中部自動車販売株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ サービスアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月11日
社風はかっちりして厳しいという感じではなく特に問題さえ起こさなければ叱られ怒鳴られるということはなかった。
しかし売り上をあげられなければ本部から詰められるのでリモート会議後は空気がピリピリして居心地が悪かった。

社員同士はフラットでコミュニケーションが取りやすいので何気ない会話で盛り上がることも少なくない。
ただ店舗ごとの所属長により空気感は変わってくる。

最近は外国人を整備士として雇うことが増えてきたよう。

口コミ投稿日:2022年04月19日
企業カルチャー・社風:元気で丁寧組織体制・コミュニケーション:休憩の時はあまり仕

回答者: 女性/ サービスアシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2022年10月30日
企業カルチャー・社風:若い世代が少ない印象です。保険の研修があったり、成長する機

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月10日
企業カルチャー・社風:社員同士のコミュニケーションはかなり取れると思う。組織体制

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業本部/ 主任

1.9
口コミ投稿日:2021年12月26日
企業カルチャー・社風:兎に角、酒が強く無いと男性は居づらいと思います。また、部下

回答者: 女性/ サービスアシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月02日
組織体制・コミュニケーション:店長によって店舗の雰囲気がだいぶ変わると思う店長に

回答者: 女性/ カーライフアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月21日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はあるっちゃあるけどなかなかない組織体制・コミ

回答者: 男性/ カーライフアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 無し

口コミ投稿日:2022年06月06日
企業カルチャー・社風:実力主義。社歴や年齢に関係なく販売の実績を評価するのが特徴

回答者: 男性/ カーライフアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部/ カーライフアドバイザー

口コミ投稿日:2020年11月13日
企業カルチャー・社風:風通しの良い社風とは言い難く、いい意味でも悪い意味でもオー

回答者: 男性/ 情報システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月17日
企業カルチャー・社風:全てトップダウン。自主性を求められるが最終的にはトップがす

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:無借金経営は素直に良い点だと思う。しかし中古車販売業界

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:自動車業界全体の話だが、EV(電気自動車)への対応をど

岐阜県岐阜市六条大溝4丁目1-3
流通・小売・自動車・輸送機器
企業文化・社風・組織体制:新卒採用後の研修が1ヶ月みっちりで、その間は同期の交流を深め... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区東三国3丁目10-21
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:ボランティアで掃除が月に1度ある。1時間早く出勤するが、誰か... 続きを見る
大阪府堺市南区
流通・小売・自動車・輸送機器
企業カルチャー・社風:挑戦するようなベンチャー気質ではないと思います。組織体制・コ... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江3丁目14-22
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:店舗ミーティングをしてもオブラートに包むような会話しか出来ず... 続きを見る
東京都渋谷区幡ヶ谷2-21-4
流通・小売・自動車・輸送機器
企業カルチャー・社風:自分より年齢の若い責任者が複数いると考えると、チャレンジさせ... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川1丁目3-25
流通・小売・自動車・輸送機器
組織体制・コミュニケーション:店にもよるかもしれませんが、営業と整備でコミュニケーションを... 続きを見る
福岡県福岡市博多区祇園町7番20号博多祇園センタープレイス9F
流通・小売・自動車・輸送機器
企業カルチャー・社風:さまざまな商材に挑戦する社風であり、こういったことがやりたい... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田1丁目7-2Honda 名古屋ビル 5F
流通・小売・自動車・輸送機器
企業理念の浸透:最近は利益重視で、お客様軽視の風潮。CSが悪く向上させる為に... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目2-1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ アシスタントスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:アシスタントスタッフは営業スタッフやサービススタッフなどと連... 続きを見る
広島県広島市西区庚午中1丁目18-13
流通・小売・自動車・輸送機器
企業カルチャー・社風:体育会系の人は会社に馴染みやすい代わりに、車は売れてない印象... 続きを見る

中部自動車販売株式会社で働いていますか?