明治安田システム・テクノロジー株式会社の口コミ・評判

東京都江東区東陽7丁目1-2イーストネットビルディング
転職求人サイト「エン転職」で掲載している明治安田システム・テクノロジー株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

明治安田システム・テクノロジー株式会社の転職・求人情報

明治安田システム・テクノロジー株式会社(ITソリューション事業部門) 正社員
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
明治安田生命グループで、“新しいワタシ”に出会う。
仕事内容 ★思いやり、心くばり、優しさが、活かせるお仕事です★

☆゜'・:*:.安定した企業で、新スタートをきるチャンスです.:*:・'゜☆
明治安田生命グループのシステム部門を担うITソリューション事業部門では、現在システム・エンジニアの数が急増中。お任せするのは、彼らのサポート業務です。といっても、どれもすぐに覚えられるお仕事ですので、ご安心ください。

≪お任せするサポート業務は、大きく分けて3つあります≫
★データの加工・編集…当社の親会社である明治安田生命で使用される、保険関連の名簿・帳票などのデータ加工・編集です。Excelを使って行なっていただきます。

★メディアの変換…記録されているデータを、フロッピーからCDに変換するといった業務です。

★給与計算代行業務…明治安田生命グループ全体の給与計算を行ないます。もちろん、業務の進め方はイチからお教えします。

※データの編集とメディアの変換は、お客様と直接やり取りをする業務になります。
※まずは1ヶ月間、先輩社員がしっかりお教えしますので、事務未経験の方もご安心くださいね。もちろん
2ヶ月目以降もサポートしますので、質問があればいつでも先輩に聞いてください。
応募資格 学歴不問 34歳くらいまで
★☆未経験の方や第二新卒の方も歓迎!まずは、ご応募ください☆★
⇒業務中は明治安田生命本社とのやりとりも発生するため、柔軟な対応力が求められます。最低限の礼儀やビジネスマナー、コミュニケーション能力を持ち合わせている方をお待ちしております。
給与 固定給制 月給16万2000円以上
※上記は新卒の場合の給与額です。実際の給与額は前職の経験やスキルに応じて決定いたします。

勤務地 本社        /東京都豊島区高田3-35-1 明治安田生命事務センタービル
人事部(面接地)/東京都豊島区高田3-19-10 明治安田生命高田馬場第2ビル
掲載期間:07/10/30 ~ 07/11/12
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
“新しいワタシ”に出会うなら、明治安田生命グループで。
仕事内容 ★コツコツと丁寧な作業で、会社全体を支えます★

*:.,.:*:.,.:*安定した企業で、新スタートをきるチャンスです*:.,.:*:.,.:*
あなたには、勤務管理や人事関連のデータ入力などをお任せします。まずは1ヶ月間、先輩社員がイチからお教えしますので、未経験の方でも安心して始められるお仕事です。

≪具体的な業務≫
★勤務管理…社員の勤務状況の確認や、社員や所属長からの申請事項に対する勤務データとの照合作業を行なっていただきます。

★連絡窓口業務…出向・派遣元との連絡窓口として、出向・派遣社員に対する連絡を行なったり、申請書等の取りまとめや提出・管理を行ないます。

★資料作成…人事異動に関する会議用の資料、決定した人事異動の広報用資料を、Excelで作成します。

★データ登録…人事評価や試験結果などの、社員データ登録を行ないます。

※1ヶ月の教育期間が終わったあともサポートしますので、質問があればいつでも先輩に聞いてください。
応募資格 学歴不問 34歳くらいまで
■□■未経験の方や第二新卒の方も歓迎!まずは、ご応募ください■□■
⇒業務中は明治安田生命本社との諸連絡も発生するため、柔軟な対応力が求められます。最低限の礼儀やビジネスマナー、コミュニケーション能力を持ち合わせている方をお待ちしております。

掲載期間:07/10/19 ~ 07/11/01
明治安田システム・テクノロジー株式会社 正社員
職種未経験OK 転勤なし
明治安田生命グループで、“新しいワタシ”に出会う。

明治安田生命グループのシステム部門を担う当社では、現在エンジニアの数が急増中。お任せするのは、彼らのサポート業務です。といっても、どれもすぐに覚えられるお仕事ですので、ご安心ください。

≪お任せするサポート業務は、大きく分けて3つあります≫
★契約処理…お客さまと交わした契約書のデータ処理を行ないます。契約書の内容を社内の管理システムに入力すると、その内容が明治安田生命本社に届き、請求書が発行されます。およそ、月一回のペースでこの業務が発生します。

★勤務表管理…エンジニアの勤怠管理を行ないます。社内の出退勤システムと、各自が記入する勤怠シートを照らし合わせ、不備や記入漏れがないかなどをチェックします。また、エンジニアがお客さま先へ外出した際の交通費精算などをお任せします。

★資料作成…資料の作成処理を行ないます。申請書類の受付、資料の取りまとめ・集計・作成・印刷・配布をしていただきます。

※事務未経験の方も、ベテラン社員がじっくりとお教えしますので、ご安心くださいね。
応募資格 専門・短大卒以上 20歳~34歳くらいまで
給与 固定給制 月給16万2000円以上
※上記はあくまで、当社が定める最低給与額です。入社後は経験やスキルに応じて、加給優遇いたします。

東陽町事業所  /(1)東京都江東区東陽2-2-15 明治安田生命東陽町ビル
            (2)東京都江東区塩浜2-4-29 住友不動産木場ビル
掲載期間:07/07/27 ~ 07/08/30
明治安田システム・テクノロジー株式会社 正社員
職種未経験OK 転勤なし

≪お任せするサポート業務は、大きく分けて3つあります≫

★給与管理…エンジニアの給与管理を行ないます。給与計算などは、自社の人事チームが行なうため、あなたには報告用の書類を作成していただきます。ITや経理の知識・経験は一切いりません。

応募資格 専門・短大卒以上 20歳~34歳くらいまで
給与 固定給制 月給16万2000円以上

勤務地 東陽町事業所/(1)東京都江東区東陽2-2-15 明治安田生命東陽町ビル
           (2)東京都江東区塩浜2-4-29 住友不動産木場ビル
高田馬場事業所/東京都豊島区高田3-19-10 明治安田生命高田馬場第2ビル

※本社(面接地)/東京都豊島区高田3-35-1 明治安田生命事務センタービル
掲載期間:07/06/29 ~ 07/07/26
明治安田システム・テクノロジー株式会社
その他/流通・小売関連
明治安田システム・テクノロジー株式会社と同業界のおすすめの会社
明治安田システム・テクノロジーで働く社員や元社員のみなさまから、明治安田システム・テクノロジーの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!