三井住友アセットマネジメント株式会社の会社の強み・将来性

東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕グリーンビルズMORIタワー 28F
三井住友アセットマネジメントの会社の強み・将来性をご紹介!三井住友アセットマネジメントで働く社員や元社員から、三井住友アセットマネジメントの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
4月に合併して人が余っているのに、現在投信販売は業界全体的に絶不調。来年の本社移転(コストのかかるイベント)を控え、大幅なリストラが行われるのでは。 参考になった!0
【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性も将来性も、感じない。仕事量が少ない割りには人を大量採用してる。 参考になった!0
【成長性・将来性を感じる点とその理由】全く感じない。株主が大手企業のせいか、社員に危機感がない。  総合職に責任感がない。実力主義ではない人間が評価される。 参考になった!0
2008年頃
三井住友系の資産運用会社等が複数合併して出来た会社であり、転籍者・出向者・プロパーが入り乱れている。合併当初の人員を元の所属の会社に異動させたりして、自分の入社当時は400名程度の規模となっていた。三井住友系の会社(金融業界)への出向その他が常に行われていたため、ずっと三井住友アセットマネジメント勤務であるかどうかは分からない。 参考になった!0
三井住友アセットマネジメント株式会社
金融関連
三井住友アセットマネジメント株式会社と同業界のおすすめの会社