旭光通信システム株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市高津区坂戸2丁目25-7
転職求人サイト「エン転職」で掲載している旭光通信システム株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

旭光通信システム株式会社の転職・求人情報

旭光通信システム株式会社 正社員
職種未経験OK 学歴不問
67年間、日本中の鉄道を、交通を、支え続けてきました。
仕事内容 社会から求められる技術を、身につけませんか。

主に交通機関を中心に導入されている、当社通信設備のメンテナンス業務全般をお任せします。手がけるのは鉄道や道路の円滑な運営・安全を守る上で欠かせない設備ばかり。先輩指導のもと、交通を支える確かな技術を着実に身につけていってください。

≪具体的には…≫
・定期点検
└主に電気系統が中心。緻密なマニュアルがあるので、製品知識がなくても大丈夫です。
・修繕業務
・緊急時対応(多くても月に3回ほどです)
・設備導入時における顧客への説明 など

まずは神奈川本社にて、先輩エンジニアに同行しながら仕事の流れや点検のコツ、ノウハウなどを学んでいきましょう。確実性が求められるため、3年ほどは学ぶための期間と捉えています。じっくり技術を身につけてください。

一通りの業務ができるようになったら、大阪営業所に配属予定。メンテナンスにおける責任者として活躍いただく予定です。といっても、困った時には神奈川から先輩がすぐ駆けつけるのでご安心を!
応募資格 ≪サービスエンジニア未経験者、第二新卒者、歓迎します!≫
■電気系の知識をお持ちの方
└学校で学んだことがある、といったレベルでOKです。
※電気工事士、電気工事施工管理技術士の有資格者、歓迎します。
※学歴は不問です。
給与 月給25万円~30万円
※経験や能力を考慮の上、決定いたします。

330万円/28歳
400万円/35歳
470万円/40歳
勤務地 神奈川本社で勤務後、大阪営業所に配属となります。
・大阪営業所/大阪府大阪市淀川区宮原5-1-3 新大阪生島ビル7F
・本社/神奈川県川崎市高津区坂戸2-25-7

※経験によりますが、入社後約3年は習熟期間として神奈川本社で勤務(その間も大阪出張はあります)。ひとりで問題なく業務をこなせるようになった後、大阪営業所に配属となります。
※引越費用や家賃は会社が全額負担。また、帰省にかかる交通費も全社員に支給しています(月1回まで)。遠方にお住まいの方も、ぜひご応募ください!
掲載期間:14/04/08 ~ 14/05/12
旭光通信システム株式会社 正社員
職種未経験OK 学歴不問
67年間、日本中の鉄道を、交通を、支え続けてきました。
仕事内容 社会から求められる技術を、身につけませんか。

≪具体的には…≫
・定期点検
・修繕業務
・緊急時対応(多くても月に3回ほどです)
・設備導入時における顧客への説明 など

■電気系の知識をお持ちの方
└学校で学んだことがある、といったレベルでOKです。
※学歴は不問です。
給与 月給25万円~30万円
※経験や能力を考慮の上、決定いたします。

330万円/28歳
400万円/35歳
470万円/40歳
勤務地 神奈川本社で勤務後、大阪営業所に配属となります。
・本社/神奈川県川崎市高津区坂戸2-25-7

掲載期間:14/03/11 ~ 14/04/07
旭光通信システム株式会社
自動車・機械関連/不動産・建設関連
旭光通信システム株式会社と同業界のおすすめの会社
旭光通信システムで働く社員や元社員のみなさまから、旭光通信システムの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!