旭光通信システム株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市高津区坂戸2丁目25-7
転職・求人情報提供:
掲載終了
旭光通信システム株式会社サービスエンジニア ※職種・業界未経験者歓迎!は掲載を終了しています。
募集職種サービスエンジニア ※職種・業界未経験者歓迎! 正社員 掲載期間:14/03/11 ~ 14/04/07
職種未経験OK 学歴不問

募集要項

67年間、日本中の鉄道を、交通を、支え続けてきました。
北海道旅客鉄道、東日本旅客鉄道、西日本旅客鉄道、四国旅客鉄道、九州旅客鉄道、日本貨物鉄道、東京地下鉄、東京急行電、小田急電鉄、京王電鉄、東武鉄道、西武鉄道、京浜急行電鉄、京成電鉄、相模鉄道、名古屋鉄道、阪急電鉄、阪神電気鉄道、京阪電気鉄道、神戸電鉄、南海電気鉄道、東日本高速道路、中日本高速道路、西日本高速道路、首都高速道路、阪神高速道路、仙台市交通局、東京都交通局、横浜市交通、大阪市交通局、神戸市交通局などなど…

当社が手がける通信設備・システムは、今日も明日も全国津々浦々の交通機関を支えています。駅ホームのアナウンスに、発着のお知らせに、踏切の監視に、高速道路の非常時連絡に。何かあれば一大事に繋がりかねない領域ばかりだからこそ、そのメンテナンスを担うサービスエンジニアの存在は重大。日本の交通の安全を守り続けていく…そんな仕事、当社で始めてみませんか。
職種名 サービスエンジニア ※職種・業界未経験者歓迎!
仕事内容 社会から求められる技術を、身につけませんか。

主に交通機関を中心に導入されている、当社通信設備のメンテナンス業務全般をお任せします。手がけるのは鉄道や道路の円滑な運営・安全を守る上で欠かせない設備ばかり。先輩指導のもと、交通を支える確かな技術を着実に身につけていってください。

≪具体的には…≫
・定期点検
└主に電気系統が中心。緻密なマニュアルがあるので、製品知識がなくても大丈夫です。
・修繕業務
・緊急時対応(多くても月に3回ほどです)
・設備導入時における顧客への説明 など

まずは神奈川本社にて、先輩エンジニアに同行しながら仕事の流れや点検のコツ、ノウハウなどを学んでいきましょう。確実性が求められるため、3年ほどは学ぶための期間と捉えています。じっくり技術を身につけてください。

一通りの業務ができるようになったら、大阪営業所に配属予定。メンテナンスにおける責任者として活躍いただく予定です。といっても、困った時には神奈川から先輩がすぐ駆けつけるのでご安心を!
応募資格 ≪サービスエンジニア未経験者、第二新卒者、歓迎します!≫
■電気系の知識をお持ちの方
└学校で学んだことがある、といったレベルでOKです。
※電気工事士、電気工事施工管理技術士の有資格者、歓迎します。
※学歴は不問です。
募集背景 西日本のメンテナンス体制強化に向けた、増員募集です。

1946年の創業以来、通信技術を強みに歩みを進めてきた当社。蓄積された技術力への信頼から、“通信・連絡の乱れが許されない”領域――たとえば鉄道や高速道路といった交通機関を担うお客さまを中心に、継続したお取引をいただいてきました。

これまでは本社が神奈川ということもあり西日本のメンテナンスも本社のエンジニアが担当していたのですが、サービス体制の強化と事業拡大を目指し、新たに大阪にてエンジニアを募集することとなりました。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
神奈川本社で勤務後、大阪営業所に配属となります。
・大阪営業所/大阪府大阪市淀川区宮原5-1-3 新大阪生島ビル7F
・本社/神奈川県川崎市高津区坂戸2-25-7

※経験によりますが、入社後約3年は習熟期間として神奈川本社で勤務(その間も大阪出張はあります)。ひとりで問題なく業務をこなせるようになった後、大阪営業所に配属となります。
※引越費用や家賃は会社が全額負担。また、帰省にかかる交通費も全社員に支給しています(月1回まで)。遠方にお住まいの方も、ぜひご応募ください!
交通
大阪営業所/大阪市営地下鉄「東三国駅」より徒歩4分、各線「新大阪駅」より徒歩8分
本社/JR南武線「武蔵新城駅」より徒歩11分
勤務時間 8:30~17:30(実働8時間)
※残業は平均して月20~30時間ほど。大型工事等での納期近くは残業や夜間作業が多めになりがちですが、それを除けば基本的に残業は少なめです。
給与 月給25万円~30万円
※経験や能力を考慮の上、決定いたします。
年収例
330万円/28歳
400万円/35歳
470万円/40歳
休日休暇 ■完全週休2日制(土・日・祝日)
■夏季休暇、年末年始休暇、GW、有給休暇、慶弔休暇、ほか
※年間休日115日。
※緊急時等で休日に出勤した場合は代休を取得可能です。
福利厚生 ■昇給年1回
■賞与年2回(7月、12月 ※昨年度実績:3.7ヵ月分)
■社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■交通費規定内支給(月2万5000円迄)
■外勤手当、深夜手当
■住宅手当(単身者/5000円、既婚者/月8000~1万1000円)
 ※今回の募集では、神奈川勤務中の家賃および引越代は会社が全額負担いたします。
■家族手当(配偶者/月1万6000円、子一人につき/月5000円)
■帰省の際の交通費全額支給(月1回まで)
■退職金制度
■独身寮あり
配属部署 現在、サービスエンジニアは3名。ベテラン2名に若手1名という組織で、全員が神奈川本社に在籍しながら、全国のメンテナンスを手がけています。

会社概要旭光通信システム株式会社

設立 1946年6月
代表者 代表取締役社長 酒井 元晴
資本金 2520万円
従業員数 80名(2014年2月現在)
売上高 11億4900万円(2013年11月期実績)
9億6300万円(2012年11月期実績)
9億7600万円(2011年11月期実績)
事業内容 各種情報通信装置、機器のシステム開発・設計・製造並びに工事、メンテナンス
主要取引先 北海道旅客鉄道
阪神高速道路

各地の電力会社、メーカー
各大学・研究所
競馬場・競輪場・競艇場・オートレース場、スキー場
ホームページ http://www.kyokko-tsushin.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
旭光通信システム株式会社