株式会社タチエスの口コミ・評判

東京都昭島市松原町3丁目3-7
タチエスの口コミ・評判をご紹介!タチエスで働く社員や元社員から、タチエスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点

勤務時間は月によってまちまちで忙しい月などは忙しく楽な日は定時で帰れる。特に勤務時間の悪い点はない。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事的に、パソコンで得意先に報告資料などを作成する機会が多く、パソコンでの資料作成ができるようになった。また得意先と直接やり取りをする為、お客様への対応等も身につける事ができた。海外とのやりとりもある為、英語でのやりとりも苦にはならなくなった。 参考になった!0
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】仕事がら、かなり楽だしだいたい仕事が得意先から、信頼されてないからこない。つまり、力がつかない。 参考になった!0
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
車社会の中でのシート製造という人の身体に直接触れる商品を取り扱っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社タチエス

株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係は良い方だと思う。海外拠点があるため、海外に行けるチャンスがある。海外に興味がある方は良いと思う。また、海外に行くと手当があるため、海外赴任は優遇されている。開発業務に携われば、発表前の車なども見れたりする。 参考になった!0
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
表向きは実力主義となっているが、学歴や年功序列の影響が大きい。成果をあげたり頑張っている部分を評価してもらえればいいが、そうでなはないためモチベーションがあがらない。海外に行けば手当がつく為、収入はかなり多くなる。 参考になった!0
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
系列に属していない、自動車部品製造業者で、自動車メーカー各社との取引があり、自動車メーカーの言いなりにならない経営が行われており、昨今中国自動車メーカーとの取引も開始し、グローバルなビジネス展開が出来ている。 参考になった!0
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与が他社比で極めて低い。特に他の自動車部品以外のメーカーと比べると見劣りする。また、給与制度改革中で、給与抑制を図る動きがあるので、将来的な昇給は抑えられる傾向にある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社タチエス

株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
ノー残業デーの意義としては、この会社でもそうであるように、「週に1回くらい早く帰って家族で食事をしよう」とか、「たまには友達と会おう」とか、「自己啓発のために勉強会に通おう」といった、Off(生活)の充実が挙げられる。 参考になった!0
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
開発関係の部署は最近、週に2回の定時日が設定されている為、その日は基本定時に帰る事ができる。電源をシャットダウンされる為、基本的には仕事ができなくなる。やる事は沢山あるので、逆に割り切れる為、帰りやすくて良いと思う。 参考になった!0
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
始業1時間前にも関わらず部材の準備等をしている人がいる。人が足りない為作業中だと間に合わないとの事。準備をしていなければ焦りから作業のミス、怪我等にも繋がる。もう少し人がいれば準備の為に早く出勤する事も無いと思う。 参考になった!0
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が多く、管理職でも21:00以降退社が多く、常に電車の時間(郊外にあるので本数が少ない)を気にしながらの勤務していた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社タチエス
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関してはほぼ無いと思う。昔は安く泊まれる場所等もあったみたいだが、今は無くなってしまっている。そういう場所があると、会社としての魅力もあがると思うし、家族に対しても配慮されるので、是非これからはもっと福利厚生を良くしていってもらいたい。 参考になった!0
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後ある条件を満たすと入寮(新入社員向け)出来る。有償だが朝晩の食事があり家賃も格安で助かる。
しかし、規定の年数(数年)が経つと出されてしまい、その後の住宅手当や社宅などが無いので差額の打撃が大きい。 参考になった!0
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】取得率は10%未満です(代休消化が第一となるため) 参考になった!0
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生には投資はしない会社ですので、決して充実しているとは言えません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社タチエス
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
上下関係は厳しく,派遣等の場合雇われているという雰囲気にはなりがちで,
年下,同年代とはやりにくい場合もある。
研修等がきまっているわけでなく,とにかくやってなれておいく。
しっかりやる事とついて行く事が大事。 参考になった!0
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
約月に一度ペースで社内教育が設定されており、自分のスキルをあげるにはいいと思う。また最近は入社した後に海外研修等もあり、いい経験ができる。通信教育も補助金制度があり、スキルをあげるにはいい環境であると思う。 参考になった!0
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修には特に力をいれていたとは記憶していません。教育制度同様に個人のスキルに合わせた研修が必要と思われます。 参考になった!1
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度も名目上ありますが、個人のスキルに応じたものではないため、時間の無駄と思われます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社タチエス
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に慣れてくると一気に仕事の量が増えます。たくさんの業務をこなしていくのはやりがいがあります。しかし、上司からあまり教育をされないので自分でなんとかしないといけない状態なのでとても大変です。自分の力で1~10まで調べこなしていくのがほとんどです。 参考になった!0
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
1つの物を、みんなで協力をして作り上げていく。不具合があれば、みんなで協力して、対応していく。1人ではなく、みんなで協力して作り上げていくという部分で、達成した時の喜びはすごく大きくやりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
海外案件が多いなか、海外における会社内のマネジメント体制が脆弱なので、海外の会社経営についてはやりがいがある。 参考になった!0
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
上記記載のとおり、成果イコール評価に決して繋がっているとは思われないため「やりがい」の実感は少ないと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社タチエス
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
周りや環境に恵まれているかなとおもいます。似た者同士、同じ穴の狢、周りの友達の人間性がそのままあつまるからかな。しかしまあ、だからこそ、のんびりはしているかなと。 参考になった!0
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】職場の雰囲気は良好で皆和気あいあいとしている。解らない事などは班長に話をすれば即対応してくれる。よい製品を作る為皆努力をしてる。 参考になった!0
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
(休みについて)有給が取れていない社員、派遣がすごく多い。休みたくても責任感などを感じて休みは取れにくい。取りたい時に取らせる環境を作るべき。 参考になった!0
株式会社タチエスの転職・就職・採用の口コミ情報
本社に居た時は昼の休憩は40分ありましたが、繁忙期はデスクで軽食を取りながら仕事をすることも多く、昼食を楽しむことを経験した記憶はありません。 参考になった!0
株式会社タチエス
電機・精密機器関連
株式会社タチエスと同業界のおすすめの会社