株式会社大阪チタニウムテクノロジーズの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
昔っぽさがあります。工場の中は昭和感が漂っています。AIなども、入りつつある様ですが、今はまだ古き良き日本を受け継いでいる様に感じていますが、方や間接部門の方はセキュリティ対策などは常に最新で情報漏洩などはきっちりやっている様に思います。

女性は圧倒的に少ないです。外国籍の方はいません。障害を持っている方は一定数います。
障害を持っている方には入社時にできること、できないこと、お手伝いが必要なことなど丁寧にヒアリングしています。そのおかげで適材適所で活躍できていると感じています。

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月12日
企業カルチャー・社風:国内に2社しかない製造メーカーなので需要がある限り安定して

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 製造

口コミ投稿日:2023年09月19日
企業カルチャー・社風:製造現場で働く人たちの仲はよかった。経営陣とは近付く機会は

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月17日
組織体制・コミュニケーション:班での仕事なので、人間関係が大きいと思います。自分

回答者: 男性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
企業カルチャー・社風:ごく普通の日系企業という感じ。社風がよくわからない。社是、

回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ チタン製造/ 現場リーダー

口コミ投稿日:2024年03月07日
組織体制・コミュニケーション:昔ながらコミュニケーション

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:人間関係に時間を要する、特にメーカーとして製造部門との

口コミ投稿日:2019年04月11日
企業文化・社風・組織体制:直属の上司が話のわかる人で、大変話しやすいが、他職場の

口コミ投稿日:2019年04月11日
企業文化・社風・組織体制:同じ部署内でも、様々な事情で仕事以外の付き合いが無い場

口コミ投稿日:2019年04月11日
企業文化・社風・組織体制:プライベートでも集まれるメンバーもいて、比較的交流でき

口コミ投稿日:2019年04月11日
企業文化・社風・組織体制:風通しの良い職場を目指してはいるが、現実的には難しい面

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ チタン製造部/ 一般

口コミ投稿日:2020年06月26日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニーケーションはとれているほうであ

口コミ投稿日:2018年06月21日
企業文化・社風・組織体制:よっぽど何か問題ない限りクビになる事はないです。連絡な

口コミ投稿日:2018年06月21日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】休日にはみんなでキャンプに行ったり、遊

回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月27日
企業カルチャー・社風:町工場がそのまま、ある程度大きくなったようなところ。極悪人

口コミ投稿日:2017年06月26日
企業理念の浸透:新しい挑戦と最善の品質をモットーに、世界トップクラスの品質を目指

口コミ投稿日:2017年06月26日
企業理念の浸透:安全第一と言いながら、中身は生産第一のようで気になります。あと、

回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
組織体制・コミュニケーション:基本的に班として行動するため、日々綿密なコミュニケ

回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
企業カルチャー・社風:毎月、改善提案の提出義務があった。組織体制・コミュニケーシ

東京都中央区京橋1丁目5-8
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ APL/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ MNW
企業カルチャー・社風:保守と革新が入り乱れている。部によっては伝統芸能ばりに古来よ... 続きを見る
愛知県愛知郡東郷町大字春木字蛭池1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
企業カルチャー・社風:風通しは悪くないが年功序列の風土が強く、20代のうちは精神面... 続きを見る
新潟県三条市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 事務補助/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:わかりません。特にそれといって特徴はないように感じます。組織... 続きを見る
東京都府中市南町6丁目36-2
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
企業文化・社風・組織体制:特には無いが強いて言うなら、時期都合で休憩時間帯を設定できる... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区朽網東5丁目1-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:20代、30代を積極的に役職につかせている。組織体制・コミュ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 9F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造課/ なし
組織体制・コミュニケーション:現場で作業しているので基本1人でいるが、工場内は無線を使って... 続きを見る
大阪府大阪市東成区玉津1丁目12-29
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】仕事が出来ない人を基準に考えている... 続きを見る
静岡県富士市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは人によってだったように感じまし... 続きを見る
大阪府豊中市利倉2丁目18-5
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
企業文化・社風・組織体制:田舎のオーナー企業なので、社長にだけ気に入られればかなりダメ... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目12-15
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:仕事が出来る人とそうでない人の差が激しい。とにかくコネ入社が... 続きを見る

株式会社大阪チタニウムテクノロジーズで働いていますか?