クオールホールディングス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月02日
店舗によるが基本的には、人件費削減の流れで、人員ギリギリで回すため、定時に上がれることはまずない。
女性の多い職場であるため、育短や子育てしながらの勤務者については、
急な休みが許容されることが多く(許容せざるを得ない)、権利は守られていると感じる。
その休みのしわ寄せはフルタイムの正社員にのしかかり、それに対する手当もフォローもない。
休日出勤もありえる。

回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はトータルするとほとんど残業がない。また、シフト制な

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休暇の調整のしやすさは正直店舗ごとに異なりますので

回答者: 女性/ 調剤事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
勤務時間・休日休暇:店舗によって毎日の勤務時間が違うが、どの店舗も一ヶ月の゙勤務

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗によって様々。月の業務時間が決まっているので、

回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月20日
勤務時間・休日休暇:長時間営業かつ年中無休の店舗に配属された時はワークライフバラ

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月22日
勤務時間・休日休暇:店舗によるが、有給を勝手に使われる。お盆休みや年末年始休みは

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼないです。最近は残業規制されています。休日は店舗ご

口コミ投稿日:2021年06月17日
勤務時間・休日休暇:平日休みは非常に取りやすいが、土曜日は取りずらいです。平日休

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月09日
勤務時間・休日休暇:店舗によるが残業はほとんどない。残業で稼ぎたい人は難しいと感

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
勤務時間・休日休暇:変形労働制有給は取得しやすい。多様な働き方支援:副業は許可制

回答者: 女性/ 医療事務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月25日
勤務時間・休日休暇:時短勤務で働いていましたが、残業はしないでという風潮でしたの

口コミ投稿日:2022年08月08日
勤務時間・休日休暇:シフト制で、店舗差が激しいです。有休の取得率が店舗でかなり違

回答者: 回答なし/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月07日
勤務時間・休日休暇:休みはたくさんもらえるので嬉しい。バランスはいいと思う。有給

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月25日
勤務時間・休日休暇:残業禁止の風潮が強く、休みは比較的とりやすい。多様な働き方支

口コミ投稿日:2021年02月11日
勤務時間・休日休暇:休みや有給の取りやすさは店舗によりけりだと思います。実際に他

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月29日
勤務時間・休日休暇:担当のクリニックがなければ大抵時間であがれる。クリニックの門

回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2020年08月29日
勤務時間・休日休暇:残業がかなり多いです。店舗によって差はあります。残業があまり

回答者: 女性/ 薬局事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月15日
勤務時間・休日休暇:管理者の休日は無い。多様な働き方支援:副業禁止。リモートワー

口コミ投稿日:2020年06月24日
勤務時間・休日休暇:完全に店舗による。処方元の休みに合わせて休む

口コミ投稿日:2019年08月10日
勤務時間・休日休暇:必要不可欠な残業をしているにも関わらず、残業が多いと注意され

口コミ投稿日:2019年09月22日
勤務時間・休日休暇:ボランティアや社会貢献活動に無理矢理駆り出され、休日がなくな

口コミ投稿日:2019年07月21日
多様な働き方支援:サービス残業や持ち帰り残業、休日出勤がたくさんあり、ましてや有

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月07日
勤務時間・休日休暇:シフト制だった。先輩がシフトを組んで、なるべく残業が無いよう

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:長期休暇は取りにくいです。年中無休の店舗は特にお盆も年末年始

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:週40時間という枠でシフトが組まれているので、日曜日に半日出

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:大型店であれば、平日、土日祝に関わらず希望休がとれる。しかし

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:24時間営業や365日年中無休営業の店舗に配属になると、日曜

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業手当はきちんと支給される。残業は月10時間以下と少ない。

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8時間。というか、週40時間という枠で

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:月によって月の勤務時間が違うので、月によっては1日11時間半

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:店舗の人数や繁忙期、門前の病院の混み具合にもよるが、基本的に

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:店舗や所属の事業部によるところもあるが、希望休は出しやすいし

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:店舗による。夜10時くらいまでの店舗あるため、帰宅が遅くなる

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、平日に休みが取れたりと、ある程度の希望が通る

福岡県大野城市上大利5丁目21-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:朝礼が就業時間の前に有るため出社時刻は少し早めが必要。社員は... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目9-1大賀博多駅前ビル 3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 企画・事務・管理系/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場だと店舗によって格差がでるが、上手にやりくりできる範囲だ... 続きを見る
静岡県浜松市中区板屋町111-2浜松アクトタワー 13F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:希望があればまぁまぁ通るし、社員はフレックス使用できるので、... 続きを見る
愛知県西尾市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:年に一度、10日間の休暇を取らなければいけない。嬉しい事だが... 続きを見る
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目17-22(株)トータル・メディカルサービス
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:湯布院に貸別荘?があるが早いもの勝ちのためなかなか都合良く取... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目8-13サクセス芝大門ビル 7F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 接客、販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:店舗の店長によるが、希望休や連休、有給休暇は取りやすい。多様... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大手門1丁目4-7
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:定時の時間まで電話を取るので、入社して1度も定時の時間には帰... 続きを見る
東京都中央区日本橋大伝馬町10-8タキトミビル3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:現在はリモートワークは週1回で週4日出社しています。ただ事情... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区荏田西2丁目3-2
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ ドラッグストア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:お店の忙しさと店長次第3年勤務して、私はどの店長も優しく、と... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目383
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 配置/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に、土日祝休みですが、土曜は休日出勤があったりです。で... 続きを見る

クオールホールディングス株式会社で働いていますか?