エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社(NTTコミュニケーションズ)の口コミ

東京都千代田区大手町2丁目3-1大手町プレイスウエストタワー
エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ(NTTコミュニケーションズ)の口コミ・評判をご紹介!エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ(NTTコミュニケーションズ)で働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ(NTTコミュニケーションズ)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
中途社員が活躍している場があまり見られず、そもそも採用も積極的に活動しているように見えない。長年、NTTとしてやってきた人がトップになることがほとんどのようなので、中途社員も平等に評価されているかは分からない。 参考になった!0
良い点
女性管理職を増やそうとしている動きが傍目から見ても分かり、実際に女性の課長、部長で業務的にも活躍されている方が多い。柔軟な働き方ができるため、子育てをしながらメリハリをつけて業務でも活躍されている方も多い。 参考になった!0
良い点
フレックス制度の適用やリモートワークなど、働き方は柔軟に選べるようになってきている。リモートワーク(在宅勤務)は週に2回まで。 参考になった!0
気になる点
研修制度は業務を調整した上で参加するため、頻繁には利用しにくい。実際に利用している(できている)人も多くはないと思う。 参考になった!0
良い点
研修や資格取得支援は広く活用されているが、社員が、当然だが自ら動かないと基本的に意味がない。資格取得は受験料のみ貰えるが、資格数の制限などはないためたくさん活用できる。 参考になった!0
能力が高くても周り(他部署、他チーム)とのコミュニケーションが薄い人が多く、逆にコミュニケーションを密に取り(全体で話す場を作る、意思統一するなど)、色々な人と会話して業務をスムーズに進めることができれば、評価(活躍)しやすいと思う。周りに印象づけられ、管理職レベルからも評価されやすいため。 参考になった!0
気になる点
一方で配属が希望とマッチしないこともあり、その場合は2~3年程度は異動できないことが多い。また、いかに活躍して業績を上げても新卒、若手のうちから急激に評価、報酬が上がることはない。 参考になった!0
良い点
配属が自身の希望とマッチしていれば、基本的に何でもチャレンジさせてもらえるので、能力・努力次第で活躍することができる。 参考になった!0
気になる点
日々、新しいことにチャレンジしたい人、成長したい人、収益やお客様満足度を考えてビジネスしたい人には退屈してしまう環境かと思います。特にビジネス的な視点が、一般的な他の会社と比べると圧倒的に足りなく、社内だけ見て仕事を進めることがよくあります。 参考になった!0
良い点
仕事といえど、全社的に危機感が無いため、業務に関する責任、プレッシャーは少なく、組合の大きさもありワークライフバランスが非常に取りやすい。年功序列の色が強いため、降格することも基本的になく、安定して働ける。 参考になった!0
インターネット・IT・通信関連
エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社(NTTコミュニケーションズ)と同業界のおすすめの会社