三菱UFJ信託銀行株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都千代田区丸の内1丁目4-5
三菱UFJ信託銀行の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!三菱UFJ信託銀行で働く社員や元社員から、三菱UFJ信託銀行の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
とにかく女性あっての職場です。管理職の方も女性ばかりで、課長も若き女性ですが本当に素晴らしい指揮力を発揮されています。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
事務はほぼ女性社員の為、子育てに対する対応が整っています。子供の行事に合わせて有休休暇を取得でき午前休午後休といった対応も臨機応変に使用できます 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短正社員ばかりが増え、フルタイム非正規が残業してる。端から見たら、パートさん?が正社員。でも給与は時短正社員の方がはるかに良い。同一労働同一賃金はほど遠い格差ありの会社です。 参考になった!0
気になる点
女性に対しても職種を問わず、目標に対する成績についてはシビアです。現在の想定案件等を上司と個別面談で詰められたりします。 参考になった!0
良い点
優秀な方は出世して活躍されていますし、一支店にも活躍の場はかなり与えられています。充実を求められる方にとってはいい環境です。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】自分の得意分野の課長になり、次長になり、というのが本来あるべき姿。全く経験のない人が管理職につくこともしばしば。そこは改善しなければならないと。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】課長、支店長、まだまだ女性少ないと思う。どうしても男の世界である。産休育休からあけて復帰する人は多いので、そこの理解はある方だと思う。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
社内コンプライアンスが充実している事もあり、女性には働きやすい職場と思います。実績評価、キャリア評価も男性社員とあまり変わらない気がします。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
家庭での予定(子供の都合、他の家族の都合)があって、平日に休みを取りたい時は、事前申請をしておけば、おおむね休みを取ることができました。
女性側からすると、それができるとかなり心情的にも楽になると思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性が多い部門であったため、産休育休、時短勤務者が増え、そうでない人の負担感が大きかったように感じる。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社
金融関連