株式会社ディノス・セシールの口コミ・評判

東京都中野区本町2丁目46-2中野坂上セントラルビル
ディノス・セシールの口コミ・評判をご紹介!ディノス・セシールで働く社員や元社員から、ディノス・セシールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業が繁忙期は仕方ないが、派遣の方にも21時過ぎまで残業してもらうのはどうかと思う。 繁忙期で仕方がないにしても正社員が遅くなるべきかと感じる。 契約社員やスタッフも例外ではなく、繁忙期は遅くまで残業がある。 正社員への道があるのなら別だか、ないのなら止めるべき。また、契約社員は社員とは言わない。 たまにスタッフさんに社員になれると話しているが、契約社員のことであり、正社員ではない。 誤解を招く発言は避けたほうが良いと思う。

良い点

研修は約1ヶ月ありトレーナーさんの説明やマニュアルも充実しています コールセンターなので応対研修やOJTがありフィードバックもありトレーナーさんが優しく指導してくれました 研修中に休んだ時も補習してくれました

良い点
契約での勤務でしたが、社長や役員の方ともお話しする機会がたびたびあり、多くの事を教えて頂きました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
年齢に関係なくしごとぉ任せてもらえるので、若い方にとってはやる気につながっていたと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社会貢献に関しましては、どのようなことが行われていたのか把握しておりませんでした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社会貢献については、正直にいいますとなにをしていたにかわかりませんでした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ディノス・セシール

仕事量に比べて、なかなか給料が上がらないだけではなく
暇を持て余している他の部署の給料を上げていたことがあり、
納得がいかない時もありました。
年ごとに微量には上がりますが、非正規なのでたいした変動はありませんでした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
笑顔で挨拶する人ばかりで気持ちいい
上司に問題があった時に相談すると短時間で対応してくれる
社員さんに色々相談しやすい
残業が殆どない
慰労金が年2回、社内販売が年齢は数回あり働いているだけではなく楽しみもあって良い
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
上司や部下といった、年齢に関係なく、社内はおてもアットホームでとても風邪通しの良い職場だと思いました。また、社員同士もすごく仲が良く、仕事以外のプライベートでも飲み会や懇親会、スポーツなど集まる機会が多かったです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
沢山の方々が働いていた職場でした。年配の方も若い方も年齢に関係なく、とてもアットホームで、社内の風通しがすごく良いしょくばでした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ディノス・セシール

気になる点
繁忙期で仕方がないにしても正社員が遅くなるべきかと感じる。
誤解を招く発言は避けたほうが良いと思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
全体的にはとても良い会社だと感じた。
のんびりした感じで上司との距離感も近く、話もしやすい。
よくありがちな声を荒げたりするようなこともなく、穏やか。笑い声もあり明るい職場という感じです。産休や育休などが難しくなく、あたりまえになっています。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
残業は少ないほうで、良いと思います。
効率よく業務をすることに上司も気を配っているようです。
問題点があれば柔軟に対応するなど対応も早くボトムアップができる体勢になっているなと感じます。この点はやりやすいかと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
残業はほとんどありませんでした。もし残業になったとしても、長くても一時間ほどで、残業代もきちんと支払ってくれる会社でした。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ディノス・セシール
気になる点
新卒や縁故入社が多いせいか、上司や同僚でも視野の狭さが目立ち、スタッフさんと呼ばれる派遣や、アルバイトの方達の評価がかなり低い。
昇給率も年に10円ということ。契約社員は30円だった。契約社員は正社員への道は殆んどないので、転職する人が多い。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
保養所を予約すれば使える。健康診断を受けられる。健康保険組合が大きなところなので、安心である。安く薬を買うことができる。売っているものを安い値段で購入できるイベントがちょくちょくあって、掘り出し物を見つけることができる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
契約社員でも福利厚生が充実している。
正社員に近い位置で仕事ができる。
自由度がかなり高く、有休も男女問わずよく取得しているし、あまり残業を奨励する会社ではないので、残業せずに帰宅出来るところはいいと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
食事を摂る部屋が充実している  自動販売機の価格が安い    保養所がある事
人間ドックの受診日にも給料が出る事
時々社割のバーゲンやパン屋さん、食料品屋さんが販売には来ます   スポーツクラブ割引も利用可能
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ディノス・セシール
良い点
研修中に休んだ時も補習してくれました
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
みなさんとてもしごとに利器を入れている会社で、ちゅと入社で入りましたが、とても親切丁寧に業務を教えて頂けました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
先輩社員の方がとてもよくして下さり、勤め始めて不安な時期も色んな相談に乗って下さいました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
先輩がマンツーマンで一から職務を丁寧に教えて下さったので、早く仕事を覚えられました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ディノス・セシール
良い点
Webマーケに関しては社内でも注力業務。膨大な顧客リストがありマーケティングにやりがいあり。責任のある仕事を任せてもらえる。業務経験の豊富な頼れる先輩も多く在籍。希望すれば異なる職種に異動することもある程度可能。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
【キャリアアップについて】役員の方々や、若手の方々、沢山の人に囲まれていましたので、いろんな意見を聞く事が出来ました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
大きなプロジェエクトなどでも実力があれば年齢に関係なくチャレンジさせてくれる会社でした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
社内の雰囲気がとてもよく、様々な年代の方が協力し合える会社でした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ディノス・セシール
株式会社ディノス・セシール
流通・小売関連/不動産・建設関連/金融関連