日産自動車(NISSAN)の年収・給与(給料)

神奈川県横浜市 西区高島1丁目1-1
日産自動車(NISSAN)の年収・給与(給料)をご紹介!日産自動車(NISSAN)で働く社員や元社員から、日産自動車(NISSAN)の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
多様性を認める環境の中で、様々な部署と絡んだ仕事ができるのは、とても良い点だと思います.
上司を通さずに異動する機会もあります.本人のやる気があれば、活躍の場は多い会社だと思います.
本人のやる気次第で、チャンスを活かせる会社だと思います.
年収・給与水準
マネージャには、辛い会社かもしれませんね
人材の流動性を持たせるためとはいえ、50歳で課長は役職定年になりますし、技術や知見が残りづらくなる状態になっているかもしれません.(そのぶん、若手には、チャンスが多いということです)
年収・給与水準
やっぱり大手。収入は良い方だと思います。
ルール上は評価によって、下がる事になってますが実態はあまり無く、基本的に安定しています。
労働環境もコンプライアンス重視。
年収、給与水準の話とは離れますが、普通の会社なら知らねーよって言われてしまう様な個人的な悩み事にも相談に乗ってくれて、仲間を心配する雰囲気がある様に感じています。
年収・給与水準
ダイバーシティが大事にされているので、かならずしもプライベートに不利があるとされるような人も、給与や待遇面で見劣りしないくらいもらえる。
契約従業員も、契約内容に沿った仕事をしている分には厚待遇だと思う。
年収・給与水準
時間管理者の給与が安過ぎる。そのため組合も若手社員の給与を上げる交渉を続けているが、滞っている状態である。CEOを始め職制クラスの給料は破格の年収だが、そこまで到達する為には限られた人間しかおらずら社内でも格差社会がある。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
評価制度(業務面と能力面)に基づいた給与体系。業務面に関しては、本人と面談でできたできてないを見ながら話し合う。能力面については、直属の上司のみならず、部の課長以上みんなで話し合われ、決められる。昇格対象についても、そこで話される。
年収・給与水準
給与水準は高いが、一方で一般層評価制度では高いレベルが基準として設定されている。
年収・給与水準
外国人に対する給与が手厚いような気がする。また、若年層の給与水準を引き上げるべく、この数年、賃金テーブルの改定を行った結果、年長者や管理職の賃金上昇が抑えこまれている。特に、課長や課長補佐に昇格しても、残業代を加味した担当層の手取り給与のほうが高いときがある。
年収・給与水準
同業他社や他業界の主要企業をベントマークして給与水準を定めており、業界トップとは言えないまでも納得性の高い給与が得られる。賞与についても労働組合要求に対する満額回答が最近は続いているので、アマル不満はない。
年収・給与水準
世間一般の給与水準と比較した場合、それなりに良いと感じる。
ただし、TOYOTAやHONDAといった競合他社と比較すると管理職クラスは同等レベルであるものの、特に若手の担当者層の旧水準は低いというデータをみたことがある。
日産自動車株式会社
自動車・機械関連
日産自動車株式会社と同業界のおすすめの会社