東芝環境ソリューション株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市神奈川区新浦島町1丁目1-32ニューステージ横浜
東芝環境ソリューションの口コミ・評判をご紹介!東芝環境ソリューションで働く社員や元社員から、東芝環境ソリューションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

グループ会社であるという性質上、またその人事制度から「継承」がなされない企業体質である。(平均年齢50歳オーバーで、上司はコロコロ代わり、尚且つお飾り管理職多数) 年功序列を守り、自由闊達に、チャレンジングに新規事業を開発する様な風土もない為、やる気に満ち溢れていたり、有能な方は肌に合わない社風であると思う。これは親会社も同様な様で、良くも悪くも大手企業の官僚化した組織風土を持つ親会社の体質をそのまま受け継いでいると言える。 よって、文句も言わず自身の意見も発信せずの「日本のサラリーマンの鏡」の様な人にはとても合っている会社でもある。

良い点

忙しければ残業し放題で、残業代も全て支給されるため安心して残業する事が出来る。ただし36協定はあるため、それを超えての残業は代休で振り替える必要があるが、何れにせよ法に則った運用で残業代未払い等の心配はない。

給与・年収の企業分析・研究レポート東芝環境ソリューション株式会社

【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い
40代 / 男性 / その他
【退職金の有無、支給額について】無し
40代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東芝環境ソリューション株式会社

30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート東芝環境ソリューション株式会社
良い点
親会社に準ずるため高水準と考えてよい。社内積立年金制度、持株制度など財形も可能。年に一度、ポイント付与制度があり、そのポイントを使用して社製品等を購入する事が出来る。また、有給も潤沢に付与され(課の状況によるが)十分に使用できる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート東芝環境ソリューション株式会社
気になる点
いくら良い研修制度があっても、部下の育成に興味を持たない上司の下では宝の持ち腐れというものである。平均年齢が50以上という年齢層が災いしてか、組織や個人のキャリアアップを積極的に計る思想は乏しいため、キャリアアップを望む人は意識的に行動する必要がある。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
研修に特化したグループ会社が存在するため、一般社会人教養レベルの講義は潤沢に用意されている。昇進する都度、強制的に受講しなくてはならないコースもありグループ全体として体系立てられているためメリハリがつく。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東芝環境ソリューション株式会社
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東芝環境ソリューション株式会社
東芝環境ソリューション株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連