株式会社エム・シー・リビングの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿4丁目3-14恵比寿SSビル2F
エム・シー・リビングの口コミ・評判をご紹介!エム・シー・リビングで働く社員や元社員から、エム・シー・リビングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

人事評価制度

年2回の評価制度があり、意見や尊重を聞いてくれる場がある。希望年収を聞いてくれる。業務内容のわりには… もっと見る

仕事のやりがい

早い段階から個人に仕事を任せてもらえる。個人を尊重。その分責任が大きい。世のお店で多く出回っているモ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エム・シー・リビング
株式会社エム・シー・リビングの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与水準は決して高くない。みなし残業(30時間)の残業代も毎月の給料に
含まれているため30時間以上残業をしないと残業代がつかない。

ボーナスとして、もう少し会社の売り上げによって還元されても良いのではと思う。
(目標達成すれば、臨時ボーナスとかがあれば社員の士気ももっと上がると思う)
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エム・シー・リビング
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エム・シー・リビング
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エム・シー・リビング
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エム・シー・リビング
株式会社エム・シー・リビングの仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
生産管理を担当しておりましたが、一人でいろいろ
任せてもらえるので勉強になります。海外の展示会も積極的に参加することができ、マーケットも学ぶことができました。
社内の人間関係も悪くないですし、風通しのよい職場にしようとしている感もあります。

ただ、いまだに長期休暇は取りにくいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エム・シー・リビング

雇用の安定性
社員の長期雇用や定着率向上のことは全く考えていないと思っていい。 離職率が高い会社としてはリクルート業…もっと見る
仕事のやりがい
おしゃれな商品を扱っていてやりがいがあるという感覚はあるが、倉庫での商品チェックを 何千個と行い、終日…もっと見る
雇用の安定性
私が在籍していた頃は離職率が非常に高かった。 会社から辞めさせられるのではなく、自らの意志で 辞める人が…もっと見る
2007年頃
会社の安定性
三菱商事の子会社であるので、安定性はあると思うが、 この会社自体は規模も大きくない割に、三菱商事の ルー…もっと見る
2007年頃
株式会社エム・シー・リビング