神奈川県横浜市西区高島1丁目1-1
日産自動車(NISSAN)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日産自動車(NISSAN)で働く社員や元社員から、日産自動車(NISSAN)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
日産自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は開発の部署であれば、他の会社よりも良い。持ち家でなければ、中途採用者であっても、入社5年までは家賃補助も受けられ、妻帯者であれば家族手当もあるので、総合的にはかなり高くなる。ボーナスは基本5~6か月だが、前年の評価によって上下する。評価が高ければ7ヶ月とかもでるが、低いとその分減るはずなので、4ヶ月ということもあるだろう。基本給も毎年平均8000円くらいだが、評価やポジションなどによって変わる。 参考になった!0
日産自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職に上がらないと年間540時間残業しても1000万に届くか届かないかのラインで頭打ちになる。額のイメージは残業の多い部署で年齢×20~22万円位が年収となり、上記ラインで頭打ちとなる。管理職にあがれば1000万円位には行けるが、組合からは外れ役職定年と出向などのリスクを持ちながら、土日や長期休暇も休出(裁量なので無休)が多くなるなどのデメリットを伴う。 参考になった!2
日産自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与のベースは高いと思います。組合が強いため、ここ3年はボーナスは5.5ヶ月くらいです。昇給試験はかなりしっかりしています。(成果発表のプレゼン、グループディスカッション、小論文など) 参考になった!2
日産自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事評価があいまいで均等に査定されてしまうので給料に差が生じないため仕事をしている人としていない人のギャップが大きくなっている、実際に現場で汗をかいてる人とデータ集計ばかりしてる人達の方が多いのが疑問です 参考になった!2
日産自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界平均か微妙に良い程度はもらえる。40前後で頭打ちになりフルに残業しても1000万に届かない辺りでとまる。それ以上は管理職になる必要があるが部署によっては家庭やプライベートを切り捨てる覚悟が必要。また、役職定年も付くので一定感覚で上に上がり続け役員まで行くか転職するかの道を突きつけられます。 参考になった!1
日産自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
15分単位の残業区切りがないのでサービス残業が発生する。駅から20分以上歩く所に会社がありバスも走っているがバス代が出ない。 参考になった!1
日産自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
景気に左右されるがボーナスが6ヶ月出るのは大きい。三班になると土日の出勤で休日手当が発生する。30分単位で残業で残業代がつく。 参考になった!1
日産自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は年二回、組合が強く会社が不調でもそれなりのボーナス額をかち取ってきてくれる。給与は業界水準程度は貰える。 参考になった!0
日産自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
QCを1年間で2件以上出さないと次年度の賞与に関わるらしく、その為に休出などをしてQCを年間2件以上出している。昔はQCを提出する為に土日にノーペイで出勤していたとか。 参考になった!0
日産自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
6ヶ月分の賞与は大きい。役職が若い内に上がる職場もある様なので三十代で3桁近くの賞与を支給されているかも。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 738 (平均年齢 42.1歳)
日産自動車株式会社
自動車・機械関連
日産自動車株式会社と同業界のおすすめの会社