株式会社良品計画の転職・求人・採用情報

3.9

株式会社良品計画の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社良品計画で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1188件掲載中。Lighthouseは、株式会社良品計画への転職・就職活動をサポートします!

株式会社良品計画 の転職・求人情報

株式会社良品計画(出向先:株式会社MUJI HOUSE)
  • ブランクOK
  • 服装自由
  • 転勤なし
  • 18時までに退社可能
  • 2年連続売上UP

無印良品の一員として、働きやすさを手に入れる。

仕事内容
「感じ良いくらし」を提供している無印良品の住まいづくりに欠かせない施工管理を担当。お客様と営業設計の間で決まった設計に基づいて4大管理などをお願いします。
応募資格
■建築施工管理の経験者(4大管理を理解しており一人で業務を行なえるレベルを想定しています)
給与
初年度年収480万円以上想定<経験、能力による>月給25万~45万円+賞与年2回
勤務地
東京23区内・武蔵野・三鷹・調布・西東京・狛江/川崎・横浜/埼玉の一部/千葉の一部の各現場◆転勤なし
株式会社良品計画(出向先:株式会社MUJI HOUSE)
  • ブランクOK
  • 服装自由
  • 転勤なし
  • 18時までに退社可能
  • 2年連続売上UP

ここで働く営業設計も”感じ良いくらし”を手にしています。

仕事内容
「感じ良いくらし」が実現できるリノベーション物件の設計を担当。家族構成や生活の志向に合わせて、暮らしをカスタマイズできるように”余白を残す設計”を心がけてください。
応募資格
■リノベーションの設計経験者(プランニングや設計業務に携わっていた方を想定しています)※ブランク・転職回数不問
給与
初年度年収500万円以上想定<経験、能力による>月給25万~45万円+賞与年2回
勤務地
無印良品 有楽町リノベーションセンター/東京都千代田区 丸の内3-8-3 ※有楽町駅より徒歩1分
正社員 契約社員
  • 第二新卒歓迎
  • ストックオプションあり
  • マイカー通勤可
  • 設立30年以上

「無印良品の家」きっとあなたも、知れば知るほど、欲しくなる。

仕事内容
「無印良品の家」名古屋東店(モデルハウス)に来場されたお客様への接客・商談を中心とした業務をお任せします。
応募資格
《第二新卒歓迎》■学歴不問※何らかの営業経験がある方やハウスメーカーでの経験がある方は優遇
給与
月給24万円~40万円 +賞与年2回+手当※給与は経験・能力などを考慮のうえ決定
勤務地
愛知県長久手市市が洞1-108★地下鉄「本郷」駅より車で7分※車通勤OK/駐車場完備
  • 中途入社50%以上

もうワンランク上の営業を目指すのなら、 これから作り上げられていくブランドは、いかがでしょう。

「無印商品の家」における反響営業をお任せします。

無印良品の店舗内に設置された「無印良品の家」。あなたには、店舗に訪れたお客様の対応をお任せします。モデルルームに話を聞きに来られたお客様に、丁寧な接客とおもてなしでご対応してください。飛び込みもテレアポもなし。店舗にご来店いただいたお客さまにご案内する反響営業なので、営業活動のみに集中できます。

★無印良品の家★
壁を建物の支えとしない頑強なフレーム構造(SE構法)を採用した、無印良品の「木の家」「窓の家」「朝の家」。
ライフスタイルの変化や家族の成長に応じて、間仕切りを自由に、簡単に、安全に変化させていくことができます。
シンプルで飽きのこないデザインは無印良品の家具や雑貨とも相性が良く、たくさんのお客さまからお問い合わせを

★プランの一例★
木の家/1587万円/81.97?(24.79坪)/坪単価:64.01万円
窓の家/1607万円/81.97?(24.79坪)/坪単価:64.82万円
朝の家/1635万円/87.77?(26.55坪)/坪単価:61.58万円

※自社に設計担当がいますので、契約後は案件を引き渡すことができます。
≪学歴不問≫
■戸建住宅の営業経験をお持ちの方
└ 注文住宅・建売住宅のジャンルや、木造・軽量鉄骨などの構造による違いは不問

勤務地
■大阪店(4月新規オープン)
※オープンまでは東京都内の店舗での勤務となります。
 その際に自宅からの通勤が困難な場合は、宿泊費等は当社が負担します。

★無印良品の家★

★プランの一例★

≪学歴不問≫
■戸建住宅の営業経験をお持ちの方

勤務地
■大阪店(4月新規オープン)
※オープンまでは東京都内の店舗での勤務となります。
  • 中途入社50%以上

「無印良品の家」のブランド力と良質なデザインが、営業活動を後押しします。

「無印商品の家」における反響営業をお任せします。

無印良品の店舗内に設置された「無印良品の家」。あなたには、店舗に訪れたお客様の対応をお任せします。モデルルームに話を聞きに来られたお客様に、丁寧な接客とおもてなしでご対応してください。飛び込みもテレアポもなし。店舗にご来店いただいたお客さまにご案内する反響営業なので、目の前のお客さまへの提案のみに集中できます。

【具体的な仕事内容】
・店舗に訪れたお客様の対応。電話対応からヒアリング、プランの提案まで。
・契約書等の書類取り交わし
・モデルルームの案内
・完工後のアフターフォロー

★無印良品の家

応募資格
■住宅営業の経験をお持ちの方
┗ 工務店、リフォーム会社、ゼネコンなどで営業をされていた方。
※実績として5棟以上の販売実績をお持ちの方を想定しています。

⇒来店したお客様に対し、人当たりの良さや要望を聞き取りキチンとお応えする接客スキルが求められます。
※学歴不問

■大阪店(4月新規オープン)/大阪梅田駅周辺予定
■新宿店 /東京都新宿区新宿3-15-15 新宿ピカデリーB1
■有楽町店/東京都千代田区丸の内3-8-3 インフォス有楽町2F

会社名 株式会社良品計画
業界 流通・小売関連