シグマトロン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ソフトエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
各種資格手当はあるため、資格取得をすることで収入を増やすことができる。
また、新人研修をはじめに社内外のさまざまな研修が用意されているので、希望すれば受けることができる。
成長に関しては、基本的に客先常駐になるため入った客先次第になります。単純作業の繰り返しになる客先もあればそうでない客先もあります。

客先常駐での仕事がほとんどであるため、やりがいのある仕事ややりたい仕事ができるかは客先次第になります。そのため、やりがいを感じられるかは当人次第・運次第になります。
客先によっては、主要な作業を任されることもあるようなので、そういった場合には働きがいも出てくると思います。

口コミ投稿日:2023年05月19日
成長・キャリア開発:資格試験に合格した際は、事前に申請が必要ではあるが、受験料と

回答者: 男性/ いちいち入力させるな/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年06月16日
成長・キャリア開発:現場次第。自分次第。現場に仕事を教えてくれる親切な人がいて自

口コミ投稿日:2022年08月29日
成長・キャリア開発:新卒に対しては1ヶ月の集合研修があったが、それ以降は客先次第

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月28日
成長・キャリア開発:試験業務に割り当てられる事が多く今の派遣先では役に立っても他

回答者: 女性/ 技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月29日
成長・キャリア開発:客先次第であるためなんとも言いにくい。客先が変わればやること

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ チーフ

口コミ投稿日:2024年01月23日
働きがい:新卒入社では、研修で組み込み機器開発の実地体験をやっていた。ただし現場

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年12月22日
成長・キャリア開発:資格奨励金制度があるが、取得から1年以内に退職する場合返還す

回答者: 女性/ 不明/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月22日
成長・キャリア開発:資格は取れたらお金が出るけど、取れるまでは自己負担。働きがい

回答者: 女性/ 役職なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年08月29日
働きがい:初めてのことだらけだったから逆に何かしらできた時に達成感はあった。でも

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月06日
成長・キャリア開発:未経験でもエンジニアとして採用されるのでプログラムの基礎を学

口コミ投稿日:2023年03月16日
働きがい:一つの客先での案件を終えればまた別の客先で業務をすることになるので、新

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システム部/ 主任

口コミ投稿日:2021年11月16日
成長・キャリア開発:客先業務がメインであるため、本人の向上心次第だと思う。働きが

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月28日
成長・キャリア開発:資格取得には力を入れていたと思います。休日に資格取得について

回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
成長・キャリア開発:思い描いた通りのキャリアを積むのは難しいと思う。SESが基本

回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年12月16日
成長・キャリア開発:SEとしての色んな経験は若いうちは詰めると思う。働きがい:給

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社員教育は部署ごとに任せていて、会社か

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】役職者に優秀な人材がいる部

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】通常は、退職が多く、勤務期

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月16日
成長・キャリア開発:キャリアは配属先によります。配属先は営業都合で決められるため

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
成長・キャリア開発:内定者勉強会がありました。入社後は1週間本社でビジネスマナー

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2024年01月10日
成長・キャリア開発:優秀な先輩社員は基本客先での作業となるため、新入社員は基本的

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【目標の決め方】年二回、目標を報告する機会がありその実現のために上司と

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社内で試験についての勉強会

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格を取るように言われるが

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発部

口コミ投稿日:2022年06月25日
成長・キャリア開発:キャリア開発、成長は個人による。完全実力主義。支援制度は無し

教育・研修:【社員教育に積極的か】当時は社員の教育にはあまり積極的ではないと感じ

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】IT系は自分から進んでスキルを磨いて

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】基本的にOJTです。研修などで学ぶこ

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】ほとんど覚えていませんが、入社3年目位の

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】出向先のお客様のところか、月に1度

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】出向先のお客様のお客様から作業依

口コミ投稿日:2019年03月14日
教育・研修:中堅社員やリーダーの研修制度を設けて欲しかった。後、直接業務に関係の

口コミ投稿日:2019年03月14日
教育・研修:教育、研修は、私がいた時は、新人研修のみだったと思います。新人以外は

1.4
教育・研修:教育・研修をやろうという姿勢はありますが実際はほとんどありません、社

福岡県福岡市早良区百道浜2丁目4-27AIビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】社長賞受賞... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目22-5KDX浜松町センタービル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:年度末や月末月初など多忙な時期に多少の偏りがあるので、なるべ... 続きを見る
東京都千代田区東神田2丁目3-10PMO秋葉原Ⅱ 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:お客様先での業務によっては、やりがいを感じることもある。但し... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】更迭や降格などもなく、比較的寛大で、... 続きを見る
東京都青梅市東青梅1丁目7-7本社清水ビル 5F
神奈川県新宿区新宿18-1大橋御苑駅ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番やりがいを感じる点】多種多様な業種のお客様と打ち合わせ... 続きを見る
東京都中央区築地7丁目15-13セブン築地 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:ネットワーク機器が充実しており、研修に力を入れている。実際に... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目7-4theSOHO 1213
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:自分に合わせた研修をしてくれる。... 続きを見る
福岡県福岡市博多区美野島3丁目17-27ツーサウザンドビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【入社後のギャップ】スキルに関係無く少額でも出資した人間が役... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目25-9第一堀内ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:価値を感じたり、責任ある仕事を任されることの裏返しですが、忙... 続きを見る

シグマトロン株式会社で働いていますか?