株式会社阪急阪神エクスプレスの口コミ・評判

大阪府大阪市 北区西天満6丁目4-18

良い点
若手社員向けの海外研修制度。
最短で入社2年目で応募、3年目から参加できる。
勤務地は会社が指定し、アメリカ、オランダ、中国、香港、シンガポール等。
参加できる人数は会社の業績次第。良いときは10人、悪いときは5人。
応募者は毎年約10人程度なので倍率はそこまで高くない。
期間は1年限定だが能力があれば一時帰国後に駐在員として再赴任するケースもある。
但し、研修終了後の研修生に対するフォローアップは一切なく、また物流の仕事に携わらない企画系部署に着任させられるケースもあり、会社として研修生を将来的に活かそうとする体制は薄い。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系 / 株式会社阪急阪神エクスプレス
口コミ投稿日:2016年09月27日
株式会社阪急阪神エクスプレスの社員・元社員からの口コミ
株式会社阪急阪神エクスプレスに関する口コミ
  • 手が空けばベテランの方にマンツーマンで貿易の授業をしていただけたり、貨物保険の授業に外部の方を招き、社員派遣合同で授業していただけたり、他の営業所の方を呼んだり…もっと見る
  • 昇職のために必要な通信教育科目を設定している。複数人数による業績評価シートによる評価制度を採用している。
  • eラーニング等で数多くの研修を義務化しているが、習熟度を問う機会が無く『教育はやっています』と言う姿勢を記録化するだけになっている。
  • eラーニング等、集合研修よりは各自が出来るものも多い。通信教育に対して終了時に会社からの費用面での補助が出る科目が多い。
  • あまり公平ではない。正直、どういう基準で人事評価がなされているのかわからない。
株式会社阪急阪神エクスプレスに関連する会社の口コミ
株式会社阪急阪神エクスプレス
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社阪急阪神エクスプレスと同業界のおすすめの会社
若手社員向けの海外研修制度。最短で入社2…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!