式会社

良い点
仕事中は自由スタイルで一人行動がほとんどなので自分のペースで仕事ができ、コツコツとしっかり仕事すれば誰でもそれなりの結果が出ると思います。そういうところはある意味よいと思う。福利厚生もしっかりしています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート朝日トップス株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート朝日トップス株式会社
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給は基本使う人はいない。辞める時に消化することがほとんどである。営業の為に休むと歩合が入らない為、むしろ休日でも出勤する者が多い。最近は特に休めと言われることが多くなったが、自分の給与が減るだけなので守らない者も多い。
良い点
福利厚生は朝日新聞本社と母体もでかいもでかなりしっかりしてると思います。保養所や団体割引などお得なものばかりです。そこはさすが大手子会社といったところです。多少コストカットにあった部分があったとは言え十分な内容だと思います。
【長く働いていける環境か】稼いでいきたいと強く思うかたは長く続けられると思います。  社風はやはり体育会系のノリがあり合う合わないはあると思います。  福利厚生は退職金や企業年金含めて大分整備されてる様に感じました。
社内制度の企業分析・研究レポート朝日トップス株式会社
【周囲のサポート】新入社員の研修は自身が入って数年後は大分充実していた風に見受けられました。  現場の役職者から研修担当になる人ばかりで成績の伸ばし方にリアリティーがありました。  先輩からのアドバイスもこちらから積極的に聞く姿勢が大事でしたが教えて頂ける環境でした。
気になる点
これといって具体的な研修制度はありません。成績下位を追い込む厳しい配属ならあるのである意味そこがこの会社の研修制度なのかもしれません。心理学などを取り入れた研修をしない限りはあまり意味がないのかもしれません。
【周りからのサポートについて】基本的に自分から尋ねて、初めて教えていただく事が多いです。  また、成績不振者は再研修制度があり、そこで営業のトークや時間の  効率化などを教わります。
【研修について】主に初めの一ヶ月は机上や現場での同行研修があり、そこで業界についてや  営業の基礎を学びます。途中理解度のテストがあり、そこで復習も  兼ねて学び直しがあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート朝日トップス株式会社
成果を上げるときはやりがいがあった。もちろん成果を上げただけ給料に反映される。成果をあげられるスタッフとそうでないスタッフに収入に大きな差があった。新聞を購読する気持ちのない人から契約を挙げられたときはちやりがいを感じる。
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的に個人です。  チームは四人体制ではありますが  個人目標や成果が主に評価へと  繋がります。仕事も基本的に  個人でまわる訪問営業になります。
【新しいことにチャレンジしやすいか】主に業務的には新しいことへのチャレンジは  ほぼありません。  新規かルートか選ぶ位の選択肢があるくらいで  以前の経験により内勤業務へ移行する事はあります。
【新しいことへの挑戦のしやすさ】新しい事にはチャレンジしづらかったと思います。  それは会社が朝日新聞の子会社であり、今後の方針も本社の意向が大変強く  社員の意見は通りづらかったと感じました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート朝日トップス株式会社
朝日トップス株式会社
その他/流通・小売関連
朝日トップス株式会社と同業界のおすすめの会社
朝日トップス株式会社のおすすめの求人