マイクロサミット株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田美倉町1プルミエKIビル
マイクロサミットの口コミ・評判をご紹介!マイクロサミットで働く社員や元社員から、マイクロサミットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

結果を出せば、それなりの報酬を得ることができると思います。また、商社なので、新規ビジネスへの参入や商品などの導入も割と自由にやらせて貰えると思います。 日進月歩で変化がある業界なので、会社から与えられた商品だけでは売り上げを上げることは難しいと思います。

気になる点
会社の安定性

上記で述べたが業績の見通しや予算立案、進捗度管理が出来ておらず安定していない。

マイクロサミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】あまり活発ではありません。皆わりと秘密主義です。ブラック社員の耳に入れたくないからです。 参考になった!0
マイクロサミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人主義の社風である為、やり方次第で個人の能力や人脈を広げて成長させる事が可能である。 参考になった!0
マイクロサミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
液晶テレビの普及と急成長に対し大きく関与しており半導体商社として間接的に貢献出来たと考えます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートマイクロサミット株式会社

マイクロサミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日進月歩で変化がある業界なので、会社から与えられた商品だけでは売り上げを上げることは難しいと思います。 参考になった!0
マイクロサミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準の不透明さや昇級が曖昧であり個人の業績を評価し給与に反映するシステムが無い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマイクロサミット株式会社

マイクロサミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業や休日出勤は全く管理されておらず個人がどの程度働いているかは何も見ていない。年俸制の為の弊害あり忙しいかどうかは管理されていない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートマイクロサミット株式会社
マイクロサミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】環境(オフィス)については特に問題なし。徹夜する等を含めて社員の勤務時間を管理していないのでその点で問題が多い。 参考になった!0
マイクロサミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に社員に対して特別な福利厚生の内容は用意されていない。総務部の機能として給与や交通費の処理以外に機能していない。て 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートマイクロサミット株式会社
マイクロサミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】以前は居ましたが、退職勧奨でお辞めになられました。  お酒の席で相談していました。 参考になった!1
マイクロサミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度等は特に用意されていません。新入社員に対して平等な研修を受けさせるシステムが無い。 参考になった!0
マイクロサミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度や研修のプログラムは全く用意されておらず、担当者がその都度新入社員に教育を行う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマイクロサミット株式会社
マイクロサミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人の成果を重視しています。  入社時にどんなお客さんの担当になるかで会社人生が決まってしまいます。  大手指向の強い会社ですので、営業上長も技術部門担当も、皆こぞって大手だけにサポートを行います。副社長の指示です。大手のお客さんの担当になれるかどうかは、入社するタイミングだけの問題です。一度担当をつけたら、変えない方針です。一方で小さいお客さんの担当になると悲惨です。小さいお客さん、大手メーカー、どちらになっても、有無を言わせず一律一人3億円なんとかして売り上げろというような思想があります。 参考になった!0
マイクロサミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】提案をしやすいとは言えません。  提案を受けた上司は、その提案が副社長に受け入れられないとか、ケチを付けられるのが怖いので、基本的にはあまり聞いてくれません。 参考になった!0
マイクロサミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】キャリアアップは個人の裁量であり、会社がキャリアアップのプログラムを用意していないのであくまで個人のやり方次第である。 参考になった!0
マイクロサミット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あくまで個人の裁量で仕事を行う事が多いので担当者が自由にスケジュールを組み実行する事が出来る。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマイクロサミット株式会社
マイクロサミット株式会社
マイクロサミット株式会社と同業界のおすすめの会社