神奈川県横浜市 西区高島1丁目1-1
日産自動車(NISSAN)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日産自動車(NISSAN)で働く社員や元社員から、日産自動車(NISSAN)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
評価ははっきりいって公平性のかけらもないと思う。目立つ人間が評価され、コツコツやるタイプはあまり評価されない。一度変な印象を持たれると、かなり厳しいが、そのまた逆もあてはまる
良い点
インセンティブがたまたまうまく取れたこともあり、必要以上にもらっている印象がある。評価者との相性次第でかなりもらえると思う。ただし、もらえない人はもらえないとも言える。
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
一度倒産しそうになり今ではルノーと三菱を助けている
決断できない日本人からゴーンさんになったときにある意味よくなりました、ただ評価制度に日産の悪い部分が出てきており技能の定価が出てきている。事務系はいいが技術系が製造の技能員に頼るようになり技術の定価も出てきているのが気になる
良い点
上位に入れば業務トップ水準と言われている。日産ウエイに基づいた行動指針があり、職位別にその期待に対する達成度が計られる。期待されるレベルは年々引き上げられる。従って上位に入り続けるのはそれなりの継続的な努力が必要。
良い点
自動車業界の平均給与が他の産業よりも高いため、世間相場よりは給与水準が高い。会社も数年ごとに給与水準の調査を行い、業界内リーダーとしての水準を保つようにしている。単なる年功序列ではなく、個人のスキル・能力発揮度合いで給与の伸びしろが異なる点でモチベーションアップになっている。
良い点
安全対策がきちんとされている。発生した事故に対してすぐに対策をとる。
制服や靴、保護具が支給される。車通勤が出来る。開始~終了が工場なので時間通りに終わる。喫煙所が建物から離れた場所に設置されており煙による副流煙対策がしっかりされている。
良い点
多様性を認める環境の中で、様々な部署と絡んだ仕事ができるのは、とても良い点だと思います.
上司を通さずに異動する機会もあります.本人のやる気があれば、活躍の場は多い会社だと思います.
本人のやる気次第で、チャンスを活かせる会社だと思います.
良い点
やっぱり大手。収入は良い方だと思います。
ルール上は評価によって、下がる事になってますが実態はあまり無く、基本的に安定しています。
労働環境もコンプライアンス重視。
年収、給与水準の話とは離れますが、普通の会社なら知らねーよって言われてしまう様な個人的な悩み事にも相談に乗ってくれて、仲間を心配する雰囲気がある様に感じています。
気になる点
マネージャには、辛い会社かもしれませんね
人材の流動性を持たせるためとはいえ、50歳で課長は役職定年になりますし、技術や知見が残りづらくなる状態になっているかもしれません.(そのぶん、若手には、チャンスが多いということです)
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与面は、平均以上で、会社の業績も悪くないため、恵まれていると思う。また、個人の成果がある程あれば、それなりに評価もされるので、真面目に働いていれば、比較的良い給与が与えられる。近年は、業績が安定しているので、給与面での心配はない状況である。
日産自動車株式会社
自動車・機械関連
日産自動車株式会社と同業界のおすすめの会社