三井物産フォーサイト株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2024年02月08日
自身の都合による時間差勤務あり。
休暇も非常にとりやすい社風である。

業務に支障がない限り週一回の在宅勤務はOK。
副業は、当然のことながら禁止です。
時短勤務あり。半休制度。

口コミ投稿日:2023年07月11日
勤務時間・休日休暇:事務所勤務でシフト制ではない正社員は時差出勤が認められていま

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月10日
勤務時間・休日休暇:完全にシフト制なので現場に寄る。自分のところは8時ー17時、

回答者: 男性/ 部長補佐/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが休暇はとりやすい。現在はテレワーク、出社は半々

回答者: 男性/ 新規営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 新規営業開発

口コミ投稿日:2022年05月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は問題なし。ただ、コロナの影響で外出制限、出張制限が

口コミ投稿日:2022年05月30日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは非常に良いかと思います。有給休暇も基本

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月04日
勤務時間・休日休暇:9時から18時。現場によっては宿直やシフト勤務がある。休暇も

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.7
口コミ投稿日:2023年11月10日
勤務時間・休日休暇:親会社のおかげか、勤務時間や休暇の取りやすさ等はしっかりして

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月04日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取ろうと思えば取れる。休日出勤をした場

回答者: 女性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月28日
勤務時間・休日休暇:週休二日は休める。シフト制なので、必ず休めるのは(日)と(祝

回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ビル管理系/ なし

口コミ投稿日:2024年02月21日
勤務時間・休日休暇:現場次第です。管理職になると趣味を楽しむのは難しいかもしれま

口コミ投稿日:2023年12月04日
勤務時間・休日休暇:有休は取りたい時にとれる。とりやすい。多様な働き方支援:在宅

回答者: 男性/ 所長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第二次業務

口コミ投稿日:2021年01月19日
勤務時間・休日休暇:有給はしっかり貰えた。また年間休日も120日なのでシフト勤務

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:ビル管理の部署などは仕事柄当直があるし、トラブルが発生した場

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:私の部署では仕事は基本的に個人の裁量に任されている。上長の理

口コミ投稿日:2019年01月07日
多様な働き方支援:忙しい人は忙しいと感じる。専門的な仕事は他の社員も手伝えないの

口コミ投稿日:2019年01月07日
多様な働き方支援:本社ではフレックス勤務が一部導入されており、実際に利用している

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:一部本当に忙しい部署、職位の人が居るものの、関わってもメリッ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:職種、勤務地によりけりですが、基本的には定時で上がろうという

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:何年かに一回内部統制という旗印の下、大規模な社内システムの見直

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】人手不足が足りなく毎日10~20分ぐらい残

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:残業をしたくてしているわけでは無いのですが労働基準法などで、

口コミ投稿日:2019年01月30日
多様な働き方支援:人手不足で実際に早出出勤で定時で上がりたくても欠員フォローとか

口コミ投稿日:2019年01月30日
多様な働き方支援:ここの事業所ゎ幅広い出勤時間があるので自分にあった出勤時間が選

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:契約社員ゎ早出出勤しても定時に上がれなかったりと人手不足で残

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:人手不足で有給がなかなか取れない状態です。とにかく今の問題は

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:仕事柄、早朝から8時間。早朝なので車通勤の方は渋滞時間を避け

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:仕事柄、365日稼働しているので、祝日も関係なく出勤ですが、

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:朝5時から出勤から始まり6時、8時半、13時出勤と幅が広い為

口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:人員不足で毎日契約されてる時間に終われないのに、いっさい残業

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:当日に急な欠員が出ると、連絡がきて急遽出勤になる事も多々ある

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:欠員がない限り曜日関係なく希望が出せるのでいいと思います。但

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:基本、清掃は365日稼働しているので、連休など無いけど、人さ

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:募集を掛けてもなかなか人が来ないのと入社しても定着しないので

東京都港区虎ノ門1丁目12-15虎ノ門第2東洋ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:有給消化が難しい。また夏期休暇とお正月休みは有給で取得となっ... 続きを見る
東京都渋谷区神泉駅ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ビル管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ビル管理事業本部/ 主任
勤務時間・仕事量:当直勤務がある部署だと肉体のコンディションを整えるのに時間が... 続きを見る
岩手県盛岡市中ノ橋通2丁目8-2中の橋ビル 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ ショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:同業他社との比較で年間の休日数も多いほか、シフトによる希望休... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目32-10南新宿SKビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期以外は比較的に残業も少なく、ライフワークバランスも保つ... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目1-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ ゲストサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:毎月4日間までシフトの希望を出すことができます(除外日あり)... 続きを見る
福島県いわき市小名浜諏訪町11-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:休日に関しては、会社のカレンダーになります。日曜日仕事だった... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目19-18オリックス千駄ヶ谷ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 係長
勤務時間・休日休暇:残業は多いと思う。休日出勤も多いと思う。多様な働き方支援:午... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町1丁目6-10JPビルディング 3F
東京都千代田区飯田橋2丁目18-2大和ハウス九段ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:休日数は108日ほどで多くはない。月の勤務時間が177時間ほ... 続きを見る
京都府京都市伏見区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:休日の頻度については選べるので問題ないかと思われる。シフトを... 続きを見る

三井物産フォーサイト株式会社で働いていますか?