富士ゼロックス東京株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル
富士ゼロックス東京の口コミ・評判をご紹介!富士ゼロックス東京で働く社員や元社員から、富士ゼロックス東京の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

営業は土日祝日は確実に休める。 稀に、設置が入った時などは休日出勤をする必要が出てくるが年に1回あるか… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

東京23区が営業エリアとはいえ、複合機事業しか収入源がなく、会社としての発展性はゼロに等しい。一応別… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート富士ゼロックス東京株式会社
富士ゼロックス東京株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与水準はいいと思います。営業の場合での回答となりますが基本給は低いですが、残業代やインセンティブ、ボーナスで年間でみると同年代の同業種と比べ多くもらっています。
他に住手当もあります。女性には優しいと思います。最近は残業規制が強いですが多めだとは思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士ゼロックス東京株式会社
気になる点
富士ゼロックス東京株式会社の残業(勤務時間)
サービス残業が常態化している。社長はサービス残業は絶対に許さないと言っているが現場レベル(営業職)は当然のようにサービス残業を行っている。
決算期(3月、6月、9月、12月)は特に多くなる。朝は8:30頃出社し退社は23時を過ぎることも多い。月の残業時間の目安(20時間程度)が決められており、それを超える場合はサービス残業をするという暗黙の了解がある。マネージャーや部門長が指示を出すと問題となるため、社員が自主的に行っている。
稀に会社がサービス残業の取り締まりを強化することがあるがすぐに形骸化し元に戻る。
福利厚生の企業分析・研究レポート富士ゼロックス東京株式会社
富士ゼロックス東京株式会社の福利厚生
有給休暇をしっかりと消化できること。ただし部署、特に営業部によって違いはある。中央、港、大手営業部は有給休暇を取り辛い傾向があった。一方で事務系(非営業系)は非常に有給休暇の消化率が高い。営業系にいると、この点では損。
社内制度の企業分析・研究レポート富士ゼロックス東京株式会社
富士ゼロックス東京株式会社の人事評価制度
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
一対一で面談をしてました。面談の際は、私が話しにくいような雰囲気にはせずに、誰々さんとはどう?など答えを導いてくれるようなかたちで話しを進めてくれたので、歳の離れた上司でも気楽に話すことができました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士ゼロックス東京株式会社
富士ゼロックス東京株式会社の仕事のやりがい
人は良い。体育会系の社風で先輩社員が親身になって相談に乗ってくれる。後輩社員に関しても気を使える人間が多い。
自社商品にブランド力があり、お客様から評価されているため営業活動がしやすい。
住宅ローンなどを組む際、社会的信用性があるため利率が安く、審査に通りやすい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士ゼロックス東京株式会社

気になる点
成長性・将来性
競合他社が多く、コスト重視の商談になりつつある業界です。将来性を考えた時、複合機以外の部分でこれとい…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
とても辛かったのが、お客様が理不尽に怒鳴られてきたことです。たまたま運が悪かったのですが、泣いてしま…もっと見る
良い点
研修は今まで勤めた会社の中で、一番良かったです。 少人数制でやるのが基本だったので、順番に問題をあてて…もっと見る
良い点
福利厚生についても、充実していました。やはり旅行の時などに安く利用できるので大変役立ちました。また、…もっと見る
富士ゼロックス東京株式会社
富士ゼロックス東京株式会社と同業界のおすすめの会社