エヌ・ティ・ティ・システム開発株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都豊島区目白2丁目16-20TCS-HD 南池袋ビル 1F
エヌ・ティ・ティ・システム開発の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!エヌ・ティ・ティ・システム開発で働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティ・システム開発の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
仕事はほとんど出向して働きます。出向先での評価や社内評価が良くても基本給には反映されず、何年経っても低いままです。残業をかなりしないと生活できないため、社内で働く上司には生活残業しているという方もいたようです。男女ともに結婚を期に退職するひとも多く、定着率は悪いです。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
仕事の割に基本給が安い、なので社員もさほど定着しない。サーバは運用、保守などが多い。派遣が基本なので仕事がなかなか決まらないときつい。同僚や上司などはなかなか関わらない。なので社員の実情など上司は把握してない。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
基本給が安い為、基本的にボーナスも基本給に準じて算出される為一般的に比べると少ない傾向にあります。
しかし少なからずベースアップは毎年あったので、そこが救いだったと思います。7~8年前の話なので現在はわかりませんので参考までに見て下さい。
年代別平均年収を考えると低いです。しかしながら残業代は全て至急される為、やった分だけ反映されてきます。
ボーナスは人事評価により大きく変わりますが、基本給が低い為、あまり期待する事はしない方がよいと思います。
気になる点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
通常の月給は、基本給+技術手当という構成だが、ボーナスは基本給に対しての掛け率で計算される。求人情報に3ヶ月分と載っていても、実際には1ヶ月分だったりするので確認した方が良い。
良い点
残業手当はフルで支給されるので、びっくりするほどの月給になることがある。
ただ、残業が100時間を超えると面談が行われ、体調管理等上司が親身になって相談にのってくれる。
2007年頃
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
全てにおいて不十分だと感じています。自グループの健康組合で、保養施設は充実していません。基本給も安くて、5年以上勤めている先輩でも3000円しか上がってないそうです。賞与も大して貰えない用です。有給などはプロジェクトによって、まちまちなので何とも言えないです。

気になる点
とにかく外注先の支払額から中抜きが酷く、飲み会で経費について話すことはタブーだった
かなり低かったです。初任給こそ他社と同じ水準ですが、内訳は基本給13万+技術手当て6万のような支給でした。ボーナスが○ヶ月だとありますが、その額も基本給から算出されるので、支給額は思いのほか低かったです。そのボーナスも当時は業績次第では寸志になる事もありました。残業代はタイムカード通り支給してもらえました。
エヌ・ティ・ティ・システム開発株式会社
その他/教育・医療・福祉関連
エヌ・ティ・ティ・システム開発株式会社と同業界のおすすめの会社