神奈川県横浜市西区高島1丁目1-1
日産自動車(NISSAN)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日産自動車(NISSAN)で働く社員や元社員から、日産自動車(NISSAN)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

日産自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事評価があいまいで均等に査定されてしまうので給料に差が生じないため仕事をしている人としていない人のギャップが大きくなっている、実際に現場で汗をかいてる人とデータ集計ばかりしてる人達の方が多いのが疑問です 参考になった!1
日産自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当、チームリーダー、課長補佐の順に昇給する。それ以上は管理職となり年俸制となる。管理職になると1000万円を超える。年功序列ではないため、担当レベルで何年頑張っても新入社員と同等の給料で据え置きである。従って、自分の階級を上げることでしか昇給の見込みはない。 参考になった!0
日産自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
翻訳の仕事だから普通は多少なりとも時給はいいはずなのに、英文事務という職種で契約された。高卒の一般事務と比べたら時給は50円しか上ではなかったし、毎週一度は昼休みを15分短縮して事務所の掃除をさせられたが、昼休みなので給与の対象外。日中も席を立ってから戻るまでの時間をチェックされて、かなり拘束されていた。夜は飲み会が多くて、支払いは割り勘だから、出費が多くて本当に嫌だった。 参考になった!2
日産自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年の自分のタスク、目標をきちんと上司と確認しておけば減給はないが、成果主義が徹底しているので、目標未達成の場合は減給もあり、一度評価ぎ下がると、復活が難しくなるので、さぼることはできない。 参考になった!0
日産自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
処遇は世間相場より断然よい。また、福利厚生も充実。毎年の仕事の目標値を上司とにぎり、中間でフォローがあるので、成果がでないことはなく、基本は毎年昇給する。 参考になった!0
日産自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界水準は、日本の製造業の中では高めであり、それなりの金額はもらえる。大した仕事をしてなくてももらえるので、良い方だと思います。 参考になった!0
日産自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には年功序列であり、若手の登用は聞いたことがない。明らかに働きがイマイチな中年が自分よりも遥かに貰っており、実力主義の方には向いていない。 参考になった!0
日産自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員との差が有りすぎる。ボーナス時期に正社員がどれだけもらってるか知って悲しくなる。わたしは、契約従業員としての範囲で昇給しているが、一回も昇給したことのない契約従業員もいる。 参考になった!0
日産自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間の、未経験可伝票整理並み、の時給。昇給は、契約従業員の評価が、すべて期待値以上が条件。賞与ボーナスはない。 参考になった!0
日産自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は、年間の業務達成度、役割クラスに応じた能力の2面から評価され、それぞれ賞与・昇給に反映されるというもの。大卒のケースだと、30前後から主任クラスになると、昇給のスピードが上がるイメージで、この期間は一般製造御の中では高水準になり、10年位のうちに年収800-830万円までは到達可能となりえる。(残業の多い部門・部署では更に上がる) 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 788 (平均年齢 45.1歳)
日産自動車株式会社
自動車・機械関連
日産自動車株式会社と同業界のおすすめの会社