東芝ビジネスアンドライフサービス株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市川崎区日進町7-1川崎日進町ビル 3F
東芝ビジネスアンドライフサービスの口コミ・評判をご紹介!東芝ビジネスアンドライフサービスで働く社員や元社員から、東芝ビジネスアンドライフサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

オフィスの場所は不便だが、システムも整備されていて働きやすい環境 オフィスからの景色は最高で富士山も… もっと見る

気になる点

就業条件などについて相談は比較的しやすいです! ただ全てが解決するかと言われると何とも言いづらい状況で… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東芝ビジネスアンドライフサービス株式会社
東芝ビジネスアンドライフサービス株式会社の年収・給与水準
福利厚生が東芝グループと一緒なので、休暇も多いところがとってもいいと思います。フレックスタイム制度があり、出社や用事があるときに、とっても使いやすいです。幼児がいる人にも良くしてもらってます。年休も取りやすい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東芝ビジネスアンドライフサービス株式会社
東芝ビジネスアンドライフサービス株式会社の休日休暇
土日に出勤することはまず無いです。
年に何回かですが、土曜日の通常出勤日がありますので、その時くらいでしょうか…
そこも有給使って全然OKですし、会社からは何も言われませんでした。
働くママにとっては、休みの取りやすさは他には無い程だと思います!
福利厚生の企業分析・研究レポート東芝ビジネスアンドライフサービス株式会社
東芝ビジネスアンドライフサービス株式会社の福利厚生
健康診断が充実。
定期健康診断や、婦人科検診が無料で行われる。
職種にあったeラーニングが、社内メールにて実施出来る環境が整っている。
社内食堂があり、割引がある売店、郵便局や銀行のATMが各社揃っている。
社内制度の企業分析・研究レポート東芝ビジネスアンドライフサービス株式会社
東芝ビジネスアンドライフサービス株式会社の教育・研修
ニュースや社内で問題が起きたときは、慌ててeランニングを2つ、3つと送信されて来て、酷いときは、1週間くらいしか取らないので、
スケジュールによっては、間に合わない時がある事を考えていない。
勉強会のようなものはあっても連絡が来ない事が多い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東芝ビジネスアンドライフサービス株式会社
東芝ビジネスアンドライフサービス株式会社の仕事を通じた成長
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
知らなかったことを、仕事を通して多く学べたことは大変良かったと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東芝ビジネスアンドライフサービス株式会社

気になる点
人事評価制度
本当に評価しているのかがわからないし、評価の基準もわからない。 パート等は、評価の対象外になっている。…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
仕事に対しての取り組みや姿勢をパートにも考慮してほしい。 パート等は査定もされず、時給が何年居ても上が…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業の管理をあまりしない、個人の裁量で行っているので不要の残業をする者がいる。フレックス適用の職場な…もっと見る
良い点
E-learningなどで必要な教育を強制的に受けさせられる。環境教育、機密保持教育、ハラスメント教…もっと見る
東芝ビジネスアンドライフサービス株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連/金融関連
東芝ビジネスアンドライフサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
東芝ビジネスアンドライフサービス株式会社のおすすめの求人