東芝ビジネスエキスパート株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月01日
歴史と伝統とネームバリューがあり、お客様からの信頼が厚い。

現場の声を吸い上げないため、同じ過ちが繰り返されるケースが多々あった。

未来を作る柱になるサポートが出来る。

口コミ投稿日:2020年07月15日
事業の強み:2020年4月に会社名が合併により東芝ビジネスエキスパートに変更。東

口コミ投稿日:2019年07月09日
仕事内容:8時間の中で7時間サボっている方と、必死で8時間頑張っている方に給与の

口コミ投稿日:2019年07月09日
仕事内容:積極的に取り組む方に対しては課長職の仕事であっても、一般職が一部裁量を

口コミ投稿日:2020年03月17日
成長性・将来性:東芝の福祉面や総務の一部を担っている。良くも悪くも東芝次第である

口コミ投稿日:2020年03月17日
新規事業への取り組み:新規事業に取り組むかは、基本としては東芝のご意向次第だろう

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:ものを印刷するのがメインの仕事です。毎日同じものを印刷しても、色や印刷

口コミ投稿日:2019年08月29日
仕事内容:人と関わる仕事であるため、人によってお客様との関わり方が微妙に異なり、

口コミ投稿日:2019年09月08日
会社の安定性:契約社員やパート、派遣社員で成り立っている会社なので、それを安定と

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】いろんな意見をいただけますので、仕事がもっと正確で

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】受け付けして、担当者に回して、納期確認して、発送に

口コミ投稿日:2017年09月19日
仕事内容:入社時の話と違う仕事が7割でした。使えるもの、使える経験は何でも使うと

口コミ投稿日:2017年09月19日
仕事内容:人材派遣・紹介をする事業部に所属していました。 請求書の発行、スタッフへ

口コミ投稿日:2016年12月10日
事業での社会貢献:親会社の発明品についての特許の仕事なので、その発明がある事で世

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長性・将来性:東芝が寮が大幅に減っているので、そう言う意味では、厳しいのだろう

回答者: 女性/ 請負/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月12日
事業展望:以前の会社は大企業の福利厚生のために保養所などを経営したり、社内旅行を

成長性・将来性:正直、成長企業とは言えなく将来的にも大きくなるとは思えないが、倒

会社の安定性:所属していた場所のグループ会社なので、不安に感じたことはありません

事業での社会貢献:年に一度、無料で近隣の方々に開放して中の様子を説明したりしてい

雇用の安定性:子会社なので、安定性があり心配するようなことは

口コミ投稿日:2019年01月30日
会社の安定性:特にはないと思う。ただ、今の東芝関連会社自体が合併されたり色々ある

福岡県北九州市八幡東区枝光2丁目1-15
その他・その他
仕事内容:【個人の裁量】商業高校を卒業したばかりでしたが、知識が役に立... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東比恵3丁目3-1
その他・その他
新規事業への取り組み:たくさんのグループ会社があるので、自分に合った目標が立てやす... 続きを見る
東京都港区高輪2丁目15-21コシダビル 5F
その他・その他
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】人員が少ないので、教育できるスタッフが... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通四条上る笋町689京都御幸ビル 6F
その他・その他
雇用の安定性:誰でも簡単に受かれる。過去には自分の携帯電話を所持していない... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目12-15
その他・その他
会社の安定性:親会社がバックにいますが、2013年に大幅なリストラをしまし... 続きを見る
神奈川県横浜市中区相生町6丁目113桜木町ANビル 3F
その他・その他
仕事内容:ドコモショップでのお仕事ですが、覚えることが多く、それが逆に... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目1-6日比谷パークフロント 9F
その他・その他
会社の安定性:?海外展開ができていない為、今後のビジネスの更なる拡大に心配... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6番15号NBF豊洲ガーデンフロント4F
その他・その他
成長性・将来性:まだ5年目の会社なので挑戦する気概がある人は活躍できる。業務... 続きを見る
愛知県名古屋市中区上前津2-14-15 第一住建上前津ビル6F
その他・その他
会社の安定性:現場は大型チェーンなどが多く、不景気も関係なくメンテナンスな... 続きを見る
東京都板橋区ワコーレ要町ビル 7F
その他・その他
回答者: 男性/ 課長代理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:ある程度大きな会社ではあるので色々なグループ会社もあるのとM... 続きを見る

東芝ビジネスエキスパート株式会社で働いていますか?