株式会社流通サービスの転職・求人情報

• 服装自由

◎流通サービスとは
生協の個宅業務を核に安定成長を続ける流通サービス。1974年の創業から、お客さまのニーズに耳を傾け、サービス向上を図りながら、変わらない「人の温もり」や「信頼」を大切にしてきました。当社の品質は社員そのもの。全員が働く喜びと将来に向けた夢と誇りの持てる企業を目指しています。

◎親会社は大手物流企業なので、安定。
大手物流企業 株式会社アルプス物流の子会社です。アルプス物流は、電子部品に特化した高品質な物流サービスを強みに、グローバル展開を行う一流企業。そんな経営基盤のもと、当社は生協の個人宅配サービスを中心に事業拡大を図っています。安定企業で腰を据えて働きたい方をお待ちしています。

物流営業所で、簡単なデータ入力や伝票処理、メール・電話応対
といった事務業務。難しい作業ではありません。PC入力は、キーボードを見ながらローマ字入力や数字の入力ができれば大丈夫!また状況により、商品のピッキングや梱包等、現場のお手伝いをお願いすることもあります。

◎フリーターさん、主婦主夫さん、活躍中!

時給:1100円 ~

• 服装自由

◎具体的な仕事内容
化粧品や食品、雑貨などを取り扱う物流センターでのお仕事です。通信販売のピッキング・検品・梱包などをお願いします。様々なお客様の業務を行っています。適度に体を動かしながら、楽しくお仕事に取り組めます。また、ときにはスタッフ同士で声を掛け合ったり、チームワークもばっちりです!

◎フリーターさん、主婦主夫さん、活躍中!

時給:1050円 ~

化粧品や食品、日用雑貨などを取り扱う通販生活の「カタログハ
ウス」様の物流センターでのお仕事です。通信販売のピッキング
検品・梱包などをお願いします。適度に体を動かしながら、楽し
くお仕事に取り組めます。また、ときにはスタッフ同士で声を掛
け合ったり、チームワークもばっちりです!

◎フリーターさん、主婦主夫さん、活躍中!

時給:1133円 ~

生協のセットセンターでのお仕事です。生協組合員様宅への配送
用に商品振分けを行う物流センターです。
(1)冷凍冷蔵倉庫にて、食品や日用品などの生協商品の補充・集品をお願いします。
(2)入荷してきた商品が注文通りの商品・数量か等をチェックしていただき、所定の場所に格納します。
(3)食品や日用品のピッキング、空箱補充、商品搬送など。適度に体を動かしながら、楽しくお仕事に取り組めます。

時給:1100円 ~ 1200円

生協のセットセンターでのお仕事。生協組合員様宅への配送用に
商品振分けを行う物流センターです。入荷してきた商品を所定の
場所に格納したり、出荷する商品をトラックバースまで搬送しま
す。適度に体を動かしながら、楽しくお仕事に取り組めます。
スタッフ同士で声をかけあったり、チームワークもばっちりです!

フォークリフト免許をお持ちの方
◎経験者歓迎
◎フリーターさん、主婦主夫さん、活躍中!

時給:1450円 ~

生協のセットセンターでのお仕事です。生協組合員様宅への配送
用に商品振分けを行う物流センターです。食品のピッキング、商品の補充作業、入荷検品や運び出しなど。適度に体を動かしながら、楽しくお仕事に取り組めます。また、ときにはスタッフ同士で声を掛け合ったり、チームワークもばっちりです!

時給:1040円 ~ 1060円

<届けることで、喜ばれる仕事>
注文された商品をご自宅にお届けする仕事です。肉や野菜などの生鮮食品、惣菜、飲料、日用雑貨など、生活必需品をお届けするため、お客様から「何でも持ってきてくれるからありがたいのよ」と喜ばれることも多いです。

◎運転しやすい小型トラック!
移動に使用するのは、普通免許で運転できる2t未満の小型トラック。玄関先まで台車を使って運ぶこともできます。不在時は指定の場所に置き配が可能なので効率的です。

◎体力的な負担も少ない!
商品は軽いものだと200gから、重いものでも10kgくらいです。台車を使って組合員様の玄関先まで運ぶこともできます。運転時間も1日2~3時間くらいと短めだから、ムリなくスタートできますよ。

◎会話も楽しめます。
毎週同じお客様のところへお届けしていきますので、仲良くなる方も。「どんどん早くなっていくわね~」と、あなたの成長を喜んでくれるケースもあるんです。「こないだ注文したお惣菜、美味しかったから近所でオススメしておいたわ」といったやりとりも楽しめます。

◎トラックの運転の仕方も学べる!
入社1ヶ月のタイミングで、各地の同期と一緒に運転研修を実施します。教習所並みのカリキュラムであり「トラックの運転が初めてだったので安心できた」と好評です。研修が終わればひとり立ちです!

▼事務処理をして退社
└注文書のチェックや返品処理などの事務処理も一部ありますが、すぐ覚えられます。

◆要普通自動車免許(AT限定可) 免許取得1年以上
◆44歳以下の方(長期勤続によるキャリア形成のため若年者等を対象)

月給:264645円 ~

◆要普通自動車免許(AT限定可) 免許取得1年以上
 ※2017年3月12日以降に免許取得の方は準中型免許が必要となります。

◎充実した福利厚生
さらなる社員満足度アップのため、流通サービスでは2018年8月より福利厚生代行サービス「ベネフィット・ステーション」を導入!映画や遊園地、レストラン、スポーツジム、宿泊施設、習いごとなどが割引価格でご利用いただけます。流通サービスは、ともに頑張る従業員一人ひとりの豊かな生活を応援します!

◎具体的な仕事内容
生協組合員様宅への配送用に商品振分けを行う物流センターでのお仕事です。

1.ピッキングする前の生協商品を棚に補充していただきます。(補充する商品は、5キロのお米や1ケース24缶入りの飲料等など)
2.入荷してきた商品を
ハンディ―ターミナルを使用して、種類や数に間違いがないか
チェックをしていただくお仕事です。
3.生協の組合員様毎のご
注文商品(食品・日用雑貨等)をピッキングして箱に入れていき
ます。

時給:1100円 ~ 1330円

<届けることで、喜ばれる仕事!>
注文された商品をご自宅にお届けする仕事です。肉や魚、野菜などの生鮮食品、惣菜、飲料、日用雑貨など、生活必需品をお届けするため、お客様から「何でも持ってきてくれるからありがたいのよ」と喜ばれることも多いです。

◎運転しやすい小型トラック!
移動に使用するのは、普通免許で運転できる1t~の小型トラック。玄関先まで台車を使って運ぶこともできます。不在時は指定の場所に置き配が可能なので、効率的です。

◎会話も楽しめます。
毎週同じお客様のところへお届けしていきますので、仲良くなる方も。「どんどん早くなっていくわね~」と、あなたの成長を喜んでくれるケースもあるんです。季節の商品を紹介するチラシなども一緒にお届けするため「こないだ注文したお惣菜、美味しかったから近所でオススメしておいたわ」といったやりとりも楽しめます。

◎トラックの運転の仕方も学べる!
入社1ヶ月のタイミングで、各地の同期と一緒に運転研修を実施します。教習所並みのカリキュラムであり「トラックの運転が初めてだったので安心できた」「同期ともつながりができた」と好評です。研修が終わればひとり立ちです!

<届けることで、喜ばれる仕事!>

◎運転しやすい小型トラック!
移動に使用するのは、普通免許で運転できる2tの小型トラック。玄関先まで台車を使って運ぶこともできます。不在時は指定の場所に置き配が可能なので、効率的です。

◎会話も楽しめます。
毎週同じお客様のところへお届けしていきますので、仲良くなる方も。「どんどん早くなっていくわね~」と、あなたの成長を喜んでくれるケースもあるんです。季節の商品を紹介するチラシなども一緒にお届けするため、「こないだ注文したお惣菜、美味しかったから近所でオススメしておいたわ」といったやりとりも楽しめます。

2017年3月12日以降の取得者は要準中型免許

月給:287715円 ~

◆要普通自動車免許(AT限定可) 免許取得1年以上

月給:280025円 ~

=?1日の流れ?=
▼事務処理をして退社

学歴不問?/?未経験、第二新卒歓迎!
◆要普通自動車免許(AT限定可)?免許取得1年以上

月給:252720円 ~

◆要普通自動車免許(AT限定可) 免許取得1年以上

月給:267710円 ~

◆要普通自動車免許(AT限定可) 免許取得1年以上

月給:264645円 ~