株式会社阪急阪神エクスプレスの口コミ・評判

大阪府大阪市 北区西天満6丁目4-18

良い点
若手社員向けの海外研修制度。
最短で入社2年目で応募、3年目から参加できる。
勤務地は会社が指定し、アメリカ、オランダ、中国、香港、シンガポール等。
参加できる人数は会社の業績次第。良いときは10人、悪いときは5人。
応募者は毎年約10人程度なので倍率はそこまで高くない。
期間は1年限定だが能力があれば一時帰国後に駐在員として再赴任するケースもある。
但し、研修終了後の研修生に対するフォローアップは一切なく、また物流の仕事に携わらない企画系部署に着任させられるケースもあり、会社として研修生を将来的に活かそうとする体制は薄い。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系 / 株式会社阪急阪神エクスプレス
株式会社阪急阪神エクスプレスに関する口コミ
  • 教育・研修
    手が空けばベテランの方にマンツーマンで貿易の授業をしていただけたり、貨物保険の授業に外部の方を招き、社員派遣合同で授業していただけたり、他の営業所の方を呼んだり…もっと見る
  • 人事制度・評価制度
    あまり公平ではない。正直、どういう基準で人事評価がなされているのかわからない。
  • 教育・研修
    シスター制度があり、且つ通信講座も補助金を出してくれて、支援してくれる。
  • 教育・研修
    1年目、3年目、と節目の年に研修が開かれる。なかなか会えない同期とも会う機会であり、いろんな刺激を受ける。もちろん研修内容も勉強になる。
  • 教育・研修
    教育、研修に関して、とても熱心な会社だったように思います。色々学ばせていただきました。
株式会社阪急阪神エクスプレスに関連する会社の口コミ
株式会社阪急阪神エクスプレス
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社阪急阪神エクスプレスと同業界のおすすめの会社
若手社員向けの海外研修制度。最短で入社2…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!