株式会社ソリューション・アンド・テクノロジーの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
501万円350~650万円14

(平均年齢28.0歳)

回答者の平均年収501万円
回答者の年収範囲350~650万円
回答者数14

(平均年齢28.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
450万円
(平均年齢26.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
505万円
(平均年齢28.2歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(17件)

株式会社ソリューション・アンド・テクノロジーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月13日
住宅手当は3万円程度、一律で給与に含まれ支給される。
財形貯蓄としては、確定拠出年金(401k)を導入している。
それ以外では、定額制の研修サービスを契約しており、好きなだけ研修を受けることが可能。

オフィスは至って普通。
特段洒落ているわけではないが、比較的綺麗。
市ヶ谷駅から2分から3分程度の立地。

株式会社ソリューション・アンド・テクノロジーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月13日
残業はプロジェクトの状況によりかなりばらつきがある。
人によっては朝9時から22時まで働いている人もいれば、11時前に出社し19時前に帰宅している人もいる。
裁量労働のため、多少忙しくても踏ん切りをつけて早めに帰宅することは出来る。

休暇日数は比較的多く、夏にはお盆休みがない代わりに夏休みを3日間好きな日に取得できる。

仕事を効率よくこなせる人や、主張をはっきりと行える人であれば特に不満に思うことはないように思える。

コロナ蔓延後はリモートワークも認めており、
上長との相談により頻度を決められる。

基本的には労働時間は1日8時間を超えるが、用事がある日などは自身の裁量で早帰りも可能。

株式会社ソリューション・アンド・テクノロジーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月11日
風通しの良い風土の企業であるため、比較的フラットにコミュニケーションをとることが出来ます。
また、上司や先輩に対して、提案や指摘をするようなときにきちんと話を聞いてくれるので
コミュニケーションをとるうえでの不満はあまりありません。

株式会社ソリューション・アンド・テクノロジーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月06日
女性社員は全体の2~3割程度なのであまり多くはありませんが、顧客とのコミュニケーションが重要な業務や製品デザイン、マーケティング等、幅広く活躍しています。
もともと女性社員が少ないため、産休・育休後の復帰実績はあまりないようですが、時短勤務等、男性も利用している制度もあるので、上手く利用することができれば長く働き続けることもできそうです。

株式会社ソリューション・アンド・テクノロジーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月11日
自社製品の導入・開発・保守・改修のすべてプロセスを経験することが出来ます。
また、勤怠管理システムを取り扱うため、労務管理の業務に必要な知識についても
身に付けることが出来ます。

実際に働いたうえで感じた、会社の教育方針を言語化するとすれば「実際にやりながら覚えろ」です。
そのため、自分で考えながら主体的に取り組んだ場合とそうでない場合で成長スピードが大きく変化します。

株式会社ソリューション・アンド・テクノロジーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月08日

口コミ投稿日:2021年01月08日
会社の自社製品があるという点から、技術力の高い人が多いというイメージをしていましたが、
意外とそのような事は無く、技術力が高い人は一部で、多くの方はそこまで高い技術力は持っていないと感じました。

逆に、そこまで高い技術力が無くても製品が作れるという事には
やりたいこと・作りたいものの発想があれば、実現可能性は高いという点でシステム開発の可能性を大きく感じました。

株式会社ソリューション・アンド・テクノロジーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月06日
同業他社と比べると、導入担当と開発担当の距離が近い、または同一人物であるため、個社向けの
カスタマイズにフットワークよく対応できるため、サービスとしての価値が高められていると
思います。
また、長期的に利用いただいている既存顧客も多いため、各社の担当者との距離感が近く、気軽にご相談いただけるかたちをとれているプロジェクトが多いです。

従業員数が少な目でプロダクト開発に専念しているエンジニアも少ないため、プロダクトの強化は
十分な速度感で進められていないように思います。
プロダクト導入側とプロダクト開発側とで、製品に期待するもの、導入サービスに求めるものが食い違っていると感じることはあるので、会社として同じ方向を向けるとより良いのではないかと思います。

企業向けSNSの発展等により、ユーザーインターフェースとしてのプロダクトの優位性は落ちて
くると思います。
一方で、人事・会計業務におけるナレッジの蓄積が進んできているため、人事・会計業務における
潜在的なニーズの発掘やSNS等他のアプリケーションとの連携強化、蓄積したデータの活用等が
上手く進めば、今後の社会でも求められる製品・サービスにしていけると考えています。

株式会社ソリューション・アンド・テクノロジーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月13日
1年目の給与額はある程度一律で支給されるが、2年目以降は人により変動があるように見受けられる。
昇給率は多少差がある程度だが、賞与は実績に応じて支給されるため大幅に差が出る。
住宅手当は3万円程度一律で給与に含まれ支給されている。

昇給は一年に一度、部門長との面談により決定する。
減点方式でなく加点方式での評価制度であり、失敗を恐れずチャレンジしていけば高い評価を得られる。
しかし、上長・部門長からの評価のみで決まるため、部門により上がりやすいところもあれば、上がりづらいところもある様子。

また、賞与は粗利の達成率により支給されるが、プロジェクトによって粗利の稼ぎ易さは異なるため、運要素もかなり高い。