株式会社良品計画の年収・給与(給料)

東京都豊島区東池袋4丁目26-3日交池袋ビル
良品計画の年収・給与(給料)をご紹介!良品計画で働く社員や元社員から、良品計画の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
頑張りによってきちんと評価していただける点。優秀店舗には賞与があり、頑張って良かったという気持ちになるし、モチベーションの維持につながっている。残業代も1分単位で出るので良いと思うし、インターネットで給与明細が見れるシステムもありがたい。
年収・給与水準
やる気があればスキルアップや昇給などの機会や制度があり、社員は身近に相談なども乗ってくれる。
アルバイト・パートナーからの社員昇格も多く、会社の方向性もみえるのでやる気がある人が多い。
全国転勤可と地域社員とあるので結婚されてる人でも働きやすい
気になる点
年収・給与水準
給与明細がスマホで見れるのですが、パスワードの仕組みが少し難しい。
時給なので繁忙期は残業代でかなり稼げるが、閑散期は定時ピッタリに退勤できることが多く、給料が少なく、常に生活がギリギリです。
良い面でもあり、悪い面でもある。
年収・給与水準
残業代はしっかりとカウントされ、ちゃんと給料に反映されている。しかし正社員の方はたまにタイムカードを切ってから働いていることもある。
最近会社での時給があがったのでそれはとてもいい面だしありがたいことだと思う。
気になる点
年収・給与水準
契約社員はレベルごとに時給が決まっており、一番上のレベルに達すると、それ以上は給与が上がらないシステムになっている。ボーナスは、ほぼないに等しく、退職金もない。一番上のレベルになった契約社員は、正社員並みの仕事を要求される割には、給与は少ないと思う。
年収・給与水準
【インセンティブについて】売り上げ予算達成店舗に報奨金有り。? 3000  挨拶・接客評価平均点以上店舗に報奨金有り。? 3000
年収・給与水準
【昇給の頻度・昇給額】ステップアップ制度有り。半年に一度、評価がありそれに伴った昇降給有り。
年収・給与水準
やりがいはとてもあります。ですが、仕事内容に見合った給与はありません。パートナー社員からステップアップし、契約社員となり現在は店長代行という肩書きですが手当てや税金など足し引きされて月給15万前後です。
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】まだ入社してそう時間も経ってないので正直分かりませんが、おそらく少なさそうです。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
非正規社員(アルバイト・パートナー社員など)の給与水準は低い。
正社員も能力に応じてレベル分けされており、それによって給与がだいぶ異なる。
店舗での勤務は基本立ち仕事なので給与に対してハードな仕事と言える。
株式会社良品計画
株式会社良品計画と同業界のおすすめの会社