株式会社良品計画の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都豊島区東池袋4丁目26-3日交池袋ビル
良品計画の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!良品計画で働く社員や元社員から、良品計画の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
店長や代行が若いため経験不足であること。
特殊な案件や、お申し出、など問題が発生した時の対応が遅れたり、甘かったりすることが欠点だと思う。また、管理職の移動も多いためその都度その都度新たなレベルアップを要する。
良い点
アルバイトにも有給があるなど、学生、フリーター問わず高待遇。

社員も若い方が多いので職場の雰囲気は良好であり、1つの目標に向かってアルバイト、パート、フリーター、社員がベクトルを合わせていることは、学生にとっては就活、フリーターはステップアップのチャンスと捉えられるだろう
良い点
頑張りによってきちんと評価していただける点。優秀店舗には賞与があり、頑張って良かったという気持ちになるし、モチベーションの維持につながっている。残業代も1分単位で出るので良いと思うし、インターネットで給与明細が見れるシステムもありがたい。
良い点
残業代が一分単位でアルバイト社員関係なくつくことでしょうか。
あとは、社員だけですが給与形体が表示されていることも良い点と言えるのではないでしょうか。
本社員だけですが、調べれば今自分がどの位置に居てあとどのくらい努力すれば上がるかどうかも見ることができます。
また、専門販売員に関しては、着任した地域で基本給は異なりますが、半期に一度行われるスキルチェックの総合点や予算比など総合的な結果で自分が来期どのくらい給料が上がるのか。
これも調べればわかるので、自分がどの位置にいるのかもわかります。
気になる点
専門販売員の給与形体は正直高くありません。
先にも書きましたが、地域によって金額が異なります。
労働拘束時間、労働内容など様々なことを総合的に考えるともう少しもらえてもおかしくないと思います。
上に上がりたいと感じている人でも、着任先で労働内容は異なります。
上がりたいけど、予算があまりとれないところでモヤモヤすることもあります。
豊かな暮らしを提案する側が豊かな暮らしをすること。
と、掲げていますが生活するだけで精一杯なのが現状。
気になる点
契約社員(パートナー)は残業をしないと月給15万以上はいかない。主婦が多いため早番には入れず、遅番にしか入れない。残業はしたくなくても強制的にしなければならない。帰宅時間は早くても23時以降になることがほとんど。
良い点
査定が入社後2ヶ月後、その後は半年後にきちんとあり給与が上がること。年間予算を達成するとアルバイトに1万円、正社員に2万円賞与がある。月予算を達成すると月給に3000円プラスなど。モチベーションが上がるところがいいと思う。
良い点
やる気があればスキルアップや昇給などの機会や制度があり、社員は身近に相談なども乗ってくれる。
アルバイト・パートナーからの社員昇格も多く、会社の方向性もみえるのでやる気がある人が多い。
全国転勤可と地域社員とあるので結婚されてる人でも働きやすい
気になる点
給与明細がスマホで見れるのですが、パスワードの仕組みが少し難しい。
時給なので繁忙期は残業代でかなり稼げるが、閑散期は定時ピッタリに退勤できることが多く、給料が少なく、常に生活がギリギリです。
良い面でもあり、悪い面でもある。
良い点
残業代はしっかりとカウントされ、ちゃんと給料に反映されている。しかし正社員の方はたまにタイムカードを切ってから働いていることもある。
最近会社での時給があがったのでそれはとてもいい面だしありがたいことだと思う。

株式会社良品計画
株式会社良品計画と同業界のおすすめの会社