ホシザキ北関東株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日
資格支援は充実してます。
研修も多い方だと思いますが、その分残業時間は増えるかなという印象です。

いろんな業種を顧客に持っているので経験値は多く詰めると思います。
コミュニケーション力が物を言うとの印象です。
社内の関係構築もコミュニケーションが得意な方なら馴染めやすい環境だと思います。

回答者: 男性/ 技術サービス職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
成長・キャリア開発:特定の資格を取得できれば給料に反映される。研修は2〜3週間程

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年04月08日
成長・キャリア開発:サービスの資格あり働きがい:働きがいは個人的にはない。インセ

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月14日
成長・キャリア開発:入社してすぐに研修を1ヶ月程してその後親会社にて1ヶ月半泊ま

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月07日
成長・キャリア開発:自分の技術を磨くことができます。働きがい:自分が対応したこと

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:厨房製品販売会社であるにも関わらず、新製品に対しても勉強会や研修など

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:引き合いやラッキーオーダーではなく、自分で一から提案を行いお客様にご利

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月24日
働きがい:居酒屋や福祉施設等の厨房機器のレイアウト設計を行う設計課に所属しており

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 一般

口コミ投稿日:2023年12月09日
成長・キャリア開発:研修は半年間あり、かなり充実している。ですが、研修と実際の現

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月19日
成長・キャリア開発:研修は沢山行っております。メンタル系の研修があったりしました

口コミ投稿日:2016年09月08日
働きがい:お客様や営業マンから、感謝の言葉を頂くととてもやりがいを感じます。又休

口コミ投稿日:2016年09月08日
教育・研修:入社後の研修は共通だが、各部署へ配属された後の教育にはバラつきがある

口コミ投稿日:2016年01月22日
教育・研修:まったく違う分野からの転職で業界のことを何も知らなかったので不安があ

口コミ投稿日:2016年01月22日
教育・研修:1人で回る為の商品知識の研修はありましたが、タイトな研修だったために

口コミ投稿日:2016年01月22日
教育・研修:現場に出てはじめて見る機械もあるので、機種毎の教育研修が充実している

働きがい:【キャリアアップについて】上から言われた事だけをやっているだけですので

働きがい:お客様との仕事より、社内会議等を優先させる為、仕事をすればするだけ評価

教育・研修:中途採用は、特に研修らしいものは無くて、仕事をしながら覚えなさいとい

教育・研修:中途採用は、特に教育らしいものは無くて、仕事をしながら覚えなさいとい

教育・研修:【スキルを高める取り組み】情報、テクニックは共有すること。懸念は隠さ

成長・キャリア開発:【成長のための目標】過去の経験から、社内フォローに敏感になり

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】部下に敬意を払う上司は、互いに尊重しあい

教育・研修:【教育・研修について】管理部門から設計部に転属になりました。5門目の

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】当時は、酒の付き合いがよく、自主性より

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】上司たちが築き上げた過去

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】数千万の売上があるトップ営業マンも、

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】目先の業務に追われ指示する上司の巡り

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】出来る営業マン(自ら矢面に立ち、自ら行動

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実務の中で覚えた。そうした意

成長・キャリア開発:メインの事務職のほかに、社員に勢いがあって、営業やサービスの

熊本県菊池郡大津町
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:資格は取ろうと思えば色んな資格が取れると思う大型免許などの資... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区金港町3-1コンカード横浜18階
北海道札幌市中央区北1条東16−5札幌イーストスクエア8F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 業務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:業務部では営業が受注した複数の案件を同時進行で処理を進めてい... 続きを見る
東京都品川区東品川1丁目2-5リバーサイド品川港南ビル 5F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】あまり活発ではありません... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:国内家庭用プリンターは、他者に比べ、シェアがまだ発展途上なの... 続きを見る
東京都台東区元浅草3丁目18-10上野NSビル 5F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム あるソフトウェアの販売と... 続きを見る
東京都台東区元浅草3丁目19-9MIビル 2F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:手取り足取りの生易しい指導は無いが、自己の主張を明確にすれば... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目14-1
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:新入社員研修は1ヶ月程度。内容はビジネスマナーや各部門の紹介... 続きを見る
東京都足立区
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【やりがいに感じる点】情報共有は出来ていない。情報が断片的で... 続きを見る
東京都中央区築地3丁目12番5号
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はほぼない。会社の方針的には現場に出て覚えろというスタン... 続きを見る

ホシザキ北関東株式会社で働いていますか?