東芝ビジネスアンドライフサービス株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市川崎区日進町7-1川崎日進町ビル 3F
東芝ビジネスアンドライフサービスの口コミ・評判をご紹介!東芝ビジネスアンドライフサービスで働く社員や元社員から、東芝ビジネスアンドライフサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

就業条件などについて相談は比較的しやすいです! ただ全てが解決するかと言われると何とも言いづらい状況ですかね…。 ただ、派遣社員と就業職場と派遣会社のお互いがプラスになるように努力していただけるので、本当にありがたいです。 その姿を感じるだけで、変なことを気にせず頑張ろうと思えます。

良い点

オフィスの場所は不便だが、システムも整備されていて働きやすい環境 オフィスからの景色は最高で富士山も見て横浜らしい景色で癒される 最近建設されたオフィスで働いているので、会議室等整っていて海外との会議もしやすい

【この会社で身についた能力と活かせる場面】自分で抱えた仕事は最後まで自分で面倒を見て他人任せにしてはいけない。他の方が失敗しても「明日は我が身」と思い、とことん原因の追究をし絶対に原因を飽和状態で終わらせない(妥協しない)事が自分への技量UPにつながります。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
知らなかったことを、仕事を通して多く学べたことは大変良かったと思う。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
年に一度、無料で近隣の方々に開放して中の様子を説明したりしていた。
40代 / 女性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート東芝ビジネスアンドライフサービス株式会社

気になる点
仕事に対しての取り組みや姿勢をパートにも考慮してほしい。
パート等は査定もされず、時給が何年居ても上がらず、正社員にもなれず、仕事は正社員よりも責任を持たせられ負担が大きい。
正社員は仕事が無くても、退社時間まで何もしていない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
親会社にある福利厚生の諸制度(企業年金基金制度、カフェテラスプラン制度など)この会社にはない。給与ベースも良くない。総じて受け身の体質である。経営戦略も最先端の理論を移して来れば事足りるというような風潮があり自主性に乏しい。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
福利厚生が東芝グループと一緒なので、休暇も多いところがとってもいいと思います。フレックスタイム制度があり、出社や用事があるときに、とっても使いやすいです。幼児がいる人にも良くしてもらってます。年休も取りやすい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
入社して1ヶ月でパートから委託業務になり交通費を給与に定期6ヶ月を日数で割られて103万を超えてしまった。また多忙であるのに安い。
40代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東芝ビジネスアンドライフサービス株式会社

気になる点
残業の管理をあまりしない、個人の裁量で行っているので不要の残業をする者がいる。フレックス適用の職場なので早朝出社し夕方に退社する社員がいるが必要に応じての早出ではないので退社後に他の者がフォローしなければ仕事が回らないこともある。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
毎日早朝からで大変であるが、ほとんど残業はないので時間か都合つきやすい。
40代 / 女性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート東芝ビジネスアンドライフサービス株式会社
良い点
東芝に付随しているのでそれなりの福利厚生は受けることができる。
健康診断はきめ細かく、法定の健康診断はもちろん、歯科検診、婦人科検診も受けることができる。婦人科検診はマンモグラフィーを受けられるし、乳癌検診のついでに甲状腺の検査もしてもらえる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
(株)東芝の関連会社なので、会社としては安定していると思います。
結果を出すことが出来れば、昇給や、昇進も可能だと思います。
福利厚生は充実していると思います。有給はあります。
教育もしっかりしていると思います。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
健康診断が充実。
定期健康診断や、婦人科検診が無料で行われる。
職種にあったeラーニングが、社内メールにて実施出来る環境が整っている。
社内食堂があり、割引がある売店、郵便局や銀行のATMが各社揃っている。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【働く環境について】女性ばかりの職場で、勤続年数の長い者が上司より偉く新入社員、パートも永く続かない環境でした。
40代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート東芝ビジネスアンドライフサービス株式会社
気になる点
ニュースや社内で問題が起きたときは、慌ててeランニングを2つ、3つと送信されて来て、酷いときは、1週間くらいしか取らないので、
スケジュールによっては、間に合わない時がある事を考えていない。
勉強会のようなものはあっても連絡が来ない事が多い。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
教育制度、研修制度は内に等しい。あったとしても親会社任せである。
そもそも研修が必要な高度な事業、新規事業の創出はめったにない。親会社のアウトソーシングが主体であるため、無理もないところもあるが、このままではジリ貧である。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
E-learningなどで必要な教育を強制的に受けさせられる。環境教育、機密保持教育、ハラスメント教育、安全教育など社員全員強制受講。担当業務により下請法であったり技術者倫理教育であったり適時教育は受ける。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
私はパートだったのでなかった。職員の方々は定期的にきっちり行われていた。
40代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東芝ビジネスアンドライフサービス株式会社
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすいか】現状ではグループ内の仕事を請け負う形なのでチャレンジはむずかしい。
気になる点
【キャリアアップについて】基本、無資格のパート業務なのでキャリアは必要とされていない。
40代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東芝ビジネスアンドライフサービス株式会社
東芝ビジネスアンドライフサービス株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連/金融関連
東芝ビジネスアンドライフサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
東芝ビジネスアンドライフサービス株式会社のおすすめの求人