株式会社バンタンの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿南3丁目1-8バンタングループ本部
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社バンタンの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社バンタンの転職・求人情報

職種未経験OK
“人”と深く関わるバンタンで、新ビジネスを発信!!
仕事内容

1965年の創立以来、数多くのクリエイターを輩出してきたバンタン。既存のスクール事業に加え、人材ビジネスやアンチエイジング事業、LOHAS事業などの新規ビジネスに取り組んでいます。今回はそんなバンタンで活躍する企画営業職の募集です。

既存のスクール事業では、資料請求されたお客様に対して、電話やメール等でアプローチし、個別でのキャリアカウンセリングを実施。入学までのサポートをするパーミッション営業です。そのプロセスにおいて、PRツールの企画制作や広告媒体の選定、入学希望者にイメージを掴んでいただくためのイベント企画運営にも携わって頂きます。

また、積極的に新規ビジネスを推進中の当社では、人材ビジネスやアンチエイジング事業、LOHAS事業、広告代理事業に携わっていただく可能性があります。事業計画作成から運用に関わるなど、企画から収益を生み出すところまで手がけられるため、自身の経営センスを活かすことも、起業ノウハウを学ぶこともできます。
応募資格 大卒以上 30歳まで ≪未経験・第二新卒歓迎≫
◇業界未経験の方、職種未経験の方、ぜひご応募ください。当社はあなたのこれまでの「人生経験」が活かせる職場です。
給与 年俸制 315万円以上
※年俸額の1/12ずつを毎月支給。月収に換算すると26万2500円以上となります。
※本人の希望と経験や能力を十分に考慮の上、決定いたします。

【事業所】
・東京(恵比寿、渋谷、中目黒、代官山、新宿、銀座)

掲載期間:06/02/14 ~ 06/03/13
職種未経験OK
かつて抱いた夢への気持ちが今、活きる。
仕事内容

クリエイター養成スクールを運営する当社。あなたには、入学希望者を募るための広報活動をお任せします。

■来校者へのキャリアカウンセリング
見学のために来校された方や、電話などの問い合わせ対応をお願いします。将来の夢やキャリアプランをヒアリングし、最適なカリキュラムやコースを提案してください。

■PRツールの企画・制作および広告媒体の選定
外部ブレーンと協力しながらパンフレットやDM、Web広告などを制作。また、バンタンのコンセプトを伝えるのに有効な広告媒体(雑誌等)を選んでいただきます。

■入学希望者に対するイベントの企画・運営
在校生主催の作品展や学校見学会など、バンタンの魅力をより多くの人に知っていただくためのイベントを催します。
応募資格 大卒以上 30歳位まで ≪未経験・第二新卒歓迎≫

【事業所】
・東京(恵比寿、渋谷、中目黒、新宿、銀座)

掲載期間:05/09/13 ~ 05/10/10
職種未経験OK
かつて抱いた夢への気持ちが今、活きる。

■来校者へのキャリアカウンセリング

応募資格 大卒以上 30歳位まで ≪未経験・第二新卒歓迎≫

【事業所】
・東京(恵比寿、渋谷、中目黒、新宿、銀座)

掲載期間:05/08/05 ~ 05/09/08
職種未経験OK
「好き」を「人生」に変えるビジネス。

■来校者へのカウンセリング

応募資格 大卒以上 30歳位まで <未経験・第二新卒歓迎>

勤務地 本部/東京都渋谷区恵比寿南3-1-8
掲載期間:05/03/22 ~ 05/04/18
職種未経験OK
視線の先には、世界のカルチャーシーン。
仕事内容

優れたクリエイターたちを輩出し、世界のカルチャーシーンに影響を与えていく。それが私たちのビジョンです。そのためには、受講生一人ひとりに活躍の場とチャンスを与えることが大切。そして今までの「スクール」という枠組みを超える、バンタンの新しいビジネスモデルをつくり上げてください。入社後まずお任せするお仕事は以下の通りです。

◆セールスプロモーション戦略
広告やパンフレット、DM、学校説明会など、バンタンの魅力を伝えるツールやイベントを企画・制作・実施します。

◆商品開発
マーケットのニーズを察知し、需要の見込まれるカリキュラムやコースを創設します。

◆スタッフの業績管理
入学を希望する方に対して、一人ひとりの適性を見ながら最適なコースに導いていく。その役割を担う営業スタッフの業績管理をお願いします。
応募資格 大卒以上 30歳位まで
◇今までの経験は一切問いません。むしろこれまでのどんな経験も活かせる職場です。業界・職種ともに未経験の方、ぜひご応募ください!

勤務地 本部/東京都渋谷区恵比寿南3-1-8
掲載期間:05/03/22 ~ 05/04/18
株式会社バンタン
教育・医療・福祉関連
株式会社バンタンと同業界のおすすめの会社
バンタンで働く社員や元社員のみなさまから、バンタンの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!