中部自動車販売株式会社の口コミ

東京都東大和市高木3丁目436
中部自動車販売の口コミ・評判をご紹介!中部自動車販売で働く社員や元社員から、中部自動車販売の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
自動車業界全体の話だが、EV(電気自動車)への対応をどれだけ早く行えるかが肝となる。市場がEVへ切り替えを進めた場合には多くのガソリン車が中古自動車市場に売りに出されることが予想されるが、その際にどれだけの市場を見込んで買い入れを行うかが、今後の明暗を分けるのではないかと思っている。ここは仕入のプロの育成も力を入れているが、市場を見通す技術は一長一短で身に付くものではなく、仕入部隊をより強化していく必要がある。 参考になった!0
良い点
無借金経営は素直に良い点だと思う。しかし中古車販売業界は仕入の面から大手の自動車メーカーの業績に大きく影響をうけてしまうことがあるために、油断はならない業界と言えるかも知れない。BCNは核となる買取・販売事業のみならず、整備事業やその他業種にも範囲を広げているため、事業継続のためのリスクヘッジは十分に行っているように思える。EV化の流れも業界全体として進んでいるが、自動車市場は今後も成長は鈍化しつつもなくならない市場なので、同時にこの企業もそう簡単に廃業に陥るような会社ではないと思う。 参考になった!0
【長期休暇の特徴】怪我、病気等で長期休暇ぐらいだと思います。女性の方は、産休や育休と言った制度はあると思います。 参考になった!0
【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】基本的には、退職時に一気に消化する印象が強いです。シフトに合わせて、連休とるの使う方もいらっしゃいました。 参考になった!0
気になる点
営業職の為、土日、祝日は出社の印象が強いです。周りの人と予定が合わせづらいかもしれません。場合によっては、休日出社の場合もあります。 参考になった!0
良い点
シフト制の為、希望休の申請は取りやすいと思います。有給を使った連休をとる方もいらっしゃいました。定休日もあるため、自分リフレッシュタイムとしていいと思います。 参考になった!0
【残業手当の特徴】みなし残業となっているため、残業手当として給料に含まれているかはイマイチ分かりにくいかもしれません。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた取り組み】顧客満足度はもちろん、近年からはスタッフの満足度を高めようと言う動きがあります。店長、次席者以下は、ほとんど定時で帰っていると思います。あとは、自分の仕事をいかに早く片付けることが重要です。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】8時間【勤務時間に納得できるか】他企業と比べて、朝はゆっくりなので全然問題ないと思います。 参考になった!0
気になる点
地域柄、時季によって大きく販売台数が制限される印象があるので多少の波はあると思います。安定した給料をお求める方は難しいと思います。 参考になった!0
中部自動車販売株式会社
中部自動車販売株式会社と同業界のおすすめの会社