株式会社八千代銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿5丁目9-2
八千代銀行の口コミ・評判をご紹介!八千代銀行で働く社員や元社員から、八千代銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

仕事量が一人一人多いように感じる。役職があるとさらに検印業務も追加になるが、検印業務手当?があるがあまり変わらない。そして、役職者の業務量も多い。(営業支店により仕事量が変わるので配属先による。)だんだんと働き方改革等により簡素化にはなっているがペーパーレスではない。業務改革が急に変わることが多く対応が大変。現金を扱うのもあり、ミスをしないようかなり慎重に処理をするのでストレスが溜まる。事務業務もしながら営業もし、一人一人の予算や支店予算への会議もあり目標数字を詰められることもあり事務との両立が難しい。

口コミ投稿日:2020年01月05日
良い点

【一番やりがいを感じる点】支店の顧客層が高齢の方が多いのでその方たちへ筆談や一緒にATM操作や、その他の手続きを案内し喜んだ貰えるのがやりがいを感じる。そして、名前や顔を覚えて下さり雑談等もできるようになったり、実際に生の声(感謝の声やお褒めのお言葉)をいただける時がやっていてよかったと感じる瞬間だと感じる。また、その他にも投信や保険等案内しニーズに合う商品をご案内でき契約していただき喜んでいただける時はやりがいを感じる。

口コミ投稿日:2020年01月05日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社八千代銀行

気になる点
2020年頃
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
・仕事量と給与が見合ってない…仕事内容が多いので日中の営業時間中に様々の業務を終わらせることができない事が多いが、残業がしにくく残業代は稼げない。・資格を取らないと役職は上がらない…年次と共に上がることはなく、最低限の資格がないと上がらない。また、資格を取れたとしても課長にならないとあまり給与は2~5万くらいしか変わらない。・総合職採用であるが、営業を頑張って成績をあげても給与には反映されず、賞与にもあまり反映されない・平行員と役職ある課長代理に給与の差があまりない…検印業務を携わる課長、課長代理で仕事内容がほぼ同じだが、課長代理に関してはあまり給与が変わらない。 参考になった!0
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に年収が低く、管理職になっても同業他社と比較すると給与、ボーナスともに低水準にあると言える。また営業成績によってはマイナス評価でボーナスが減ることもある。 参考になった!0
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の業績に対してボーナスの額があまり関係ない。多少の差はつくものの目に見えて離れているわけでもない。よく言えばただ乗りできる。残業は、いた時間まで申請できる。 参考になった!0
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
営業成績が良くても悪くても収入が大きく変わらない。仕事しない人とにっとては納得出来る水準だが、頑張ってる人が報われない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社八千代銀行

株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
合併してからルールや定時が変更になったこともあり、残業を減らすことへの意識改革が行われている。勤務時間は自己申告であり多少の調整をされることはあるが、きちんとつけてくれる。 参考になった!1
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
合併による若手の退職増加と、頭取が推進している働き方改革によって、残っている行員へのしわ寄せが凄まじい。悪循環が起こっていると感じることもある。 参考になった!1
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は自己申告になっているが、実際は上司が管理しているため、ありのままの残業時間で残業代が計算されることはまずない。 参考になった!0
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
遅くとも20時くらいには帰らないといけないようになっており、勤務時間は比較的恵まれているほうだと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社八千代銀行
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
複数の保養所があり、職員は格安で利用することができる。サンリオのキャラクターとタイアップしており、サンリオピューロランドの招待があり、家族連れにはかなり評判がいい。確定拠出年金にも非常に力を入れている。ただ住宅手当がないのは若手にとって大変。 参考になった!0
2007年頃
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】福利厚生はしっかりしているから長く勤めて行くにはいい環境かもしれないけど、合わない人は本当に合わない。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社八千代銀行
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
研修はありますが、ほとんどOJTで覚えるような形です。
証券外務員試験は、外部から講師を呼んで講義をしていました。
銀行のコンピューターシステムも古いですし、使いづらい気がしました。
でも都銀だったら、もっと入力事項が増えて、逆に大変かもしれません。 参考になった!1
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修は6月までみっちり行い、OJT研修もしっかりしている。新人をしっかり育てようとしている。職群に応じて研修も行っており、行員のレベルアップに積極的である。中小企業診断士等の難関資格に挑戦させることも行っており、スキルアップを意識させている。 参考になった!0
2006年頃
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】毎年一回何かしらのテーマに沿った集合研修、通信教育を行われる。  (例) 融資業務、金融法務、外国為替、コンプライアンス等  また、職位に応じた研修も職位に応じて行われる。  (例) 管理職研修 参考になった!0
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】研修などは、手厚いと思います。対象者が決まっている研修や、自主的に手を挙げて受けることの出来る研修などがあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社八千代銀行
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社八千代銀行
株式会社八千代銀行
金融関連
株式会社八千代銀行と同業界のおすすめの会社