明治安田システム・テクノロジー株式会社の口コミ・評判

東京都江東区東陽7丁目1-2イーストネットビルディング
明治安田システム・テクノロジーの口コミ・評判をご紹介!明治安田システム・テクノロジーで働く社員や元社員から、明治安田システム・テクノロジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

今年はチャレンジ17と言う年休を年間17日取ると言う取り組みをしています。(親会社の受売りです。)部… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

やりがいは全く感じません。 国内生保は、少子化や外資系の新規参入で規模縮小をせざるを得ない状況です。 に… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート明治安田システム・テクノロジー株式会社
明治安田システム・テクノロジー株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
部署により状況は違いますが、私のいる部署では残業が当たり前で、毎日22:30くらいまでいます。その癖残業代は20時間分みなしなので、納得できる額は貰えません。「あれだけ残ったのにこの額面しか出ないの...?」という月もあります(総支給が16万ちょっとの時がありました)。モチベーションも上がらず、みな不平不満を言っています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート明治安田システム・テクノロジー株式会社
明治安田システム・テクノロジー株式会社の休日休暇
部署にもよりますが、基本的にカレンダー通りの休みです。やむを得ず休日出勤を行いますが、支給される金額は残業1時間の時給にも満たないです。休暇取得は全社的に推奨はされていますが、休みをとる人への視線は痛いのが実態です。
福利厚生の企業分析・研究レポート明治安田システム・テクノロジー株式会社
明治安田システム・テクノロジー株式会社の福利厚生
親会社の明治安田生命とほぼ同じ福利厚生を利用できるので、大企業なみの福利厚生かと思います。福利厚生の点だけは自慢できると思います。自社独自ではJTBのえらべる倶楽部が使えるのでよく利用してます。(宿泊補助1泊3000円など)
社内制度の企業分析・研究レポート明治安田システム・テクノロジー株式会社
明治安田システム・テクノロジー株式会社の教育・研修
教育制度に関しては、生保システムに必要な教育のみで、特に管理職層の研修は皆無なため、会社に未来はないと思います。
研修制度に関しては、同業他社と比べ、部署によって予算が決められているため、積極的に参加出来る状況ではありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート明治安田システム・テクノロジー株式会社
気になる点
2009年頃
明治安田システム・テクノロジー株式会社の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
会社に人生を捧げるような覚悟がない場合、出世はITスペシャリストに限定されます。社内営業の影響力が高いので出世のために捧げられる人に取っては良いと思われますが、プロパー以外受け入れられない環境があります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート明治安田システム・テクノロジー株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
残業代は20時間の見なし残業より越えた場合に支給され、基本給もかなり低いため残業単価はかなり低いです…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
与えられたタスクに集中したい人や、ITスペシャリストになっていきたい人には向いていると思いますしやり…もっと見る
良い点
個人の成長を感じられる面は他社に比べて非常に少ないと思います。大きな企業なので細分化された一つのタス…もっと見る
2009年頃
良い点
成長性・将来性
親会社のシステム開発以外の他業種を積極的に行っており、新規開拓分野にて成長が期待できると思います。新…もっと見る
明治安田システム・テクノロジー株式会社
その他/流通・小売関連
明治安田システム・テクノロジー株式会社と同業界のおすすめの会社
明治安田システム・テクノロジー株式会社のおすすめの求人