中部自動車販売株式会社の口コミ・評判

東京都東大和市高木3丁目436
転職・求人情報提供:
掲載終了
中部自動車販売株式会社カーライフアドバイザー ※創業から47年、地域で愛されているクルマの販売店は掲載を終了しています。
募集職種カーライフアドバイザー ※創業から47年、地域で愛されているクルマの販売店 契約社員 掲載期間:16/05/30 ~ 16/06/26
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日

募集要項

選ばれるから、収入も伸びる。
創業から47年、地域の方々に選ばれ続けてきました。

――そのヒミツは、圧倒的な品ぞろえ。
あらゆるメーカー、あらゆる車種のクルマを「約1万台」取り揃え、提携企業と在庫の共有も行なっているため、お客様の理想のクルマが必ず見つかるのです。

つまり、ご案内すれば“高確率”で成約に結びつく、ということ。「1台の販売につき、さまざま付帯販売を含め、約1~3万円のインセンティブ」を支給しています。ですから、当社では入社3年目で【年収500万~700万円】といった高収入も実現できるのです。

コツコツ頑張れば少しずつ“馴染み”のお客様も増えて、そこからリピート購入やご友人の紹介につながるので、どんどん収入もアップします。中には【年収1000万円】に届いている先輩もいるほどです。稼げる仕組みが整った会社、選んでみませんか?

クルマの知識や商談トークのコツは、先輩がしっかり教えるので安心してください。
職種名 カーライフアドバイザー ※創業から47年、地域で愛されているクルマの販売店
仕事内容 ▼約1万台の新車・中古車を扱う老舗で、お客様の“クルマ探し”をお手伝い。
当社が展開する自動車販売店「BCN」「チューブ」を訪れたお客様に対して、予算・用途・好みなどの要望にマッチしたクルマを案内していただきます。先輩がお客様とのトークのコツを伝授するので、安心してください。

<仕事の流れは?>
まずは、お店の外にある展示車をご覧になられているお客様にお声がけ。店内でじっくり商談できるようにアプローチすることが大切です。クルマの好み・予算・用途・家族構成などをヒアリングして、お客様のライフスタイルにあったクルマを提案いたします。購入を決めていただけたら契約、納車となります。

□■豊富なラインナップで、お客様の“理想のクルマ”が必ず見つかります。
国内の全メーカー・全車種、「約1万台」もの幅広い選択肢を提供できるため、成約につながりやすい点が強みです。仮に在庫がないケースでも、提携企業と“在庫共有”を行なっているため、高確率で目当てのクルマが見つかります。カーライフアドバイザーとして“成果”を出しやすい環境だと言えるでしょう。

□■約3ヶ月かけて、先輩が商談のコツをじっくり丁寧に教えていきます。
配属先の先輩アドバイザーのもとで、基本的なビジネスマナーや商品知識、仕事の流れなどを学ぶことからスタート。その後、先輩が“お客様役”となって、商談トークの練習に付き合います。どのようにお客様と打ち解けるか、どのようにお客様の要望をキャッチするか、トークのコツをしっかり盗んでいきましょう。

※平日は4~8組、休日は20~30組のお客様が来店されます。まず月6件の販売を目指しましょう。
※保険商品を案内するための資格取得も完全にバックアップしますので、ご安心ください。
応募資格 学歴不問 <未経験・第二新卒者歓迎>
■普通自動車免許(AT限定不可)をお持ちの方
⇒社会人経験・職種経験・業界経験は不問。イチから覚えていけば大丈夫です。

※「未経験から稼ぎたい」「高収入を手にしたい」という方、歓迎いたします。
募集背景 ▼創業47年の老舗が「10名以上」の積極採用を行ないます。
関東・東北エリアの地域に根ざして、中古車・新車の販売店「BCN」「チューブ」ブランドを24店舗展開している当社。創業から47年、黒字経営を維持してきました。今後もお客様から愛され続けられる店舗運営を行なうため、「カーライフアドバイザー」を増員することになりました。「10名以上」の積極採用です。
雇用形態 契約社員(正社員登用制度あり)
※6ヶ月の試用期間があります。その間の給与・待遇に変更はありません。
※正社員希望の方は、入社半年~1年位で正社員になります。
勤務地・交通
勤務地
■埼玉・群馬・東京の各店舗
⇒勤務地の希望を考慮します。クルマ通勤OKです。

埼玉/熊谷店、所沢店、坂戸店、小川店、行田店、蓮田店、北本店
群馬/藤岡店、BCN高崎店、BCN両毛店、BCN新車専門店
東京/BCN東村山店
交通
勤務地により異なります。
勤務時間 10:00~20:00(実働8時間)
※残業は月20~35時間程度です。1月~3月が繁忙期となります。
給与 月給22万5600円~24万1600円+インセンティブ+賞与(年2回)
⇒上記金額には固定残業代(50時間分・5万9950~6万4100円)が含まれています。
 50時間を超えた場合は、別途残業代を支給いたします。
 先輩営業は、残業は1日1~2時間程度に収まっています。

▼インセンティブで「高収入」を実現できます。
1台の販売につき、さまざま付帯販売を含め、約1~3万円のインセンティブを支給します。入社3年目で年収500万円以上を手にしている社員がほとんどです。
年収例
年収560万円/27歳(経験3年目)
年収800万円/33歳(経験5年目/店長)
年収1000万円/37歳(経験9年目)
休日休暇 ■完全週休2日制(シフト制)
■有給休暇、慶弔休暇
福利厚生 ■昇給 年1回(4月)
■賞与 年2回(7月・12月)
■決算賞与(業績による/7年連続で支給実績があります)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給(クルマ通勤の場合は、距離や燃費で算出したガソリン代を支給)
■時間外手当(月50時間を超過した分)
■家族手当(配偶者:月1万円、子供1人:月5000円)
■役職手当
■職能手当
■資格手当
■退職金制度(対象:勤続4年以上)
■社員割引(自動車購入・車検)
■各施設利用割引(温浴・飲食)
■クルマ通勤OK(駐車場あり)

会社概要中部自動車販売株式会社

設立 1971年7月
代表者 代表取締役社長 横手 弘之
資本金 9800万円
従業員数 450名
売上高 175億円(2016年3月期実績)
151億円(2015年3月期実績)
140億円(2014年3月期実績)
事業内容 ■自動車販売業「新車・中古車の販売」
■自動車整備事業「自動車車検・整備」
■保険代理業務「あいおいニッセイ同和損保」
■BtoB事業「BCNシステム」
■自動車買取事業「BCN」「カーセブン」
■飲食事業「彩々亭」
■温浴事業「湯都里」
■大規模太陽光発電事業
■不動産事業
事業所 ■本社/東京都東大和市高木3丁目436番地
■福島県(3店)
■茨城県(1店)
■群馬県(6店)
■埼玉県(10店)
■千葉県(1店)
■東京都(2店)
■神奈川県(1店)
※その他温泉事業、飲食店事業店舗
ホームページ http://www.bcn-chubu.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
中部自動車販売株式会社