朝日トップス株式会社の口コミ・評判

東京都港区新橋2丁目16-1ニュー新橋ビル 801
転職求人サイト「エン転職」で掲載している朝日トップス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

朝日トップス株式会社の転職・求人情報

朝日トップス株式会社(朝日新聞社グループ) 正社員
職種未経験OK 学歴不問
朝日新聞のクオリティーを、より多くの人へ。
仕事内容 コツコツやれば、成果が出る。シンプルなお仕事です。

≫≫大切なのは、お客さまとの関係づくり。継続契約と新規契約の2つがあります。
継続契約は既に朝日新聞を購読されているお客さまに訪問して契約の継続をおススメする仕事です。新規営業は訪問営業、入居営業、イベント営業、法人営業等の方法で新規顧客を獲得する仕事です。

―1日の流れ―
▼朝は12時出社。担当エリアの営業所に集まり、その日に訪問するお客さまのリストを受け取ります。

▼お客さまの住所と地図を照らし合わせてルートを確認。現場に出てから効率良く行動するために、この準備が欠かせません。

▼メンバーとチームを組み自転車もしくはバイクで営業所を出発!ほとんどが15時前後に行動を開始します。

▼マンションや戸建てなど、1日に約50件を訪問します。1件あたりの商談時間は、長くて10分程度。時間配分は自由なので、自分のペースで仕事を進めてください。

▼20時前には営業所に戻って1日の業績を確認。現地解散となります。残業はほとんどありません!

☆行動中、万が一困ったことがあれば、電話などですぐにサポートします。ご安心ください。
☆1日に4件以上契約ができればインセンティブを支給します。営業部での平均契約件数は、3.4件/日。コツコツとアプローチすれば、実現できる数字です。
応募資格 学歴不問 ◆◇未経験者歓迎!◇◆
☆「コツコツと仕事を進めることが好き」「人と話をするのが好き」という方にピッタリなお仕事です。
給与 固定給制 月給14~16万円+歩合給(契約数による)+報奨金(チーム賞、個人賞等)+各種手当
※上記金額はあくまで最低保証額。安定した成績を残すと固定給がアップ、頑張りに応じた歩合・報償金を得られます。

■42歳(入社7年目)/1118万円
※年間契約件数1346件(固定給188万円+歩合給・報奨金721万円+賞与209万円)
■28歳(入社3年目)/706万円
※年間契約件数1126件(固定給154万円+歩合給・報奨金413万円+賞与139万円)
勤務地 東京、神奈川、千葉、埼玉にある各ASA(直行直帰)。
※月4回程度は、朝礼のため、本社(東京都港区新橋)に出社します。
掲載期間:07/11/30 ~ 08/01/03
朝日トップス株式会社 正社員
職種未経験OK
店長、現場監督、営業、技術者…どんな経験でも活かせる仕事がありました。
仕事内容

■既存顧客を中心とした朝日新聞の営業です。

≪実際に訪問するお客様は…≫
★以前に朝日新聞を読んでいたが、現在は他紙を購読しているという方。
★現在、朝日新聞を購読中だが今後、契約が切れるという方。
まずは各地にある朝日新聞販売所にて、顧客データを入手。エリアを決めた上で訪問します。顧客データ以外の訪問はありません。あくまでも既存顧客への訪問です。

■お客様を訪問し、購読の契約をいただけるよう営業するのがあなたの仕事。その上で大切なのは、コミュニケーションです。どんなお客様とも楽しい会話をすることが、契約のカギ。あなたのこれまでの経験や知識を思う存分活かし、お客様のココロを掴んでいただきたいと思います。

■訪問件数は1日50件前後。契約件数は平均一ヶ月80~90件前後となります。入社後、2~3日で敢闘賞を受賞することもあります。給料は、固定給の他にインセンティブを支給。契約件数をきちんと給料に反映しています。

※基本的には、直行直帰というスタイルを導入しています。火曜・金曜は本社にて朝礼に参加した後、実務に移ります。
応募資格 高卒以上 18~45歳くらいまで
◆◇未経験者歓迎!◇◆
何よりお客様と楽しい“会話”が出来るかどうかが大切な仕事です。これまでの経験から得られた知識や雑学などを活かし、お客様と接していただきたいと思います。「多くの転職経験がある」という方、ぜひご応募ください!
※原付免許をお持ちの方、歓迎します。
給与 固定給 月給14~16万円+歩合給(個人の成績)+報奨金(チームの目標達成など)

【モデル給与】
36歳/入社三ヶ月/月給35万円
※全社平均年収700万円前後です。

勤務地 本社/東京都港区新橋
掲載期間:04/01/27 ~ 04/02/23
朝日トップス株式会社
その他/流通・小売関連
朝日トップス株式会社と同業界のおすすめの会社
朝日トップスで働く社員や元社員のみなさまから、朝日トップスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!