アマノ株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区大豆戸町275
アマノの口コミ・評判をご紹介!アマノで働く社員や元社員から、アマノの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新卒者は新人研修がある。中途入社の場合、研修が無い場合がある。現場で慣れろの精神で教育を受けることになる。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

待っているだけだと何もしてくれない。自分である程度探す必要がある。急に現場に入り、戸惑うことも多々ある。

給与・年収の企業分析・研究レポートアマノ株式会社

アマノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応一部上場のメーカーだが給与水準は低め。残業や休日出勤も比較的多いのでそれらをこなしてやっとそこそこの年収といった感じ。基本給だけでは初任給並みの給料になる。ただ賞与や各種手当はまぁまぁ出るので残業が付けれるサービス系の職種なら多少はやりがいはある。内勤系、営業系はオススメしない。 参考になった!1
アマノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。
あえて書くなら、総務の仕事が、一人に対し、やる作業が多かったので、今後は人数を増やして、一人一人がやる仕事の内容を決めた方がいいと思います。
秘書がやる仕事や受付がやる仕事も総務がやっていたりしていたので、そこは、きちんと仕事内容を分けた方がいいです。 参考になった!0
アマノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社自体が、無借金経営で、健全な会社だったことです。上司も面倒見が良く、質問には丁寧に教えてくれました。同期入社の仲間との横のつながりも、しっかりしていて、仲も良く、同期会などもありましたし、今も、まだ、たまに、同期会があります。 参考になった!0
アマノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均年収は全国平均を上回る。
賞与はそのときの業績で大きくかわってくる。特に営業職はがんばれば多くもらえる。がんばらないと少ない(2.0~3.0)
持ち株会や財形貯蓄などは会社が1割負担してくれる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアマノ株式会社

アマノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ひと昔前までは深夜まで残業するのが当たり前という風潮があったようだが、最近は良くも悪くもかなり厳しく管理されている。
まず月・水曜日に関しては完全なノー残業デーになっている為特別な理由が無い限りは基本定時退社出来る。導入されたばかりの頃はタイムカードだけ打ってサービス残業している社員もちらほら見受けられたが現在はそれも厳しく禁止されている。他の曜日に関しても早く帰る文化が定着してきている為、支店にもよるだろうが自分の支店では夜20時前にはほぼ全員退社していることが多い。この辺は良い傾向だと思う。 参考になった!0
アマノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
支店にもよると思うが、月曜日と水曜日がノー残業デーになっていてなるべく定時に帰ろうという動きがある所。(実際に定時で帰れるかは部署等で違いはある)また、自分が在籍していた支店では定時に帰ってもそれをとがめられるような空気は感じなかった。 参考になった!0
アマノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】事前に申告し、承認されれば残業と認められて給与に含まれる。ただ、サービス残業となっている事例も多く見られる。 参考になった!0
アマノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】システムや数字で縛りをかけているが、実質的な効果は薄い。上司に削減の意識がない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアマノ株式会社
アマノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員でしたので直接の福利厚生はなかったかと思いますが
社員食堂は派遣社員でも自由に利用できたのは良かった点だと思います。
ただ、一斉に昼休みに入るため皆が一斉に社員食堂に集まるため席がなくなってしまったり、人気のメニューは5分ほどで売り切れたりはします。 参考になった!0
アマノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については比較的優秀。
持ち株会、財形貯蓄に1割の補助がでる。
住宅補助が5~8万でる。(役職による)会社契約の賃貸で会社が家賃を払い、補助に足りない分を給与から控除するので、この金額は支給(年収)に含まれない。 参考になった!0
アマノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】残業を規制する取り組みを検討していた。ただ、特に仕事の分散等、残業しない代わりの案が提案されていない。 参考になった!0
アマノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】基本的には自分任せ。産業医によるチェックがあるが、あまり効果があるとは思えない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアマノ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアマノ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアマノ株式会社
アマノ株式会社
アマノ株式会社と同業界のおすすめの会社
アマノ株式会社のおすすめの求人