株式会社ハーフ・センチュリー・モアの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 30F
ハーフ・センチュリー・モアの口コミ・評判をご紹介!ハーフ・センチュリー・モアで働く社員や元社員から、ハーフ・センチュリー・モアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年12月27日

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年12月27日
株式会社ハーフ・センチュリー・モアの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】福祉について。高齢者の病気や認知症などの知識が身に付く。役に立つというよりかは、高齢者に対しての気遣いが長けてくる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハーフ・センチュリー・モア

気になる点
外に出たら仕事がきつく、多少給料が上がったとしても体がついていかない。残業も多い。ということに気づけるが、ここで働いていると楽すぎて麻痺してしまい、不当な扱いな気がしてくる。 参考になった!0
気になる点
ボーナスは月給にプラスで支給されます。一年で12万円のボーナスがあるとしたら、月給+10000円となります。ボーナスは必ず出ますが金額で言うとほぼありません。 参考になった!0
良い点
確実に年10000円ずつは上がっています。昇進は基本ありません。施設の支配人、マネージャーになると役職手当があります。 参考になった!0
良い点
年俸制。昇給年1回。そんなに悪くはないが、他で働かないと良さがわからない。ここでの仕事の対価としてなら十分な報酬。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハーフ・センチュリー・モア
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハーフ・センチュリー・モア
気になる点
サンシティの気になる点はハード面がお客様に合っていないところです。例えば車イスをトイレに入れると狭いのでケアがしづらい所や洗面所の高さが車イスの人だと洗面台までが離れているので使用しづらい所です。現在施設が出来て年数がたった為居室も改善等し少しずつハード面も整ってきています。 参考になった!0
気になる点
総務課の特性上、業務が幅広く専門性が高いため、やりがいでもあり勉強が必要であると感じています。また有休をとれる環境なので独身男性でも使える福利厚生制度がもっとあると有難いな、と思っています。 参考になった!0
気になる点
大きな組織なのに全く福利厚生がない。最低限の社会保険のみ。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハーフ・センチュリー・モア
良い点
研修には金をかけており、社員教育に熱心な印象を与えている。うまいものを食べさせてくれたり、宿泊したりさせてくれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハーフ・センチュリー・モア
良い点
サンシティの良い所は、自分達は介護に専念出来るというところです。例えばお客様に何かあった時は24時間看護士がいます。リハビリもPTさんがいるので安心で食事はレストランがあり、その人に合う食事を提供してくれ、清掃もプロがしているので毎日きれいな環境です。新人が入職してもワークスケジュールという物を活用し、働き易い環境作りを日々考えています。 参考になった!0
良い点
サンシティの良い所は、自分達は介護に専念出来るというところです。例えばお客様に何かあった時は24時間看護師がいます。リハビリもPTさんがいるので安心で食事はレストランがあり、その人に合う食事を提供してくれ、清掃もプロがしているので毎日きれいな環境です。新人が入職してもワークスケジュールという物を活用し、働き易い環境作りを日々考えています。 参考になった!0
良い点
働きがいのある会社作りへの取り組み。公休、有休取得100%や残業ゼロを目指しワークスケジュールを導入。また一人前の介護職員の育成を目指したキャリアパス制度の導入が、職員の意欲や質の向上に繋がっています。そして、挨拶・身だしなみ・言葉遣い・笑顔を会社のブランドとしているところです。 参考になった!0
良い点
働きがいのある会社作りへの取り組み。公休、有休取得100%や残業ゼロを目指しワークスケジュールを導入。また一人前の介護職員の育成を目指したキャリアパス制度の導入が、職員の意欲や質の向上に繋がっています。そして、挨拶、身だしなみ、言葉遣い、笑顔を会社のブランドとしているところです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハーフ・センチュリー・モア
気になる点
上下関係を作らず、逆ピラミッドで下の意見を吸い上げます。仕事のミスは上司、会社のミスとしてどんどん挑戦させてもらえます。挑戦させてはくれますが、意見を吸い上げられることもなく失敗は自分の責任となります。 参考になった!0
株式会社ハーフ・センチュリー・モア
教育・医療・福祉関連/その他