株式会社流通サービスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

株式会社流通サービスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社流通サービスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを406件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社流通サービスへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
勤務時間・休日休暇:
基本、土日はしっかり休めます。予定は立てやすいと思います。年末年始の休みは、毎年のカレンダーによって変わります。31日までは勤務です。比較的有休は使用しやすいと思います。勤務時間は、積み込み、配達、片付け、事務作業。配達件数が多ければそれなりに時間がかかります。また、地域や荷量によってさらに時間がかかります。コースにもよりますが、休憩はほとんどとれないことが多いと思います。

多様な働き方支援:
一部では副業をしている方もいます。

口コミ投稿日:2021年02月28日
回答者: 男性/ 配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は受け持つコースやその人の能力によりけりですが、
残業が数時間の人もいれば何十時間の人もいます。
基本的には早く帰りたい人は難しいと思います。

休みは、土日休みで祝日休みはありません。
GWなどの長期休暇もありません。
年末年始は1.2.3日のみで長期休暇も特にないです。

多様な働き方支援:
特にありません。

口コミ投稿日:2021年06月 8日
回答者: 男性/ サービスドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ サービスドライバー
勤務時間・休日休暇:基本、土日休み。年末年始は、毎年のカレンダーによる。年末は、基本31まで。年始は、3日間休み。夏休みは、有給使用して休む感じ。なので、有給申請は、早くしないと休めない。勤務時間は、配達時間+片付け+事務作業。配達件数が多
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
勤務時間・休日休暇:土曜日と日曜日の完全週休二日制です。土日休みなので予定も組みやすく家族、友人、恋人など大切な人たちとの時間を大切にできます。有給休暇も月曜日か金曜日にとれば3連休にすることもできます。年末年始もその年のカレンダーによって
勤務時間・休日休暇:完全土日休みです。休みが決まっているので予定も立てやすく、しっかり体も休めることが出来ます。土日に急な出勤なども100%なく、仕事とプライベートをしっかり分けて両立したい方にもオススメです。また、ゴールデンウィークやお盆
勤務時間・休日休暇:完全週休2日で土日休みと聞いていたが、実際には土曜日出勤も年に数回あります。また、強制参加の講習を受ける日にちが土曜日だった為、それだけでその月は2日土曜に予定が入れられなくなってしまった事があった。多様な働き方支援:み
勤務時間・休日休暇:その日のコースによりけり勤務時間内に終わったり、残業が多い時もある正直定時で帰れるのは稀自分は朝出勤した時間の12時間後に退社したこともありました土日休みなのでそこそこ休めると思いますがGW お盆はないです年末に少し休み
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制です。土日休みなので予定も組みやすく家族、友人、恋人など大切な人たちとの時間を大切にできます。有給休暇も月曜日か金曜日に取れば3連休、ということも出来ます。年末年始もその年のカレンダーによって違いますがある
回答者: 男性/ 配達員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.3
勤務時間・休日休暇:月曜から金曜は、残業は1〜2時間程度、仕事が定時で終わって帰れる日も半分くらいあります。土日は完全休みです。ただ、平日に祝日が重なった日は仕事です。多様な働き方支援:配達員なのでリモートはあり得ません。
勤務時間・休日休暇:基本的に土日は確実に休める。入社してばかりの時は研修やら講習やらで土曜日に休日出勤になるけど、それらが終わればほとんど休日出勤はないので土日休みは保たれてる。ただし、年末年始だけは例外で、休みは基本的に松の内の1月1日か
勤務時間・休日休暇:常に求人を出しているにも関わらず応募者は無く、奇跡的に新人が入っても半年も経たず辞めていくため、慢性的な人手不足。そのため、有給などほとんど取れない。法律で義務付けられた日数は消化させようとするけど、希望の日に休みなど取
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:自分の腕次第で仕事の速さは決まる、新人の頃は夜遅くまで配達したりする多様な働き方支援:事前に言っておけば用がある時は早帰り出来る
勤務時間・休日休暇:有給休暇の消化は、人員不足の為取る事が出来ない。取れたとしても、希望通りには取る事が出来ないし、この日からこの日と期間を決められてしまう。その為、有給休暇が消化出来ずに消えてしまう事が多々ある。
多様な働き方支援:有給休暇なんて取りたい日になんてとれません。年に1~2日は取れるが決まった期間に取らなくてはいけません。しかも早いもの順で決められるので最悪です。
1.7
勤務時間・休日休暇:基本ルート配送である為、1コースを1人で受け持つことから有給休暇の取得はほぼ無理更に有給休暇更新時の買い取りはなく、上限が来ると消滅してしまう
1.7
勤務時間・休日休暇:基本の休日は、土曜日曜の週休2日になっていることから、所帯持ちの方にはありがたい勤務状況運送関係の職業にしては労働内での休日日数は多い方と思う
勤務時間・休日休暇:始業時間前に業務を開始する人も多く見られ、作業時間にばらつきが出でいるように感じる。そもそも平等な仕事量ではないのでしょうがない部分もある。
勤務時間・休日休暇:土日は休みですがそれ以外のところは基本的に出勤になり、有休も取りやすい環境とはいえません。それに体調崩しての休みも取りにくいのが現実です。
社内制度:新規アポイント以外はインセンティブは少なくやる気を失ってしまいます。新規アポイントは加入ベースなので営業さん次第のとこもあります。
勤務時間・休日休暇:土日は必ず休みになるの家族持ちの方、特にお子さんがいる方には嬉しいかもしれせん。年末も毎年休日数は違いますが休みはあります。
勤務時間・休日休暇:土日は完全休みですが祝日、お盆休みはなく、年末年始も三が日休みにする代わりにその前後はかなりハードなスケジュールになります。
勤務時間・休日休暇:コースにより件数が異なる為、多いコースだと定時上がりが難しくなる。あまりにも多い場合は調整をしたり、サポートがはいる。
社内制度:配達中新規アポイント、共済アポイント、電気加入などでインセンティブが発生します。頑張り次第では給料アップも目指せます。
勤務時間・休日休暇:管理職になると60時間くらいまで残業させられます。所長や代理はたまにしか残業時間を気にしておらず帰らせてくれません。
勤務時間・休日休暇:自分の頑張り次第では1ヶ月間の残業は0時間も可能です。またセンターでの仕事は早い時間からの仕事なので早く帰れます。
勤務時間・休日休暇:基本、土日は休める。ごく稀に休日出勤する時があるけど年に一度くらい。イレギュラーが発生した時は出勤になる可能性大。
勤務時間・休日休暇:幹部は多少出勤あるみたいですが一般社員は土日が完全休みで休みの計画はたてやすいです。有給休暇も相談すれば取れます。
1.7
勤務時間・休日休暇:現在では残業削減の風土が高まり、月平均の残業時間も50時間内に納める方向になってきている(毎月必ずではない)
勤務時間・休日休暇:土曜日にミスをした連絡があると休みでも対応しなくてはいけません。対応できなければ管理職に割り振られます。
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】業界的に人手不足は深刻で有休取得ができないことは無いが言い出しにくい部分はかなりある。
勤務時間・休日休暇:配達件数が少ないコースだと定時上がりできる。時間に余裕ができて、センター帰着後に休憩を取る事ができる。
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】これは所属部署、センターによると思いますが人員次第でとりやすさは変わると思います。
勤務時間・休日休暇:配達のコースによっては配達件数が多かったり、回りにくいエリアだったりしますので、定時に上がれず、残業を余儀なくされる事もあります。また、残業しても、元々、給与に50時間の残業分を含んでいるそうで、サービス残業になってしま
勤務時間・休日休暇:39℃の熱が出ても出勤です。人の入れ替わりが激しいため、有給が取れないこともありました。事故リスクがかなり上がるのに出勤させるのはなぜなのでしょう、、、
勤務時間・休日休暇:朝の積み込みから、定時くらいまで全く休む暇もなく、休み時間どころかお昼を食べる時間すらない。それにみなし残業代があるため残業してもほぼお金にならない。

株式会社流通サービスの回答者別口コミ (66人)

• 配送業
    男性/ 配送業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
3.32021年時点の情報
  • 配送
    男性/ 配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
3.02021年時点の情報
  • ドライバー
    男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.62021年時点の情報
  • ドライバー
    男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
2.82021年時点の情報
  • パルシステム
    女性/ パルシステム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.62021年時点の情報

北陸電力株式会社
事務系総合職【経営企画・営業・地域広報など】 正社員
月給20万円以上 ※想定年収は300万円~500万円です。本店(富山県富山市)、石川支店(石川県金沢市)、福井支店(福井県福井市)のいずれか。
丸伊運輸株式会社
ルート配送ドライバー★普通免許OK!未経験でも月給27万円~/完全週休2日/短距離のみ/安定企業! 正社員
月給27万~33万円+各種手当+賞与年2回【1年目想定年収】350万~450万円■千葉営業所/千葉県富里市高野687-5 ◎「榎戸駅」より車13分/車・バイク通勤OK/転勤なし!
ユウキネットワークス株式会社
タバコのルート配送ドライバー ★夜間や長距離の運転なし★残業少なめ★1年目の月収例/32万円 正社員 契約社員
月給17万5300円以上+各種手当 ★1年目の月収例/25~32万円★賞与年2回■車庫/千葉県千葉市稲毛区長沼原町80-1 ※転勤なし★車・バイク通勤OK!駐車場完備!
ミライフ北海道株式会社
経理(管理職候補) ★昨年度賞与4ヶ月分/残業少なめ 正社員
月給37万2000円~55万2000円+賞与年2回(昨年度実績:4ヶ月分)本社/北海道札幌市西区八軒6条西11丁目1-1 ※マイカー通勤OK!駐車場を完備しています。
冨士自動車株式会社
タクシードライバー ◎入社祝い金20万円支給 ◎平均月収37万円 ◎家電付きの社員寮完備 正社員
月給18万円+歩合給+残業代★年収例450万円★未経験■タクシー部 本社営業所/東京都墨田区墨田2-10-6 ※転勤なし※マイカー通勤OK(駐車場完備)

会社名株式会社流通サービス
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

回答者:男性 / SD / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:基本給著しく低いです。そのかわり手当や成果給がたくさんつきま... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

回答者:男性 / 企画 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍の影響もあり、攻めの体制から、守りの体制に切り替わっ... (続きを見る)

株式会社JALスカイ

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

日本交通株式会社
日本交通株式会社

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)