株式会社八千代銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿5丁目9-2
八千代銀行の口コミ・評判をご紹介!八千代銀行で働く社員や元社員から、八千代銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

他の金融機関に比べて女性の割合が高いため、女性の活躍の場は非常に広く用意されている。時短勤務で働いてる女性は多く、年齢の制限もない。育休・産休制度も充実しており、とりづらい等の精神的な障害は一切ない。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年01月10日
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性営業を増やしている過渡期であるため、お客様から疑問の声が上がることも少なくない。女性支店長は誕生しているものの業務が限られている店舗のみ等、ロールモデルが少ないように感じる。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年01月10日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社八千代銀行

株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
メガバンクや大手第一地銀に比べると給与は少ない。定期昇給もあるが、上げ幅が少なく、モチベーションの上昇につながるものではない。
また労働組合もないため、春闘といったベア交渉もないため、賃上げはなかなかないもの。
上場企業としては給与面は非常に悪い。 参考になった!1
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の業績に対してボーナスの額があまり関係ない。多少の差はつくものの目に見えて離れているわけでもない。よく言えばただ乗りできる。残業は、いた時間まで申請できる。 参考になった!0
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
どんなに頑張って営業しても、数字をやっていない人間と同じ給料であること。一生懸命仕事している人間と、適当にやり過ごしている人間と大差がないところ。 参考になった!0
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
業績が厳しくても賞与がでる。降格などはないので、真面目に勤めていれば、それなりのお給料がもらえる。給与水準もいいとおもう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社八千代銀行

株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は少なくしたいのが会社の方針。月40時間くらいは残業しているが、全てはつけられない。また、8時45分始業だが、当たり前のように始業前にミーティングがある。営業担当者は、16時半まで営業に出ており、それから残務整理や会議があるため、定時の17時15分に帰宅するのは不可能。 参考になった!0
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
離店時間は支店によってまちまちで、残業代をつけるのも支店によってまちまちである。残業代は基本15分間隔でつけており、30分程度はサービス残業である。全ては支店長や上司の判断によるもので、部下は上司が指定した残業代をつけるのみである。 参考になった!1
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
遅くとも20時くらいには帰らないといけないようになっており、勤務時間は比較的恵まれているほうだと思う。 参考になった!0
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
残業の3分の2くらいは、残業代がでる。営業担当者は、残業は必須だが、店頭担当者は、比較的早く帰れる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社八千代銀行
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
複数の保養所があり、職員は格安で利用することができる。サンリオのキャラクターとタイアップしており、サンリオピューロランドの招待があり、家族連れにはかなり評判がいい。確定拠出年金にも非常に力を入れている。ただ住宅手当がないのは若手にとって大変。 参考になった!0
2007年頃
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】福利厚生はしっかりしているから長く勤めて行くにはいい環境かもしれないけど、合わない人は本当に合わない。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社八千代銀行
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
研修はありますが、ほとんどOJTで覚えるような形です。
証券外務員試験は、外部から講師を呼んで講義をしていました。
銀行のコンピューターシステムも古いですし、使いづらい気がしました。
でも都銀だったら、もっと入力事項が増えて、逆に大変かもしれません。 参考になった!1
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修は6月までみっちり行い、OJT研修もしっかりしている。新人をしっかり育てようとしている。職群に応じて研修も行っており、行員のレベルアップに積極的である。中小企業診断士等の難関資格に挑戦させることも行っており、スキルアップを意識させている。 参考になった!0
2006年頃
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】毎年一回何かしらのテーマに沿った集合研修、通信教育を行われる。  (例) 融資業務、金融法務、外国為替、コンプライアンス等  また、職位に応じた研修も職位に応じて行われる。  (例) 管理職研修 参考になった!0
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】研修などは、手厚いと思います。対象者が決まっている研修や、自主的に手を挙げて受けることの出来る研修などがあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社八千代銀行
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社八千代銀行
株式会社八千代銀行
金融関連
株式会社八千代銀行と同業界のおすすめの会社