エヌ・ティ・ティ・システム開発株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
社員の単価が安い為、そこそこ競争力がある。

派遣先への単価が安い分、社員の給与が安い。

あまり考えられない。

1.2
口コミ投稿日:2021年11月09日
事業の強み:そこそこ大きいから潰れることはないと思う。事業の弱み:とにかく新しい

回答者: 男性/ システム部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月09日
事業の弱み:客先常駐メインなので仕方のないことだと思いますが自社への所属意識があ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月14日
事業の弱み:中間管理(リーダー、サブリーダー)が少ないため、残業負荷が年次が高い

口コミ投稿日:2020年06月14日
事業展望:主要取引先企業が国の利権絡みであったりお堅い業界が多いため、事業が完全

口コミ投稿日:2020年09月23日
事業の強み:名前の通り、NTTグループの様々な会社との取引があります。昨今ではR

1.9
口コミ投稿日:2020年06月21日
事業の強み:特になし事業の弱み:PJの孫請けばっかなので一番立場が弱い。不況にな

口コミ投稿日:2019年03月19日
仕事内容:出向先によって全然違う。SEとは名ばかりの雑務ばかりをさせるところもあ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月24日
事業の強み:他と比べると安いのだと思う。また、一部の人の技術力は結構すごいので、

口コミ投稿日:2019年08月30日
会社の安定性:若手・中堅層がどんどん退職していくので、人員不足や引き継ぎ不十分に

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:仕事内容は2ヶ月研修させたにもかかわらずやることといえば画面を見てエラ

口コミ投稿日:2019年03月18日
仕事内容:俗に言う派遣型のSIerのため、いろんな現場を体験する事ができる。現場

口コミ投稿日:2019年03月18日
仕事内容:派遣型SIerなので、せっかく培ってきた知識や技術力が次の現場では一切

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【個人の裁量】あまりなくバリバリやりたい人には少し物足りないと思う。で

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:仕事内容は派遣先で決まります。職場環境も派遣先で決まります。基本、派遣

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月22日
事業の強み:nttグループ関連の案件が多く、安定している。従業員数が多く、会社の

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム部

口コミ投稿日:2021年12月05日
事業の強み:TCSグループを中心としたそこそこの規模の企業群となるため、人材派遣

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年01月04日
事業展望:社名を変えただけで事業内容がほぼ同じのグループ会社が何社もあり、正直意

成長性・将来性:基本的にはこの会社で独自の技術やビジネスモデルが無いため、基本は

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案は全くできない。提案を求められて

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】派遣された派遣先によります。また

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】派遣された派遣先によります。または請

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】派遣が中心なので、高いも低いもな

会社の安定性:【会社の将来性について】派遣された派遣先によります。または請負をし

成長性・将来性:【会社の発展について】派遣された派遣先によります。または請負をし

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じない。自社でしかできな

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】それなりに大きいPJの孫請け

会社の安定性:【柱となる事業・強み】一人いくらの請負SI。100人新卒採用して1

雇用の安定性:社員の定着度は、同期入社の社員が数年でほとんどいなくなってしまうと

会社の安定性:私がいた部署では制御系のシステム開発の業務を行なっていた。 客先に常

成長性・将来性:東京コンピューターサービスと連携し、多方面のシステム構築を行なっ

回答者: 男性/ システム開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月13日
事業の弱み:営業力が弱いように感じます。能力がある若手ではなく、40代、50代の

会社の安定性:大きな企業では、ありません。しかし、安定しているという印象を受けま

岐阜県岐阜市本荘中ノ町8丁目8-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:基礎的なITスキルが身に付く。客先に外出するため、顧客折衝能... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目5-8オラクル青山センター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】微妙。 世の中クラウ... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル 23F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いです。社長のために、顧客の... 続きを見る
東京都さいたま市南区別所7-2-1-202
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:事業としては不完全なためなんとも言えない。事業の弱み:CEO... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1-1江戸堀センタービル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:既存事業は実績も多く、お客さんからの評判も高いため、業績は安... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 25F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:具体的な業務は産業用ソフトウェアの開発だが、まったくの新人と... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南2丁目1-10インテックス恵比寿 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:自分のやりたい分野は比較的聞いてくれる。ゲームに関わりたいと... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 25F~27F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:独立系のIT企業とうたっているが、大手ITベンダーからの請け... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目1-82電気ビル北館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:九州電力の100%出資の子会社であるため、安定していると思う... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原1丁目8-29テラサキ第2ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いです。 一般社員と同じフロアに... 続きを見る

エヌ・ティ・ティ・システム開発株式会社で働いていますか?