株式会社八千代銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿5丁目9-2
八千代銀行の口コミ・評判をご紹介!八千代銀行で働く社員や元社員から、八千代銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日出勤はほとんどなく、きちんと決められた休みを取得することができる。育児休業、産休、時短勤務の女性社員も多く、そういった制度に関する理解も得られている職場環境である。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年03月27日

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年03月27日
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長のための目標】支店に割り振られる目標を、さらに個人に割り振られます。たとえば、運用商品を販売した際の手数料等です。また、職位をあげるためには、決まった資格を取得せねばならないので、仕事後の勉強もかかせません。 参考になった!0
2006年頃
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】金融に基礎的な仕組み、金融法務の基礎、コンプライアンス。  金融関係の知識は、経済の基礎であり、どの業界でも活かせる場面があると考えます 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社八千代銀行

株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に年収が低く、管理職になっても同業他社と比較すると給与、ボーナスともに低水準にあると言える。また営業成績によってはマイナス評価でボーナスが減ることもある。 参考になった!0
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の業績に対してボーナスの額があまり関係ない。多少の差はつくものの目に見えて離れているわけでもない。よく言えばただ乗りできる。残業は、いた時間まで申請できる。 参考になった!0
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
どんなに頑張って営業しても、数字をやっていない人間と同じ給料であること。一生懸命仕事している人間と、適当にやり過ごしている人間と大差がないところ。 参考になった!0
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
業績が厳しくても賞与がでる。降格などはないので、真面目に勤めていれば、それなりのお給料がもらえる。給与水準もいいとおもう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社八千代銀行

株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は少なくしたいのが会社の方針。月40時間くらいは残業しているが、全てはつけられない。また、8時45分始業だが、当たり前のように始業前にミーティングがある。営業担当者は、16時半まで営業に出ており、それから残務整理や会議があるため、定時の17時15分に帰宅するのは不可能。 参考になった!0
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
合併してからルールや定時が変更になったこともあり、残業を減らすことへの意識改革が行われている。勤務時間は自己申告であり多少の調整をされることはあるが、きちんとつけてくれる。 参考になった!1
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
合併による若手の退職増加と、頭取が推進している働き方改革によって、残っている行員へのしわ寄せが凄まじい。悪循環が起こっていると感じることもある。 参考になった!1
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
遅くとも20時くらいには帰らないといけないようになっており、勤務時間は比較的恵まれているほうだと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社八千代銀行
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
複数の保養所があり、職員は格安で利用することができる。サンリオのキャラクターとタイアップしており、サンリオピューロランドの招待があり、家族連れにはかなり評判がいい。確定拠出年金にも非常に力を入れている。ただ住宅手当がないのは若手にとって大変。 参考になった!0
2007年頃
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】福利厚生はしっかりしているから長く勤めて行くにはいい環境かもしれないけど、合わない人は本当に合わない。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社八千代銀行
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
研修はありますが、ほとんどOJTで覚えるような形です。
証券外務員試験は、外部から講師を呼んで講義をしていました。
銀行のコンピューターシステムも古いですし、使いづらい気がしました。
でも都銀だったら、もっと入力事項が増えて、逆に大変かもしれません。 参考になった!1
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修は6月までみっちり行い、OJT研修もしっかりしている。新人をしっかり育てようとしている。職群に応じて研修も行っており、行員のレベルアップに積極的である。中小企業診断士等の難関資格に挑戦させることも行っており、スキルアップを意識させている。 参考になった!0
2006年頃
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】毎年一回何かしらのテーマに沿った集合研修、通信教育を行われる。  (例) 融資業務、金融法務、外国為替、コンプライアンス等  また、職位に応じた研修も職位に応じて行われる。  (例) 管理職研修 参考になった!0
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】研修などは、手厚いと思います。対象者が決まっている研修や、自主的に手を挙げて受けることの出来る研修などがあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社八千代銀行
2008年頃
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
小さい銀行なので、いろんな仕事を経験できることがよい。逆に、金融マンとして専門性が磨けるような業務ではないと思う。渉外でも融資だけではなくて、定期預金の集金とかやりながらになる。集金に時間がとられて融資の提案に時間が取れなくなったりなどはある。 参考になった!1
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】顧客との距離が近いため、新入行員として挨拶すると、すぐに顧客に名前と顔を覚えてもらえる。至らない点についてお叱りを頂くこともあるが、しっかりと努力を続けると成長を褒めて頂けることもある。 参考になった!0
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】担当企業が自分の提案によって、成長に繋がるきっかけとなった時。顧客から感謝の言葉を頂いた時。 参考になった!0
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様が満足してくれるような提案が出来たときや、自分のおこなった提案でお客様から感謝の言葉を頂いたとき。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社八千代銀行
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】店舗、また係による差が大きい。また、半年に一度の配置換えによって、雰囲気が大きく変わることも多々ある。自分の妊娠が分かった際も、その時点での上司からは産休・育休を取得することに対して良く思っていないような態度を取られた。その後、その上司が転勤した後はスムーズに休暇を申請することが出来た。 参考になった!0
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】配属された店舗では、比較的若手行員が多く、明るい雰囲気であった。また、産休・育休取得後に復帰した女性行員も複数いたため、自分自身が妊娠した際は、しっかりと産休・育休を取得することが出来た。また、妊婦健診のための休暇も申請しやすかった。 参考になった!0
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
店頭担当者はお昼休みは確実にとれる。営業担当者は、自分次第。業務やお客様との約束が忙しくてとれないことも。ただ、約束がない日などは、外で自由に休憩ができるため、ゆっくり休むこともある。 参考になった!0
株式会社八千代銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】営業であれば自分でコントロール出来るのであまり時間は気にならない。自分のスケジュールの組み方次第では休憩を殆ど取らない人もいる。 参考になった!0
株式会社八千代銀行
金融関連
株式会社八千代銀行と同業界のおすすめの会社