東日本電信電話株式会社(NTT東日本)の口コミ

東京都新宿区西新宿3丁目19-2
東日本電信電話(NTT東日本)の口コミ・評判をご紹介!東日本電信電話(NTT東日本)で働く社員や元社員から、東日本電信電話(NTT東日本)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年次有給休暇はほぼ100%取得させられる。有給休暇を残すことのないように管理職から指導され、有給休暇の切り替えの4ヵ月前から取得状況を確認される。 参考になった!0
良い点
産休、育休制度も充実しており、基本的には休暇に入る前の職場に復帰できる。復帰後も時短勤務制度があり、無理のない自分の生活ペースに合わせて選択できる。 参考になった!0
良い点
現在、本社ビルに勤務しており、社員食堂は3階、4階のフロアを占めており充実していると思う。居室内は明るく空調の管理もされている。 参考になった!0
気になる点
崇高な理念わ掲げているものの、そこからのブレイクダウンがイマイチ浸透しておらず、ブランドエクイティとしては如何なものかと感じる。 参考になった!0
良い点
「つなぐをつよく」というスローガンからも分かるように、地域の通信に根差したパートナーとして世の中に貢献していこうと考えている。 参考になった!0
良い点
社内外への事前調整力、サラリーマン的な振る舞い、子会社や協力会社を巻き込んでプロジェクトを進めていく推進力。 参考になった!0
良い点
通信インフラという「あたりまえ」のサービスであるため、不謹慎かもしれないが有事の際に自組織がしっかりと貢献できている事を感じた。 参考になった!0
気になる点
この点に関しては気になることや不満は一切ない。革新的な取り組みに対して、組織として積極的に取り組み整備し、実際に活用できている。 参考になった!0
良い点
夢時間単位の有給休暇、フレックス勤務やテレワークが用意され、実際に活用できる。特にサテライトオフィスは某デベロッパーのサービスを活用しており、複数拠点で実施できる。 参考になった!0
【入社理由】待遇面が相対的に良いこと。インフラとは言え、情報通信業なので面白いことを企画したり実行できるのではないかと期待した。【入社後のギャップ】想像していた以上に古い企業文化であり、若手にチャンスが回ってこない。新入社員は事務作業や下調べをし、主査以上が美味しいところを持って行ってしまう。 参考になった!0
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)
インターネット・IT・通信関連
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)と同業界のおすすめの会社