三井住友アセットマネジメント株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕グリーンビルズMORIタワー 28F
三井住友アセットマネジメントの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!三井住友アセットマネジメントで働く社員や元社員から、三井住友アセットマネジメントの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
テレワーク制度あり。ただし利用している人はいつも同じ顔ぶれに見える。開き直ってる人以外は使いにくいかも。 参考になった!0
良い点
他社・外資と比べると若手でもファンド組成に早くから関われる印象。(他では数年下積みが必要なケースが多い)経験を積むには良いが、必ずしも自分の希望の部署に行けるとは限らない。 参考になった!0
気になる点
作業量に波がある。いつまでこの仕事が続くのか不安になる。体系的に仕事を理解できないままとりあえず確認するという(決断はプロ職がする)。派遣社員としては責任を持つことはないポジションでもあるけど、いつまでも続く仕事ではないことを思い知らされた。 参考になった!0
良い点
管理事務的な仕事のうちの、ほんの少しの作業です。
書類のチェックや突合せを地道にコツコツ実施します。細かく書類を見ることが苦痛ではないし、むしろ好き。印刷物として公表される前にミスを発見したときに、よかったと思います。 参考になった!0
【仕事の中で一番嬉しかった事】自分が作った資料がお客様に評判だったこと。 参考になった!1
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点:全くない  厳しさを感じる点:総合職の方が仕事を覚えない。 参考になった!0
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点:自分で作った資料がお客様の手元に届く  厳しさを感じる点:1字間違えただけで、大惨事になる点 参考になった!0
【仕事の中で一番嬉しかった事】メルマガで自分が書いた本文が意外にも好評だったこと。 参考になった!0
【新しいことへの挑戦のしやすさ】全くない。チャレンジしたくても上が却下してくる。 参考になった!0
【新しいことへの挑戦のしやすさ】全くない。アイディア出しても、でも・だってと言われ意見を聞き入れない 参考になった!0
三井住友アセットマネジメント株式会社
金融関連
三井住友アセットマネジメント株式会社と同業界のおすすめの会社