マリンフーズ株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大崎2丁目1-1シンクパークタワー 11F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているマリンフーズ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

マリンフーズ株式会社の転職・求人情報

19(110件を表示)
マリンフーズ株式会社 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
新卒の就活では、狭き門だったかもしれません。
仕事内容 あなたにお任せしたいのは、長年取引のある大手の寿司チェーン・居酒屋・スーパー・レストランなどに、水産原料や水産加工品を提供する営業です。
応募資格 普通自動車運転免許(AT限定可)※学歴不問。業種・職種未経験者、第二新卒者、歓迎!
給与 月給18万6100円以上+各種手当 ※年収例400万円(28歳)
勤務地 全国の事業所(北海道・東北、関東、東海、関西、中四国、九州・沖縄)※希望を考慮。U・Iターン歓迎。
掲載期間:16/07/25 ~ 16/08/21
職種未経験OK 学歴不問
時には、飲食店の新メニューを考案することもあります。
仕事内容 世間話で、顧客との関係性を築くのも大事な仕事の1つです。

< 長年取引がある外食店やスーパーに対して、寿司種や水産加工食品、水産原料をお届けしてください >
◎「寿司種」の分野では国内シェアトップクラスの当社。顧客との関係性は出来ているため、何でも提案できます。
◎入社後半年間は、研修期間。先輩同行やルート配送から始めて、顧客のことを学んでください。

【まずは、ルートセールスからスタート】
担当エリアの寿司屋(回転寿司)・スーパー・居酒屋・レストランなどを対象に、商品の配送を手掛けてください。
お客様の現場を訪問し、雑談などの世間話をする中で、「どんな商品が欲しいのか」のニーズを確認していきます。
そして、既存商品のご発注を承ることはもちろん、新規商品の追加提案も臨機応変に行なっていただきたいです。
※1日、10件~15件は訪問していただきます。

【経験を積んできたら、企画提案営業へステップアップ】
全国にチェーン展開している寿司屋や居酒屋、コンビニ、レストランなどのバイヤーに対して、食材を提案。
市場の動向や価格相場の動きを考慮しながら、最適な食材をお勧めしていきましょう。
食材の活用法(調理法など)や消費者への販売方法についてのアドバイス、メニュー提案を行なう機会も多いです。
応募資格 学歴不問 32歳迄 ≪未経験者・第二新卒者歓迎≫【要普免】
★これからの当社を担う「若手人材」を積極的に採用したいと考えています。
  そこで営業経験は問いません。着目するポイントは、やる気とポテンシャルです!

■食に対する興味のある方
  例:街の繁盛店や新規オープンした飲食店を見つけたら足を運んでしまう。
    新聞や雑誌で食に関するニュースを見つけると気になってしまう。
 ■後輩や友達から悩み相談をされやすい方

※長期雇用によるキャリア形成を目的としているため、今回年齢制限を設けて採用を行ないます。
給与 月給18万2800円以上
※上記はあくまでも最低給与額。あなたの経験や能力を考慮して決定します。
月給例:大卒(22歳)/月給20万円以上 (東京勤務/都市手当含む)

勤務地 ★東海、北信越、中四国、九州を中心とした営業所

【中部エリア】 愛知県、岐阜県、静岡県、三重県 ほか
【北信越エリア】 石川県、富山県、福井県、新潟県、長野県 ほか
【中四国エリア】 岡山県、香川県 ほか
【九州エリア】 福岡県、大分県 ほか

※勤務地は希望を考慮のうえ、決定します。また、全国各地の事業所でのご応募も可能です。
※地区が変更になる転勤はありません。ただし、営業所内では転勤の可能性があります。
掲載期間:12/03/09 ~ 12/04/12
仕事内容 例えば、世間話も立派な仕事になります!

「寿司種」の分野で国内シェアトップクラスの当社。あなたには、量販店や外食店などへ、寿司種や水産加工食品や水産原料を提案・提供する営業をお任せします。入社後はサポートしますので、未経験の方もご安心ください。

■ルートセールス
担当エリアの寿司屋(回転寿司)・スーパー・居酒屋・レストランなどを対象に、商品を配送しつつ、提案を行なっていきます。既存商品のご発注を承ることはもちろん、新規商品の追加提案も臨機応変に行なっていきましょう。

■提案営業
全国にチェーン展開している寿司屋や居酒屋、デパート、コンビニ、レストランなどのバイヤーに対して、食材を提案します。市場の動向や価格相場の動きを考慮しながら、食材をお勧めしていきましょう。食材の活用法(食べ方・調理法など)や一般消費者への販売方法についてのアドバイスやメニューの提案も行ないます。

※より「SUSHI」を広めるべく、海外営業所を新設する予定!グローバルな環境で仕事が出来ます。
※一人立ちは、3~6ヶ月を目安としています。早くから活躍できるよう、積極的にスキルを磨いてくださいね。
応募資格 学歴不問 32歳まで ≪未経験者・第二新卒者歓迎≫ 【要普免】

※上記は最低給与額。経験・能力を考慮し、決定。
例:大卒(22歳)月給20万円以上 (東京勤務/都市手当含む)

32歳(入社10年目)/520万円(残業25時間含む)
勤務地 ★関東、東海、北信越、中四国、九州を中心とした、全国52営業所
【北海道・東北エリア】札幌市、宮城県、福島県 ほか
【関東エリア】東京都、埼玉県、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県 ほか
【中部エリア】愛知県、岐阜県、静岡県、三重県 ほか
【北信越エリア】石川県、富山県、福井県、新潟県、長野県 ほか
【中四国エリア】岡山県、広島県、香川県、愛媛県 ほか
【九州エリア】福岡県、熊本県、大分県、宮崎県  ほか

掲載期間:12/01/17 ~ 12/01/30

【北海道・東北エリア】札幌市、宮城県、福島県 ほか
【中四国エリア】岡山県、広島県、香川県、愛媛県 ほか
【九州エリア】福岡県、熊本県、大分県、宮崎県  ほか

掲載期間:11/12/20 ~ 12/01/23
職種未経験OK 学歴不問
全国展開の飲食店の新メニューを、考案した社員もいます。
仕事内容 例えば、世間話も立派な仕事になります!

「寿司種」や「水産加工食品」の分野で国内シェアトップクラスの当社。あなたには、量販店や外食店などへ、寿司種や水産加工食品を提案・提供する営業をお任せします。入社後はサポートしますので、未経験の方もご安心ください。

■ルートセールス
担当エリアの寿司屋(回転寿司)・スーパー・居酒屋・レストランなどを対象に、商品を配送しつつ、提案を行なっていきます。既存商品のご発注を承ることはもちろん、新規商品の追加提案や、食材の活用法(食べ方・調理法など)や一般消費者への販売方法についてのアドバイスも、臨機応変に行なっていきましょう。

■提案営業

※より「SUSHI」を広めるべく、海外への輸出も積極的に行なっています!グローバルな環境で仕事が出来ます。
※一人立ちは、3ヶ月を目安としています。早くから活躍できるよう、積極的にスキルを磨いてくださいね。

※上記は最低給与額。経験・能力を考慮し、決定。

25歳(入社3年目)/400万円(平均的な残業時間での残業代含む)
32歳(入社10年目)/500万円(平均的な残業時間での残業代含む)
勤務地 ★東北、関東、中部、北信越、関西、中四国、九州を中心とした、全国52営業所
★福島、茨城、東京、長野、石川、京都、福岡は急募!積極採用中です!

【東北エリア】宮城県、福島県、山形県 ほか
【北信越エリア】石川県、長野県、福井県、新潟県 ほか
【関西エリア】大阪府、京都府、兵庫県 ほか
【中四国エリア】岡山県、広島県、香川県 ほか
【九州エリア】福岡県  ほか

※地区が変更になる転勤はありません。ただし、エリア内では転勤の可能性があります。
掲載期間:11/07/29 ~ 11/09/01
職種未経験OK 学歴不問
大手企業の仕入れ業務に、“人と接する仕事”の経験が活きます。
仕事内容 海産物の仕入れと納品をお任せします。

「寿司種」や「水産加工食品」の分野で国内シェアトップクラスの当社。あなたには当社が取り扱う食品の仕入れ・納品業務をご担当いただきます。仕入れる海産物を裁量を持って選定できるので、国内外から美味しい商品を探し出してください。ちなみに特別な知識や経験は必要ありません。一人前になるまでの約1年間は、直属の上司が付きっ切りで指導していきますのでご安心ください。

≪具体的にお任せする業務≫
■仕入れ業務
販売会社や小売店、飲食店などのクライアントが求める海産物を、国内外の食品メーカーや工場などから仕入れ、納品します。まずは当社がお取引をいただく50社以上の既存顧客をお任せする予定です。

■営業からの要望への対応
当社の営業担当から、「◎◎を来週までに仕入れてほしい」などの依頼を受けます。それぞれの顧客情報をきちんと理解した上で、買い付け・納品をお願いします。

※年に数回、海外への出張があります。世界を舞台に活躍できる仕事です。
※加工品を扱う場合は、加工工場とのやり取りが発生する場合もあります。
応募資格 ≪業務未経験者、歓迎します!≫
■例えば営業や販売、SV、購買など、人とコミュニケーションを取る業務経験をお持ちの方(年数不問)
☆これからの当社を担う「若手人材」を積極的に採用したいと考えています。

※第二新卒者、歓迎します!
※学歴は不問です。

~ こんな方を求めています!~
・フットワークが軽い方
・“人情”を大切にしたコミュニケーションを取れる方
・業務について主体的に学べる方
給与 月給18万2800円以上
※上記は最低給与額。経験・能力を考慮し、決定します。
例:大卒(22歳)月給19万2800円以上 (大阪勤務/都市手当含む)

25歳(入社3年目)/400万円(残業代含む)
32歳(入社10年目)/620万円(残業代含む)
勤務地 大阪事業所/大阪府大阪市住之江区平林南2-11-90
※U・Iターン歓迎!
※1~2年後に東京本社に転勤となる可能性があります。
掲載期間:11/04/15 ~ 11/05/19

■提案営業
全国にチェーン展開している寿司屋や居酒屋、デパート、コンビニ、レストランなどのバイヤーに対して、食材を提案します。市場の動向や価格相場の動きを考慮しながら、食材をお勧めしていきましょう。食材を活用した新商品やメニューの提案も行ないます。

応募資格 学歴不問 34歳まで ≪未経験者・第二新卒者歓迎≫ 【要普免】

25歳(入社3年目)/400万円(残業代含む)
32歳(入社10年目)/620万円(残業代含む)
【関東エリア】東京都、埼玉県、千葉県、神奈川県、栃木県 ほか
【北信越エリア】石川県、富山県、福井県、新潟県 ほか
【中四国エリア】岡山県、広島県、香川県 ほか
【九州エリア】福岡県  ほか

掲載期間:11/02/25 ~ 11/03/24
仕事内容 例えば、世間話も立派な仕事になります!

「寿司種」や「水産加工食品」の分野で国内シェアトップクラスの当社。あなたには、量販店やデパート、スーパーなどへ、寿司種や水産加工食品を提案・提供する営業をお任せします。入社後はサポートしますので、未経験の方もご安心ください。

■ルートセールス
担当エリアの寿司屋・量販店・居酒屋・スーパーなどを対象に、商品を配送しつつ、提案を行なっていきます。既存商品のご発注を承ることはもちろん、新規商品の追加提案や、食材の活用法(食べ方・調理法など)や一般消費者への販売方法についてのアドバイスも、臨機応変に行なっていきましょう。

■提案営業
応募資格 学歴不問 ≪未経験者・第二新卒者歓迎≫ 【要普免】

勤務地 全国各地の事業所
●募集勤務地
【関東】埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県
【中部】静岡県、愛知県、石川県、福井県、富山県
【九州】福岡県
※他、全国各地の事業所にご応募いただけます。
※勤務地は希望を考慮のうえ、決定します。エリア内での転勤の可能性はあります。
掲載期間:10/12/03 ~ 11/01/06

■提案営業

※未経験の方や経験の浅い方はルートセールスからスタート。将来的に、提案営業へとステップアップしていただきたいと考えています。また経験者には、入社後から提案営業をお任せする可能性もあります。

勤務地 全国各地の事業所
【東部】青森県、秋田県、岩手県、宮城県、山形県、福島県
【関東】栃木県、群馬県、茨城県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県、新潟県
【中部】長野県、静岡県、愛知県、三重県、岐阜県、石川県、福井県、富山県
【関西】京都府、滋賀県、奈良県、大阪県、和歌山県、兵庫県
【中四国】岡山県、広島県、山口県、島根県、鳥取県、香川県、徳島県、愛媛県、高知県
【九州】福島県、佐賀県、大分県、長崎県、熊本県、宮崎県、鹿児島県

※希望を考慮のうえ、決定します。エリア内での転勤の可能性はあります。
※U・Iターン歓迎!

◎本社/東京都品川区大崎 2-1-1 ThinkPark Tower 11F
掲載期間:10/08/31 ~ 10/10/04
職種未経験OK 学歴不問
お客様から “おすそ分け” されるようになったら、一人前。
仕事内容 ワークスタイルは地域密着型!

≪「寿司種」や「水産加工食品」の分野で国内シェアトップクラス!≫
担当エリアの量販店、スーパー、飲食店などを定期的に回り、寿司種や水産加工食品を配送します。加えてお客様からニーズを引き出し、新たな取引商品を増やすような働きかけも行ないます。新商品が発売されるときや、キャンペーンが企画されるときには、積極的に商品をおススメしてください。

…ある1日の動き方…
8:30~ 事業所にて、その日配達する商品をトラックに積みます。

9:30~ 担当エリアのスーパーや飲食店を1日15件ほど訪問し、商品をお届けします。
      ポイントはお客様先の冷蔵庫に商品を納めながら、在庫状況や取扱商品をチェックすること。
      提案の余地がありそうな商品を見つけたら、担当者(スーパーの売り場責任者や店のオーナー)
      にアプローチ!取引商品を開拓します。

16:30~ 事業所に戻り事務作業をしたら、お仕事終了!
       お客様から「こういう商品はある?」「こういう商品はいくらくらい?」といった問い合わせを受けた
       場合は、事業所に戻ってから自分で調べたり、本社のスタッフに電話をして情報を得ます。

18:30~  退社

・「これから営業として活躍したい!」と考えている方
給与 月給19万800円以上(都市手当含む)

勤務地 東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城、栃木にある各事業所

※U・Iターン歓迎!
※上記以外にも、全国各地に事業所があります。ご希望があれば、相談に応じます。

掲載期間:09/12/08 ~ 10/01/11
19(110件を表示)
マリンフーズ株式会社
食品関連
マリンフーズ株式会社と同業界のおすすめの会社
マリンフーズで働く社員や元社員のみなさまから、マリンフーズの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!