株式会社タチエスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都昭島市松原町3丁目3-7
タチエスの口コミ・評判をご紹介!タチエスで働く社員や元社員から、タチエスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

セクハラが酷いです。触るのは当たり前、お酒の席では女性が全員に(後輩にも)お酌。キスの強要、体を舐める等ありました。皆がそういう社員ではないと思いますが、そういう男性社員がいるのは確かです。2、3年前の話です。今でもトラウマです。これから入社を考えている女性社員は覚悟しておいた方がいいです。長時間労働の為、結婚後働き続けるのは不可能に近いです。単純に旦那のご飯に間に合いません。私は結婚退職しました。

10代 / 女性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
口コミ投稿日:2019年01月09日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

ボーナスが高いです。給料も安定してますし、他の会社に入った同学年の友人の中で、私が最も年収が高かったです。稼ぐにはオススメです。

口コミ投稿日:2019年01月09日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社タチエス

株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係は良い方だと思う。海外拠点があるため、海外に行けるチャンスがある。海外に興味がある方は良いと思う。また、海外に行くと手当があるため、海外赴任は優遇されている。開発業務に携われば、発表前の車なども見れたりする。 参考になった!0
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
表向きは実力主義となっているが、学歴や年功序列の影響が大きい。成果をあげたり頑張っている部分を評価してもらえればいいが、そうでなはないためモチベーションがあがらない。海外に行けば手当がつく為、収入はかなり多くなる。 参考になった!0
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
系列に属していない、自動車部品製造業者で、自動車メーカー各社との取引があり、自動車メーカーの言いなりにならない経営が行われており、昨今中国自動車メーカーとの取引も開始し、グローバルなビジネス展開が出来ている。 参考になった!0
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給そのものが安いので、夏冬賞与の絶対額は期待するほど多くはないので、毎回期待倒れとなった。また、新しい評価システムが導入されたが、評価そのものの基準が不明確なため、満足できる額の支給は行われなかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社タチエス

株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
ノー残業デーの意義としては、この会社でもそうであるように、「週に1回くらい早く帰って家族で食事をしよう」とか、「たまには友達と会おう」とか、「自己啓発のために勉強会に通おう」といった、Off(生活)の充実が挙げられる。 参考になった!0
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
開発関係の部署は最近、週に2回の定時日が設定されている為、その日は基本定時に帰る事ができる。電源をシャットダウンされる為、基本的には仕事ができなくなる。やる事は沢山あるので、逆に割り切れる為、帰りやすくて良いと思う。 参考になった!0
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
始業1時間前にも関わらず部材の準備等をしている人がいる。人が足りない為作業中だと間に合わないとの事。準備をしていなければ焦りから作業のミス、怪我等にも繋がる。もう少し人がいれば準備の為に早く出勤する事も無いと思う。 参考になった!0
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
海外関係会社との交信が増えることも多く、そのため早朝、あるいは深夜(米国と22:00~24:00の会議開催を経験したことがある)の会議出席による勤務もあった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社タチエス
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関してはほぼ無いと思う。昔は安く泊まれる場所等もあったみたいだが、今は無くなってしまっている。そういう場所があると、会社としての魅力もあがると思うし、家族に対しても配慮されるので、是非これからはもっと福利厚生を良くしていってもらいたい。 参考になった!0
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
数件契約している宿泊施設かあり、少し休めに泊まれるらしいが観光地では無いし、施設も古いので利用した人の話は聞いた事がない。 参考になった!0
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
託児所なども無く、女性社員をサポートする機能が無い。いくつかある駐車場が徒歩10~25分と遠い。また駅からも遠い。 参考になった!0
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生には投資はしない会社ですので、決して充実しているとは言えません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社タチエス
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
約月に一度ペースで社内教育が設定されており、自分のスキルをあげるにはいいと思う。また最近は入社した後に海外研修等もあり、いい経験ができる。通信教育も補助金制度があり、スキルをあげるにはいい環境であると思う。 参考になった!0
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の中では人を育てるとか、部下をマネージメントするという文化が薄い。そのため良い上司に当たれば育つ可能性があるが、その他には期待できない 参考になった!0
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修には特に力をいれていたとは記憶していません。教育制度同様に個人のスキルに合わせた研修が必要と思われます。 参考になった!1
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
社外教育など部の予算が取れれば受講可能である。通信講座を1人一講座受講可能で、修了すれば費用補助がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社タチエス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社タチエス
株式会社タチエス
電機・精密機器関連
株式会社タチエスと同業界のおすすめの会社