エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 主査/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月25日
事業の強み:NTTというブランド事業の弱み:前例主義で保守的で革新的なサービスが

回答者: 男性/ 販売企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
事業の強み:国内有力企業との営業パイプライン事業の弱み:新事業が無い事業展望:ド

回答者: 男性/ セールスエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 第三ビジネスソリューション

口コミ投稿日:2023年09月29日
事業の強み:ドコモとくっついたり常に改革が行われている点が強みかな。事業の弱み:

口コミ投稿日:2024年03月04日
事業の強み:NTTブランド事業の弱み:商品

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 勤務

口コミ投稿日:2022年11月21日
事業の弱み:基本的にサービス力は弱いと感じる。他社の製品を卸しているケースも多く

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 法人営業部

口コミ投稿日:2022年11月28日
事業の強み:NTTを母体とした企業の体制は非常に大きな強みだと思っています。NT

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月22日
事業の強み:NTTグループの一つとしてのネームバリューの強みですね。ただ、他社ベ

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月25日
事業の強み:ブラント事業の弱み:横のつながりがあまりないのと、あまりチャレンジが

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ネットワーク/ 主任

口コミ投稿日:2021年06月26日
事業の強み:お金はある事業の弱み:一般

回答者: 男性/ ビジネスソリューション営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 第三ビジネスソリューション部 第7グループ/ 勤務

口コミ投稿日:2020年12月24日
事業の強み:NTT法に縛られないので民間企業として新たな時代にそぐうサービスに取

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 部長

口コミ投稿日:2023年08月13日
事業の強み:元々固定網でグローバル及び長距離電話というのが出発点、インターネット

回答者: 女性/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月26日
事業の強み:ネットワークの基盤があるため、お客様が多いところ。事業の弱み:新しい

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月17日
事業の強み:NWやデータセンタ等の従来から稼ぎ頭の事業とそれにかかわる技術者の存

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】大企業なので社長との距離は遠いですが、本部長

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】同期とは月に1回は飲むこともあり

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】大企業なので部署によって異なるが、私の部

雇用の安定性:【社内行事について】年に数回ありますが自由参加のため、私は参加した

会社の安定性:知名度と信頼性が高い企業であり、比較的高いシェアを獲得している。 成

会社の安定性:組織規模は非常に大きいため、会社の安定性という観点では申し分ないも

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べる。育児休暇や介護休暇の場合

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】大切にできる会社。比較的個人の自由

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いる。産休・育休制度がある

口コミ投稿日:2019年07月27日
事業での社会貢献:社員・契約・派遣など非常に多くの人が働いており、社会に対して多

口コミ投稿日:2019年07月27日
成長性・将来性:国内の売上が大部分で日本は縮小マーケットなので将来性はないと思う

口コミ投稿日:2019年07月27日
雇用の安定性:業績が安定しているため、雇用が安定しており、中途採用、中途退職は少

口コミ投稿日:2019年07月27日
会社の安定性:これと言って優れたサービスがなく、マーケット価格の低下で年々厳しく

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:安定性なら抜群だと思う。自分は元々業務請け負いで入り派遣契約となっ

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社の人を直接あまり知らないです。派遣で

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:インサイドセールス。いわゆる営業のアポ取りと、最低限の根回し。この二つ

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:よほどのことがない限り会社の将来性については問題ないと思う。ただ

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:派遣には裁量などなく、言われた事をミス無くする事が要求されるが、仕事は

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】社内の申請や事務処理の煩雑さ、方法の変更が多

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】特有のやり方が多すぎるので、もう少し簡素化が

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】研修など、とてもしっかりしています。海外など

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】完全週休二日制です。 また水曜と

愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60-12グローバルゲート 14F
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 電話営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:営業力事業の弱み:マニュアル等の制度がない事業展望:社会状況... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-5オプテージビル
IT・通信・情報通信
会社の安定性:【会社の将来性について】若い社員の方々がとても優秀です。勿論... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-3
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:新しいものを求めすぎなため、長いプロジェクトはあまり無い事業... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町4−15−82
IT・通信・情報通信
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
事業の強み:大手であるということ事業の弱み:インセンティブはないこと事業... 続きを見る
大阪府大阪市北区曽根崎22‑15
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
事業の強み:事業は拡大していってると思うので、これからも会社なの成長は見... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目25番1号
東京都豊島区東池袋1丁目32-7三井生命池袋ビル 6F
IT・通信・情報通信
仕事内容:営業で契約を取る仕組みに注力している反面、アフターフォローな... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー21F
IT・通信・情報通信
雇用の安定性:損保ホールディングスのグループ会社とあって安定はしていると思... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目10-1MIテラス名古屋伏見ビル
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ソリューション
事業の強み:インフラ企業でありながら、新規事業やチャレンジングな対応も可... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目7-1東京ポートシティ竹芝オフィスタワー
IT・通信・情報通信
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】IT革命を本気で実行して... 続きを見る

エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社で働いていますか?