株式会社エム・シー・リビングの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿4丁目3-14恵比寿SSビル2F
エム・シー・リビングの口コミ・評判をご紹介!エム・シー・リビングで働く社員や元社員から、エム・シー・リビングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

人事制度・評価制度

年2回の評価制度があり、意見や尊重を聞いてくれる場がある。希望年収を聞いてくれる。業務内容のわりには評価されにくい、偏る。福利厚生の還元は受けにくいが、基本的な休暇等はすべて整っている。有給は業務により取りにくい場合がある。

早い段階から個人に仕事を任せてもらえる。個人を尊重。その分責任が大きい。世のお店で多く出回っているモノを取り扱うことができる。スピード感があり商品の企画から納品までまで一貫して関わることができる。残業が多く業務量が多い。

生産管理を担当しておりましたが、一人でいろいろ
任せてもらえるので勉強になります。海外の展示会も積極的に参加することができ、マーケットも学ぶことができました。
社内の人間関係も悪くないですし、風通しのよい職場にしようとしている感もあります。

ただ、いまだに長期休暇は取りにくいです。
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エム・シー・リビング

給与水準は決して高くない。みなし残業(30時間)の残業代も毎月の給料に
含まれているため30時間以上残業をしないと残業代がつかない。

ボーナスとして、もう少し会社の売り上げによって還元されても良いのではと思う。
(目標達成すれば、臨時ボーナスとかがあれば社員の士気ももっと上がると思う)
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エム・シー・リビング

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エム・シー・リビング
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エム・シー・リビング
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エム・シー・リビング

おしゃれな商品を扱っていてやりがいがあるという感覚はあるが、倉庫での商品チェックを
何千個と行い、終日やった日にはくたくた。冬は倉庫は底冷えしてつらいです。
メールはCC,BCCで共有しないといけないので、毎日100通近く目を通さないといけません。
そのほとんどが英語です。

連日の終電で、社長許可でタクシーで帰るという日もザラ。開発部署は英語が結構できないとつらい
です。取引先はが意外なので、英文でメール対応や、電話でも英会話が必要。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エム・シー・リビング
株式会社エム・シー・リビング
医薬品・日用品・その他メーカー関連