東洋アルミニウム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 貿易事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ カスタマーサービス/ なし

口コミ投稿日:2024年01月20日
派遣社員にもイーラーニングを用いての専門用語の教育、業務関連の法律関係を学べる機会があった。研修を通して組織としての力を高めようとする、管理層の熱意を感じた。
契約社員でも自分の目標次第では、色々と学べるチャンスがもらえるのではと思う。

海外とのやりとりがあるため自分が関わったものが輸出されて、全然知らないところではあるが、人の役や産業製品として使用されることが嬉しかった。使用された製品をめにすると、この製品の製造に一部分ではあるが携われることができてよかったと思い、達成感もあった。

回答者: 男性/ 機械操作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
働きがい:働きがいは特にない、まぁ見出せていないだけかとも思うが。これから先別の

回答者: 回答なし/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月25日
成長・キャリア開発:資格手当がある。社外研修の受講や通信教育に補助がある。働きが

回答者: 男性/ 機会オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
働きがい:大企業である為、一人一人の役割がかなりしっかりしている。その為、異業種

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 物流

口コミ投稿日:2022年04月17日
成長・キャリア開発:ステップアップの為の研修制度あり 通信教育希望の場合補助

回答者: 女性/ メーカー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月10日
成長・キャリア開発:大きな成長は感じられない。ただただ時間が過ぎていくイメージ働

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:キャリアアップを目指せる環境ではないです。歴史ある会社ですが

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】利益が出る体質になってきたのが最近

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。専門的な知識が

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】基本的にはOJTで学ぶ。自分

働きがい:【働きやすい環境か】勤務地や部署によって雰囲気は全然違っていたが、

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】品質的な不具合の現象をよく調査し、ど

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】品質改善テストを通じて、様々なことを勉強

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】アイディアを募集して、上

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】昇給の金額が他の企業より少ないと思わ

教育・研修:【教育・研修について】すべての職場を一定期間で順番に回って、一通りの

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】個人の能力を評価して、出世できるかは上司

教育・研修:【スキルを高める取り組み】グループ会社で同様の仕事内容の会社があり、

成長・キャリア開発:【成長のための目標】品質改善には具体的な数値目標を定めて、そ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】周りの仲間と一緒に改善活動を実施している

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】問題に対して、いろいろ解決案を出せる人

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】自分の失敗を上司がフォローしてくれる。次

働きがい:この会社またはここでの仕事を通してキャリアアップを期待してる方には厳し

働きがい:【社員同士の協力】私の部署は多い。協力しあって、少しでも早く仕事を終わ

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】早い方だと定時(17時20分

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は低いと思う。上司の顔色伺いながら

働きがい:【社員のモチベーションについて】高いと思う。個人に与えられる仕事量が多

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代の方が多く、中間管理職の方が多い。理

働きがい:【要望の高さについて】高いと思う。成果等によって、等級や給与に反映され

成長・キャリア開発:社内でしか通用しないルーチンワークばかりなので、定年までのん

愛知県名古屋市熱田区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 検査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 品質管理部
成長・キャリア開発:メッキの資格を受けさせてくれる制度はあるみたい。働きがい:特... 続きを見る
大阪府大阪市東成区深江北3丁目1-27
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格支援制度はあるが、毎日... 続きを見る
熊本県玉名郡長洲町
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】作業時に、わからなく... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目4-1新国際ビル
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 9F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:製造部門に請負で入ってただけなんですが、流れてくる缶の検査を... 続きを見る
大阪府八尾市西弓削2丁目7
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:求人募集、口コミで資格を会社の負担でとなっているが在職中には... 続きを見る
大阪府東大阪市
愛知県稲沢市祖父江町甲新田イ九65
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:同じ部署で長年仕事をしている為、確実にその仕事の力量(スキル... 続きを見る
愛知県春日井市稲口町4丁目18番地の4
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:日々の仕事の中で、やればやった分自分の知識や経験となり、次の... 続きを見る
静岡県三島市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】熱処理技能士は受験... 続きを見る

東洋アルミニウム株式会社で働いていますか?