三井住友DSアセットマネジメント株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ トレーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ トレーディング/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年01月31日
働きがいを感じるポイント:
マーケットに携わる仕事全般に言えることだが相場が動く時の緊張感やそれらを乗り越える充実感は他の職業ではあじわえないものではないか

この仕事が向いていると思う人:
マーケットが好きな人、職人のように自身の職務をこなせる人、様々な事のアップデートを常に行っていける人、
協調性があり、チームプレイができる人、コミュニケーション力が高い人。
また仕事一辺倒でなくワークライフバランスを重視する人が多いのでそういった価値観を理解委許容できる人

口コミ投稿日:2023年07月29日
仕事の裁量権:現在はいわゆる役割期待、の体制に移行した為、ある程度知識、スキルが

口コミ投稿日:2023年01月31日
仕事を通して身につくスキル:個人的な観点だが、分析力は相場観は次第に身につくが、

口コミ投稿日:2023年07月29日
働きがいを感じるポイント:マーケットが大きく動く時、その対応を瞬間瞬間にしている

口コミ投稿日:2023年07月29日
仕事を通して身につくスキル:マーケット関連の知識、投資関連の能力書類作成やアカウ

回答者: 男性/ FM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
働きがいを感じるポイント:運用部門については目的意識が高い方が多いので自身の目的

口コミ投稿日:2023年03月29日
仕事を通して身につくスキル:ある特定のスキルというよりも様々なスキルを使いこなす

回答者: 女性/ アナリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
成長・キャリア開発:様々な資格取得の手当があり、証券アナリストは取ることを目指し

回答者: 男性/ 法務・コンプライアンス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ クライアントレポーティング部 嘱託/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年01月20日
働きがいを感じるポイント:お客様相手の仕事(=営業)が長かったので、お客様への提

口コミ投稿日:2022年09月28日
成長・キャリア開発:資産運用に関係する業務は意欲さえあればなんでも経験できます。

口コミ投稿日:2023年01月20日
仕事を通して身につくスキル:相場は、国内外の政治、外交、経済、金融などいろいろな

口コミ投稿日:2022年09月27日
成長・キャリア開発:支援は特に無い。やはり自分自身で業務を行なってプレゼンスを高

回答者: 男性/ 金融法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 投信営業部/ シニアマネージャー

口コミ投稿日:2022年02月15日
成長・キャリア開発:新人で入社すると社内ローテーションがあり、さまざまな業務を経

口コミ投稿日:2022年05月18日
成長・キャリア開発:非常に保守的な企業文化ですが、本人のやる気があれば、チャレン

回答者: 男性/ 三井住友DSアセットマネジメント株式会社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 運用部

口コミ投稿日:2022年05月15日
成長・キャリア開発:キャリア形成については非常に優しい仕組みで本人次第で成長機会

回答者: 男性/ ファンドマネージャー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
成長・キャリア開発:専門的な資格取得したら、手当がもらえます。たまには、外資系の

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ プリンシパル

口コミ投稿日:2023年12月16日
成長・キャリア開発:英語等自己啓発に対して様々な支援有働きがい:社会的使命に沿っ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
成長・キャリア開発:他者に比べれば手厚いと

口コミ投稿日:2021年12月27日
成長・キャリア開発:各種資格取得に対する支援は充実している。働

回答者: 女性/ NG/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
成長・キャリア開発:専門性のある部署で生き残れればキャリア開発になる場合はある。

回答者: 男性/ 理事/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経営企画/ 理事

口コミ投稿日:2020年10月23日
成長・キャリア開発:この業界でサバイブするスキルを獲得できる。通常の研修だけでな

1.2
働きがい:やりがいは部署によって感じられると思う。管理部門の事務方になってしまう

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点:自分で作っ

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点:全くない

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】全くない。アイディア出しても、でも・だ

教育・研修:【周囲のサポート】先輩からのアドバイスはもらえる。研修制度は総合職た

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】メルマガで自分が書いた本文が意外にも好評

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】全くない。チャレンジしたくても上が却下

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】言うだけは言える。ただ人の意見は聞きや

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】全くない。お気に入りの社員しか耳を傾け

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】自分が作った資料がお客様に評判だったこと

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長できない。仕事がないからスキルも

働きがい:業務量に比して従業員が少ない。残業が当たり前だが、残業代込で年棒が決め

口コミ投稿日:2019年08月19日
成長・キャリア開発:他社・外資と比べると若手でもファンド組成に早くから関われる印

口コミ投稿日:2019年08月19日
教育・研修:社員教育はナレッジ化されてない部分が多い。メンターはいるが誰につくか

東京都中央区日本橋茅場町2丁目7-6晴花ビル 5F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
成長・キャリア開発:営業として成長するには良いかと思います。ただ個人営業な為、法... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目3-2経団連会館 6F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
働きがい:お客様本位に考えるのは、下々のものだけ。お客様に害が及ぶのに... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 29F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
東京都千代田区大手町1丁目9-7大手町フィナンシャルシティサウスタワー
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
教育・研修:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】中途採用の場合は、... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 12F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】社内固有のプロセス、システム... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目11-1HSBCビルディング
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 女性/ 翻訳/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:働きがいというよりはカルチャーが好きで長く勤めたいという雰囲... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目6-21
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームおよび個人の一日の数的ノルマ... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 44F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
働きがい:【仕事でのモチベーション】毎月レポートを提出することで手一杯... 続きを見る
愛知県豊橋市
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
働きがい:【スケジュールの決め方について】小さい会社なので基本的にはあ... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1-38-11
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
成長・キャリア開発:自身で考えないと何もできない為基本的に自身のSkillは上が... 続きを見る

三井住友DSアセットマネジメント株式会社で働いていますか?