東芝環境ソリューション株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市神奈川区新浦島町1丁目1-32ニューステージ横浜
東芝環境ソリューションの口コミ・評判をご紹介!東芝環境ソリューションで働く社員や元社員から、東芝環境ソリューションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

部署同士の助け合い精神にかなりかけている。 部下の仕事量、精神的な事を把握しておらず 部下が困っていても何もしてくれない。 フォローは何もない部署がある。 会社として事業所は多いが、会社の為に協力する気持ちがない。

良い点
働き方・ワークライフバランス

部署、担当によって仕事を切り上げアフター5を楽しんでおると思います。 部署によっては、精神的及び仕事量的に負担の少ない部署が多数あります。 昼休憩も一時間あるので食事のあと、ゆっくりあります。

給与・年収の企業分析・研究レポート東芝環境ソリューション株式会社

【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い
40代 / 男性 / その他
【退職金の有無、支給額について】無し
40代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東芝環境ソリューション株式会社

良い点
忙しければ残業し放題で、残業代も全て支給されるため安心して残業する事が出来る。ただし36協定はあるため、それを超えての残業は代休で振り替える必要があるが、何れにせよ法に則った運用で残業代未払い等の心配はない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート東芝環境ソリューション株式会社
良い点
親会社に準ずるため高水準と考えてよい。社内積立年金制度、持株制度など財形も可能。年に一度、ポイント付与制度があり、そのポイントを使用して社製品等を購入する事が出来る。また、有給も潤沢に付与され(課の状況によるが)十分に使用できる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート東芝環境ソリューション株式会社
気になる点
いくら良い研修制度があっても、部下の育成に興味を持たない上司の下では宝の持ち腐れというものである。平均年齢が50以上という年齢層が災いしてか、組織や個人のキャリアアップを積極的に計る思想は乏しいため、キャリアアップを望む人は意識的に行動する必要がある。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
研修に特化したグループ会社が存在するため、一般社会人教養レベルの講義は潤沢に用意されている。昇進する都度、強制的に受講しなくてはならないコースもありグループ全体として体系立てられているためメリハリがつく。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東芝環境ソリューション株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東芝環境ソリューション株式会社
東芝環境ソリューション株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連