東日本電信電話株式会社(NTT東日本)の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目19-2
転職求人サイト「エン転職」で掲載している東日本電信電話株式会社(NTT東日本)の転職・求人情報を転載したページです。

東日本電信電話株式会社(NTT東日本)の転職・求人情報

東日本電信電話株式会社(NTT東日本)  正社員
仕事内容

以下のいずれかより、スキルや志向性に応じて選択していただきます。

◆SAPの提案・コンサル・プロジェクトマネジメント等/職位:マネージャー、リーダー
◆中小企業向けERPシステム提案、コンサル・プロジェクトマネジメント等/職位:マネージャー、リーダー
◆CRM・CTIシステム、IPコールセンタ提案・コンサル・プロジェクトマネジメント等/職位:マネージャー、リーダー
◆流通小売業向けSCM、DCMシステム提案・構築・プロジェクトマネジメント等/職位:リーダー

応募資格 30歳~45歳位
■SAP-R/3システムの構築、並びに大規模プロジェクトマネジメント経験(複数)
上記システムのユーザ開拓経験(複数)
■主要な中堅・中小規模の企業向けのERPパッケージを用いたシステム導入コンサルティングもしくは構築経験(5年以上)
■SIerでの、主に流通小売業界を対象とした基幹業務 システムの構築経験(10年以上)
もしくはプロジェクトマネージャーとして、店舗連携システム、Web受発注システム等の構築経験
■顧客管理システム、CRMシステム、CTIシステム、IPコールセンタ等を構築した複数の経験とその際に大規模プロジェクトをマネジメントした経験
※詳細は当社ホームページを参照
給与 下記はあくまでも大学新卒者の初任給実績額(参考給与)です。

仕事内容

◆銀行・証券・損保・生保・ノンバンク等の金融機関へのシステムコンサルタント業務。マーケティングを行い、金融機関に導入可能なソリューションの調査・選定を行う。また、お客様のニーズを直接ヒアリングし、その実現方法をお客様と共に検討し、最適なソリューション提案を行う。/職位:リーダー
応募資格 30歳~40歳位まで
■IT企業に勤務し、金融機関向け情報系システム(キャッシュマネジメントシステム・セキュリティ・映像システム等)における、プロジェクトマネージャ経験を有すること

仕事内容

◆オープン系テクノロジーをベースとしたシステムのSI業務(要件定義、設計、開発工程管理、運用サポート、保守等業務)ワークフロー、GW等の情報系システム、基幹系システムとの連携ソリューションの提供 、LINUXシステム、データベースの運用/職位:リーダー

応募資格 30歳~45歳位 <以下いずれかをお持ちの方>
■プログラマ若しくはSEとしてのオープン系システムの開発経験(5年以上)
■要件定義、プロジェクトリーダーの経験が5システム以上(マネージメント経験があればなお可)

仕事内容

顧客の業績向上を目指したマーケティング立案およびソリューション営業
(以下の業界より選択)

◆医療業界向けソリューション営業/職位:リーダー
◆製造業向けソリューション営業/職位:マネージャー、リーダー
◆大手金融機関向けのソリューション営業/職位:リーダー
◆地方公共団体向けのソリューション営業/職位:リーダー
応募資格 30歳~39歳位
■電子カルテ大手ベンダでの戦略立案・販売マネジメント/病院業務のシステムコンサルティング経験/総合病院への医療情報システムの営業経験(10年以上)
■SIerやシンクタンク等における、ソリューション営業、経営コンサル、プロジェクト管理(基幹系システム導入等)、いずれかの業務経験が5年以上、もしくはプロジェクトマネージャーとして、eマーケットプレースやEDI等のITソリューションの導入経験が2件以上
■SIerでの金融機関向けソリューション営業の経験(10年程度)
■ソフト、ハードメーカにおけるソリューション営業経験/コンサルティング企業での自治体向けコンサルティング経験(いずれも10年程度)

掲載期間:05/03/01 ~ 05/03/28
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)
インターネット・IT・通信関連
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)と同業界のおすすめの会社
東日本電信電話(NTT東日本)で働く社員や元社員のみなさまから、東日本電信電話(NTT東日本)の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!