日産自動車(NISSAN)の年収・給与(給料)

神奈川県横浜市 西区高島1丁目1-1
日産自動車(NISSAN)の年収・給与(給料)をご紹介!日産自動車(NISSAN)で働く社員や元社員から、日産自動車(NISSAN)の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
上位に入れば業務トップ水準と言われている。日産ウエイに基づいた行動指針があり、職位別にその期待に対する達成度が計られる。期待されるレベルは年々引き上げられる。従って上位に入り続けるのはそれなりの継続的な努力が必要。
年収・給与水準
自動車業界の平均給与が他の産業よりも高いため、世間相場よりは給与水準が高い。会社も数年ごとに給与水準の調査を行い、業界内リーダーとしての水準を保つようにしている。単なる年功序列ではなく、個人のスキル・能力発揮度合いで給与の伸びしろが異なる点でモチベーションアップになっている。
年収・給与水準
安全対策がきちんとされている。発生した事故に対してすぐに対策をとる。
制服や靴、保護具が支給される。車通勤が出来る。開始~終了が工場なので時間通りに終わる。喫煙所が建物から離れた場所に設置されており煙による副流煙対策がしっかりされている。
年収・給与水準
多様性を認める環境の中で、様々な部署と絡んだ仕事ができるのは、とても良い点だと思います.
上司を通さずに異動する機会もあります.本人のやる気があれば、活躍の場は多い会社だと思います.
本人のやる気次第で、チャンスを活かせる会社だと思います.
年収・給与水準
やっぱり大手。収入は良い方だと思います。
ルール上は評価によって、下がる事になってますが実態はあまり無く、基本的に安定しています。
労働環境もコンプライアンス重視。
年収、給与水準の話とは離れますが、普通の会社なら知らねーよって言われてしまう様な個人的な悩み事にも相談に乗ってくれて、仲間を心配する雰囲気がある様に感じています。
年収・給与水準
マネージャには、辛い会社かもしれませんね
人材の流動性を持たせるためとはいえ、50歳で課長は役職定年になりますし、技術や知見が残りづらくなる状態になっているかもしれません.(そのぶん、若手には、チャンスが多いということです)
年収・給与水準
ダイバーシティが大事にされているので、かならずしもプライベートに不利があるとされるような人も、給与や待遇面で見劣りしないくらいもらえる。
契約従業員も、契約内容に沿った仕事をしている分には厚待遇だと思う。
年収・給与水準
出張時移動の拘束時間について時給支払いが無い
栃木出張でも日帰り始発に乗り終電で帰るが移動時間で往復5時間以上高速があっても全く支給が無い
出張費に対しても派遣会社からは日産と同じ基準で請求するように言われているがその出張に対する基準に対しても明示されているものが無いので移動交通費以外何が請求できるのか全く分からない
年収・給与水準
時間管理者の給与が安過ぎる。そのため組合も若手社員の給与を上げる交渉を続けているが、滞っている状態である。CEOを始め職制クラスの給料は破格の年収だが、そこまで到達する為には限られた人間しかおらずら社内でも格差社会がある。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
評価制度(業務面と能力面)に基づいた給与体系。業務面に関しては、本人と面談でできたできてないを見ながら話し合う。能力面については、直属の上司のみならず、部の課長以上みんなで話し合われ、決められる。昇格対象についても、そこで話される。
日産自動車株式会社
自動車・機械関連
日産自動車株式会社と同業界のおすすめの会社