株式会社デアゴスティーニ・ジャパンの口コミ・評判

東京都中央区晴海1丁目8-12トリトンオフィスタワーZ 5F
デアゴスティーニ・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!デアゴスティーニ・ジャパンで働く社員や元社員から、デアゴスティーニ・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

サンプリングや見本誌が雑多置かれているので、いつも散らかっている印象。デスク周りは人によるが、食べカスを直接ゴミ箱入れていたり、空のお茶等紙パックをデスク周りに置き去りにしている人がいる。

良い点

今の社長がメーカー出身なので、ゴールデンウィークや夏季休暇、冬季休暇は会社休業日が追加されて一週間程度休める。有給休暇も業務に支障が出なければ、許可されるし、休み易い環境。

良い点
組織がそれほど大きくないこともあり、社員間のコミュニケーションもよいと思います。また、社長をはじめ上司へも思ったことをオープンに話せる社風があり、風とおしの良い会社だと思います。個人の裁量や自由度が広く、やる気があればどんどん広げられる可能性もあり、キャリアアップが期待できます。また、イタリア本社やアジアビジネスのなかで英語を使用することもあり、グローバルで活躍できる可能性もあります。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
職種にもよりますが、クリエイティブな仕事ではたくさんの新しいプロジェクトに関われることで成長ができると思います。事務関係ですと、そのようなチャンスは少ないですが、同僚との交流で新しい知識を得られる事ができます。残業も少ないと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社デアゴスティーニ・ジャパン

良い点
自分のペースで仕事を進めたい人には、良いと思う。社員同士のコミュニケーションが良い。自分から聞いて行けば、多部署の人でも教えてもらえる。やりたい事を自己申告すれば、チャンスは与えてもらえる環境。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社員教育は、期待できない。外国の資本だが、組織はかなり日本的。上司と意見が合わないと、次からは外される。クラブ活動が有るが、人事の人の趣味と完全一致で参加している人は、様々面で優遇される。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社デアゴスティーニ・ジャパン

気になる点
部署によっては、勤務時間の融通が全く効かない。昼食休憩も規定の時間より遅く出ても、規定の時間に戻り事を強要される。朝が遅い分、夜も遅いので勤務後の通院は難しい。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
部署によっては、裁量労働やフレックス勤務を取り入れているので、ママさん達も多く勤務している。それ以外の人も、朝が少し遅めなので、通勤ラッシュのピークは避けらる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社デアゴスティーニ・ジャパン
良い点
私は、株式会社デアゴスティーニ・ジャパンのインテリアが好きです。だからこそ、忠実な販売が出来ます。たとえば、社会には魅力的なスポーツ業界の仕事が沢山あります。休憩をとる時間や説明を聴く時間と実演する時間のメリハリの付け方は見よう見まねです。貴社のホームページを拝見し、前職で遅刻なく、自らの決定権を協力者と共に働いた経験が、私の魅力です。私が貴社に入社することで、グッズや宣伝の工夫が可能になると考えます。TwitterやFacebook以外にも、宣伝するための最新機器を使い、良さをアピールする点です。
10代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
株式会社デアゴスティーニ・ジャパン社員様は駅を中心としたまちづくりを進めていく上での、開発計画、各種協議、複合開発マネジメント、運営計画策定に関する業務、および不動産などの維持・価値向上に関する業務や地方商品の発掘・育成や農業も含めた6次産業化の推進・マネジメントなど地域活性化に関する業務が新しく導入されないのはなぜか疑問を持ちます。
10代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
クラブ活動が人事の趣味と完全一致なので、趣味の分野が合わない人にはメリットが無い。社員教育の外部セミナー利用を始めたが、会社の業務内容を考えると他のものにした方が効果的。セミナー参加を義務付けた為に、業務び支障が出ている
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
建物もきれいだが、机やいすもきれいです。働いている人が粗末に扱わないからだと思います。 また、毎日清掃も入っており、室内とトイレがきれいです。 フロアは、ロッカーも置いてあり、整頓されていて働きやすい環境です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社デアゴスティーニ・ジャパン
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】基本的に他人に干渉しないので、相談などはゼロ。自分で動いて解決する。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポート】一切なし。かなりドライ。サポートを受けた事がない。外資系の典型。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社デアゴスティーニ・ジャパン
出入金などの書類の整理の仕事でした。
難しい作業はほとんどありませんでしたが、月に数回、大量の資料整理を任されることがあり、とても大変でしたが終わった後は達成感がありました。
社員の皆さんの役にたっている実感があり、やりがいがありました。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【他部署との関わりについて】フレックスタイムなので、個人で仕事の終わりは決めていましたが、仕事の量は多かったので遅いから帰る事が多い職場でした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
読者の方に「ありがとう」と喜んでもらうこと。同僚の方には「笑顔」を大切にしてコミュニケーションをとれる幸せ。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【上司に提案をしやすい環境か】提案はしやすいし、話が通るスピードは早い。兎に角会社全体が速さを重視する。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社デアゴスティーニ・ジャパン
株式会社デアゴスティーニ・ジャパン
マスコミ・出版・広告関連