株式会社スリーエフの口コミ・評判

神奈川県横浜市中区日本大通17朝日生命横浜日本大通りビル 3F
スリーエフの口コミ・評判をご紹介!スリーエフで働く社員や元社員から、スリーエフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

何でもそうだと思うが、自分で具体的に何か目標をしっかり立てないと続かないと思う。 特に本部勤務、カウン… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

基本的にシフト管理であるが、パート、アルバイトさんがいない店に、配属されると長時間労働になってしまう… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スリーエフ
株式会社スリーエフの年収・給与水準
店舗勤務の場合に、アルバイト、パートさんがいない店に配属されると休みがとれない。
またその際に本部からの応援、フォローもあまりないので、ツラいと思う。
また残業も時間が制限されているので、人不足の店の場合は、サービス残業になってしまう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スリーエフ
株式会社スリーエフの休日休暇
本部配属になれば、基本的に休みはとれる。休日出勤になっても、手当てが出るのでよかったが、職責が上になると、休日手当てはなくなってしまう。
店舗配属になると、人がいる店なら問題ないが、人不足な店になると、休みがなかなかとれない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スリーエフ
株式会社スリーエフの福利厚生
健康診断、保健は特には問題なく揃っているので、良い点も悪い点もない。
年に一回、ちゃんと健康診断も行い、年齢に応じて診断内容も違うので、安心出来る。
ディズニーランドの割引きも申請すれば、出来たりもする。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スリーエフ
株式会社スリーエフの教育・研修
店舗勤務の際には、ちゃんとトレーナーがつき、現場でのオペレーションを教えてもらえる。
本部でも、定期的に研修会も実施され、本部配属になっても、安心して仕事が出来る体制になっているんではないかと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スリーエフ
2001年~2005年頃
株式会社スリーエフの仕事を通じた成長
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
とにかく忍耐力が着く。忍耐力のレベルが最高値になると今度は理不尽なお客様の要求を笑顔でスルー出来る動じない心が手に入る。基本自分がコンビニを利用するとき店員側の気持ちを考えられる思考が手に入る。損益計算を覚えようとすれば覚えられるが80%が自助努力
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スリーエフ

気になる点
残業(勤務時間)
残業はとにかくおおい。 仕事内容は満足できるレベルでなんとかつづいていたが、ひとによると思う。ながくつ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
まあまあ。高くもなく低くもなく。 どうだろうかといったとこ。給料自体は高めだが、やりがいという面ではど…もっと見る
気になる点
店舗が終日営業していることもあり、基本的には祝日は出勤日になっており、一般社員は公休制度により祝日分…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
現在の人事考課制度は多面考課でありながら、上司の考課ウェートが大きいので多面的とはいえず、恣意的な考…もっと見る
株式会社スリーエフ
株式会社スリーエフと同業界のおすすめの会社
株式会社スリーエフのおすすめの求人