株式会社京三製作所の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市鶴見区平安町2丁目29-1
京三製作所の口コミ・評判をご紹介!京三製作所で働く社員や元社員から、京三製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

雇用は非常に安定している。今時、クビや降格がほぼないのは珍しいのでは?中途退職は時々あるようだが、終身雇用の傾向が非常に高い。中途入社の場合は、馴染む努力は必要だが、普通にきちんとしていれば、問題なく活躍できる。

口コミ投稿日:2018年12月22日
気になる点
雇用の安定性

独特の雰囲気があるので、コツやポイントをつかむまで中途入社の人は少し努力が必要な場合がある。いい会社です。

口コミ投稿日:2018年12月22日
株式会社京三製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
製造部署に配属してた頃は、製品の知識が増えるという点で会社の事を知れて良いと思いましたが、その後に配置換えで私が配属になった部署では、将来的に役立つスキルがあるかというと、殆ど無いと感じました。 参考になった!0
株式会社京三製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日大勢の人々を安全に輸送するために必要な、鉄道信号システムを製造している企業です。同社が製造するシステムは、非常に複雑な列車ダイヤに従いながら安全に鉄道を運行するうえで欠かせないものです。 参考になった!0
株式会社京三製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】インフラであるため半分公共事業のようなところがある。毎日乗る鉄道に関する仕事なため人の役に立ってると思うことは多かった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社京三製作所

株式会社京三製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇を取得する様に言われ、有給が取得しやすい。それ以外にも、様々な休暇があり年間休日は多い方だと思います。
正社員には、色々な手当もあり給与面でも悪くはないと思います。
コンプライアンス等はに力を入れており、定期的に講習会も開かれる。
セクハラ等にも、積極的に取り組み相談しやすいような仕組みになっている。 参考になった!1
株式会社京三製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
近年は、売上高や営業利益等が良くなっている為、ボーナスは過去数年と比較すれば水準はやや高めだと思います。年収については、役職の有無や職能等級と呼ばれる、ランクに応じて変動し易いのでより安定した生活をしたい方で退職をされない方は、ランクを上げるしかないと思います。 参考になった!0
株式会社京三製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員は、休暇や手当てが色々あり働きやすい会社ですが、非正規社員には手当てがある人と全く無い人といる。
嘱託、特別社員、派遣、パート等々、雇用体系が様々あり、休暇や手当てがバラバラで判りにくい上
、昇給は殆ど無い。 参考になった!0
株式会社京三製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
現場に出たときの手当がある点は満足だったが、サービス残業が多すぎて全然割に合わない。雀の涙程度の住宅手当がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社京三製作所

株式会社京三製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はきちんと出ているという人もいるが・・・部署全体の残業持ち時間が〇〇〇時間それを超える時は事業部長あるいは事業部に属さない間接部署は社長の了承など。しかしながら間接部署、事なかれ社員が多いので仕事があっても帰ってしまうような者がいる。一方で、昼間どこかで適当に過ごし、夜になって俄然うごきだすようなものもなかにはいる。 参考になった!0
株式会社京三製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
セクハラ等にも、積極的に取り組み相談しやすいような仕組みになっている。 参考になった!0
株式会社京三製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は激務です。連日深夜まで残業が続きます。また、会社携帯を持たされて常に肌身離さず持ち歩く必要があります。深夜だろうが早朝だろうが、電話がかかってきたらすぐ対応できないと上司から叱責されます。当然、家で顧客の対応や業務の対応をしてもその分の賃金はでません。 参考になった!0
株式会社京三製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は朝から深夜までです。部署によりますが、激務部署の若手は毎日4~5時間の残業があります。電話対応と雑務がすべて若手に偏るので、若手が自分の仕事に取り掛かれるのは夕方以降です。労務管理がなされておらず、良い点はありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社京三製作所
株式会社京三製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
組合がしっかりした会社で、産休、育休だけでなく、様々な有給休暇が取れる。
会社からも、有給休暇を取る様に指導があり、余程の繁忙期でない限りは、希望通り休暇を取得出来る。
コンプライアンスにも、非常に力を入れており、講習会を定期的に開き、社員に徹底させている。

給与は社員は色々な手当てがあり、年収にすると、それなりに貰えます。 参考になった!0
株式会社京三製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員以外には、社員の様な特別な休暇は全く無くて規定の有給休暇しか貰えません。社員なら貰える手当ても一切無く、昇給も殆どありません。

社会保険に関しては、雇用形態によって加入出来る場合と、そうでない場合があり、雇用形態も様々ある。 参考になった!0
株式会社京三製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
本社工場に食堂があり、安く利用できる。徹夜したときに仮眠できる部屋もある。作業着のクリーニング業者も来るので、まさに衣食住そろっている。自販機や喫煙所もいくつも設置されているので充実していると思う。 参考になった!0
株式会社京三製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
手当はそれなりに充実しているかと感じますが、未だに少ないように感じます。現在の所、増える見込みはありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社京三製作所
株式会社京三製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度や昇進試験は基本的には、正社員のみが受ける。
コンプライアンスやセクハラ等に関する事や、業務上必要とされる、講習会も開かれ、その場合は雇用体系に関わらず、全社員が受ける必要がある。
業務内容は非正規も余り変わらないが、正社員とは確実に分けられる? 参考になった!0
株式会社京三製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員は、入社して半年間みっちり研修期間があり、様々な教育を受ける。
半年後に、正式な部署に配属される。
定期的に研修や講習を受ける必要があり、仕事の内容に合わせて講習を受ける。
昇進試験も、職務内容毎にあります。 参考になった!0
株式会社京三製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】アドバイスというより、指示命令しかなく、それもあいまいなものが多い。自分自身を方向を決めなくてはならないが、事前に相談しても何もないが、事後に駄目出しを食らわされることが多い。 参考になった!0
株式会社京三製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して、半年間は会社の事を知る為の座学と各部署を実習という形で周る研修があるので、本配属になるまでの最低限の事は学べるので、安心は出来ます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社京三製作所
株式会社京三製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
英語の翻訳者として、国際規格制定ワーキンググループで使用する資料の翻訳を10年間行っています。日本の主張を国際規格に取り入れようという難しい取り組みのお手伝いをさせていただいておりますので、非常にやりがいを感じております。 参考になった!0
株式会社京三製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の裁量、自由度について】ある程度は進められるが縦割りの制度が根強くはびこっているため細かいことまで報告書を提出して上長同士の話し合いで結果がひっくり返ることも間々あった。 参考になった!0
株式会社京三製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内で活躍している年代層】50代後半~定年ぐらいまでの方々は、多くの経験を積まれてそれを若い方々に伝えようとされており、会社の中でいちばん元気な年代だと思います。 参考になった!0
株式会社京三製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【要望の高さについて】非常に高い。特に成果に関してはメーカーであるために製品開発から経費、販売ルートなど全てが営業の判断になるのできめ細かな対応が必要であった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社京三製作所
株式会社京三製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列な仕組みになっており、上の言う事が絶対的な部分が多数見受けられます。ですが、業務を進める中で不明点が出た際は、相談して解決出来るような環境もあると思います。 参考になった!0
株式会社京三製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
面倒見が良い社員が多いことは評価ができた。口は悪いが、なんだかんだ言っても話を聞いてくれる人も多かった。 参考になった!0
株式会社京三製作所
電機・精密機器関連
株式会社京三製作所と同業界のおすすめの会社